スカイチケットに関するみんなの評判
- モトさん
- 投稿日:2022.04.04
キャンセルには解約手数料に注意!
国内線のTICKET購入しました。急用で当日キャンセルの手続きを行い、翌日スカイチケットからキャンセル手数料と返金額のお知らせが届き,購入代金と返金額基準金額に1500円差があり質問すると、購入時クレジットカード支払いの場合クレジットカード手数料と回答ありました。スカイチケットで購入した場合、スカイTICKETキャンセル料で返金額は少額になる。
- 投稿日:2021.11.27
絶対にやめた方がいい!!
1.LCCの公式ホームページと誤ってスカイチケットのHPにアクセス
2.座席数残りわずかという表記により焦って購入を急いでしまう
3.LCCなのに高いなと感じながら満席を恐れて購入
4.購入後冷静になり公式ホームページで値段の確認をするとなんと倍の値段でした
もう2度とスカイチケットは利用しません。皆様もお気をつけて
- シイさん
- 投稿日:2020.08.04
ガッカリ
確認番号と予約番号の記載されているメールが届きませんでした。搭乗時刻のギリギリまで待ちましたが結局メールは来ず、予定していた飛行機に乗れませんでした。
キャンセルをしたところキャンセル完了のメールはすぐに届いたのですが。
そちらのせいで搭乗予定の飛行機に乗れなかったのにキャンセル料で3割も持っていかれるのは納得いかないですね。
もう、2度と利用しないです。
- 投稿日:2020.04.18
スカイチケットぼったくりすぎ!
スカイチケット格安だけど、キャンセルした時は手数料かかりすぎ!ぼったくりすぎ!
- コダさん
- 投稿日:2020.09.03
手数料ガッツリ取られます
これから予約の方は検討した方がいいかもです。広告の1番上に格安と銘打って上がってますが、2人の旅行で往復15000円位の手数料を取られます。加えて、クレジット決済したら追加で1500円の事務手数料です。
皆さん気をつけてください!注意喚起してください!
- スカイチケット最悪さん
- 投稿日:2020.05.07
最悪の業者
コロナ影響の欠航によるキャンセルでも自社取扱い手数料はしっかり取ります。
しかも返金に3か月以上とのこと。
不誠実な対応から計画倒産の可能性がありますので絶対利用しないほうが良いです。
- コロナさん
- 投稿日:2020.04.27
キャンセル料いつ返ってくるの?
コロナの影響で2月頭に飛行機のキャンセル手続きをしました。返金には1〜2ヶ月かかるとのことだったので4月頭まで待っていましたが、返ってきませんでしたし何の連絡もありませんでした。なので、メールにて問い合わせたところ、3か月程度お時間を頂く、ただ必ず返金するのでまだ待っていてとの回答。
致し方ないのも分かりますが、正直早く返してほしいです。航空会社からは返ってきてるはずのお金の返金手続きになぜこんなに時間がかかっているのか教えてもらいたいです、、
- あんみつさん
- 投稿日:2021.06.12
こんなサイト使う必要なし
航空会社の検索をしても何故か一番上に出てくる。
航空券そのものに加えて「手数料」を払う。これが高い。航空会社直販だったら当然必要ない。
それに出発3時間前までしか買えない。航空会社直販で買えば出発ギリギリまで当然買える。
わざわざこんなサイトで買うよりも航空会社直販で買うのが一番。何かトラブルになったときも航空会社から直接返金が受けられるに越したことはない。
- gakuさん
- 投稿日:2022.11.05
無意味
国内線はJAL、ANA以外にめったに使わないのですが、あるサイトからSkymarkの航空券を予約しようとしたら、いつの間にかここで予約していました(公式だと勘違いしていた)。迂闊でした。特に「格安」とも思われないし、支払後のキャンセル料が高い。航空会社から直接購入した方が、手間もかからず何かとわかりやすいですね。だいたい何で領収書がドルだてなのか。この代理店はいったいどういう人の役に立つのか。存在意義がさっぱりわかりません。もちろん二度と使いません。
- コロナ禍で悔しい思いをしている物さん
- 投稿日:2020.10.13
さいあくの会社です
航空会社がコロナで欠航したのに、スカイチケットで手数料を取られた。最悪の会社です。
法律的には違法で無いとの主張ですが、法律以内であればないをしてもいいとうばかりの主張でした。最悪です。私は二度とつかいません。
その他サービス