物販を買わないとかぁ
色々なエステの体験へ行った私がどうしてスリムビューティハウスにしたかと言うと どうしても痩せたい私にとって、施術内容の数と発汗がとにかく凄いから契約しました
コースの中にある、漢方ローションでのリンパマッサージは、なくなり次第買わないといけません。その額なんと7万ちょい‼ 高すぎる!買えません。なくなり次第一部位にお店の漢方ローションを塗ってくれてますが、一部位だけのリンパマッサージ。それで契約したコースの内容とは施術内容が低くなりました 確か全身のリンパマッサージってコースに入ってるけど一部位だけのリンパマッサージで効果あるの?って感じ 大人しく買えばいいのかな、、…
また施術の順番もコースとは変わってしまいまた残念。理由は別のお客さんが使ってるからだと。 多額の契約で心もおたくのサロンさんに預けた私はあほなのか
最悪、絶対契約しないでください!
一言で言うと、コースは効果なし、勧誘は強すぎる、スタッフのレベル低すぎる、平気に嘘をつきます。
ストレス溜まって最終的に解約しました。
契約する前の人に役に立つと思ってコメントします!
1.コース効果なし:
脂肪燃焼などは効果はないと思います。元々骨盤ケアしたかったので、痩せることは期待してなかったですが、逆効果出てしまい、太りました。
最後の汗かく20分正直意味ないし、無理矢理脱水しているだけで、そんならよもぎ蒸しの方が効果ある気がする、、、
スタッフの腕も激しく差があります。
2.勧誘強すぎる
無理矢理オンラインで定期便酵素三回分買わされました。解約はオンラインでできると言われたけど、結果カスタマサービスに電話しないとダメでした。一回2万6千円前後でかなり高額!そしてコースの途中から急に家でできる機材だったり、オプションも毎回案内されます。スタッフからオプションを試して欲しいと案内がありまして、実際使用した機材は耳が痛くてなってやめてほしいと言ったのに、施術したスタッフから、ほかの人は痛くならないから、あたなだけおかしいでしょうとなり、続けてやっていました。
3.スタッフ
コース内容はスタッフ自分でも理解できないのに、人に施術するのはありえない!
3週間ぶりに行って体脂肪減りましたねと言われたけど、実際この3週間がかなり無酸素運動して筋肉アップしました。スタッフにそれ言ったら、運動と関係なく、うち機材がすごいですと言われた、、、無知でもほどほどでしょう?そして、毎回記録していたデータもかなり雑で管理している!目の前に計算間違ったり、明らかにデータを直してたり、、、人をバカしている?正直写真も編集したんじゃないかな?とかなり不信しかないエステと感じ、最後にブチ切れて解約しました。
解約はカスタマサービスサービスでしましたが、コースの内訳を聞いた時に、栄養素2万前後と食事分析も3000円前後も入っていたが、解約したときに初耳で、意味不明、、、
契約なんてするんじゃなかった
最初の体験の時に体験料3000円ほどの骨盤キャビテーションの施術をしました。
体験に時の結果はサイズは少しだけど減っていて(今思えばただ汗をかいたのでそれでだと思いますが)最初のスタッフの方も良い方だったので12回の骨盤キャビテーションのコースに通う事にしました。
金額は33万円くらいでした。
施術コースの他に必ず付けないといけないオプションがありこの金額です。
その他に4回酵素ドリンクを定期縛りで必ず買わないといけません。酵素ドリンク代4回分で11万2千円くらいです。
今12回のコースが終わって結果はほとんど出ていません。
体脂肪が2%落ちたくらい。
しかもだんだん予約取りづらくなっていきます。1か月に1回通えたらいい方です。
全く予約が取れない月もあり自分でウォーキングや腹筋などちょこちょこやっていましたが、その方が少しですが体重など減っていました。
今言えるのは契約した後の予約の取りにくさやスタッフの対応の仕方などで契約するんじゃなかったと大後悔してます。
凄く疲れました。人が違えば契約したかも
内容は良かったですがスタッフさんの接客で契約しませんでした。
何をしても1つ1つ無理矢理褒めてきて、こちらの機嫌をとれば契約を取れると思っているのか誰がどう見ても太っているし、だから来ているのに細いですよ〜!!痩せてますね〜〜!と何度も何度もわざらしすぎるくらい。
1つの行動に対してバカにされてるのかと思うくらい感情のこもってない褒め言葉を延々と聞かされて疲れてしまいました。
3時間と聞いていたのに4時間くらい時間をとられ最後も中々帰してもらえず、契約しないと言った途端空気が一変し、ネットで見かけたことはあったけどこういうのって本当にあるんだと驚くくらいしつこい勧誘でした。ノルマが厳しいのかなと心配になるくらいです。
みんなやめた方がいいですよ
勧誘が強引
契約しないと言うと急に態度が変わる。
シャワー室にボディーソープが無い。
たくさんの人がいる公開の場で、バスタオル一枚で体重測定。
何でも褒めて褒めて気分を良くさせてくる。
それが逆に不快でした。
施術時間は90分なのに、勧誘だけで1時間。
紙パンツはあるのに紙ブラは無し。自分でバスタオルで
押さえて移動。
なんで痩せたいんですか?痩せたいと思ったきっかけは何ですか?
痩せてどのような風になりたいですか?などと、無駄な質問攻め。
体型をバカにされたような発言。
自分の体型に悩みがなく自信がある人はそもそも
来ないのでは無いのでしょうか?
悩みを打ち明けたら、裏でみんなに共有。
職業を無駄に聞いてくる。
1度の来店で3人の人が対応してくれて、その人に話しても居ない事を次に来た人が知っていた。
先程スタッフから聞きました。など。
職業話したくない為、濁していたのに、立ち仕事ですか?
職場の人はみなさん細いですか?週どれくらい働いてるんですか?
時間帯は?など。
体験だけ行うのはいいと思いますが、契約はオススメしません。
体験だけ行くのであればしっかり断った方がいいと思います。
良いけど営業が強すぎる
骨盤ダイエットをしております。基本的にはEMSでインナーマッスルを鍛え、あとは老廃物を流すというコース。
通い始めてから代謝が上がったと思います。
日頃から食生活に気を付けたり、家でトレーニングしない限り痩せることはありません。コースで「痩せましたね〜!」と毎回過剰に反応されるのですが、「汗がでて水分の分減っただけだろ…」と思っています。水を飲んだり食事をするともちろんすぐに戻ります。
ただ、体質改善を目標に通っているので、体重のことは気にしておりません。
接客が大袈裟・過剰に褒める・ずっとお喋りされて落ち着けない
さらに高額なコースや商品の営業を毎回されるので、それが苦痛です。
したければするのに、どう断っても毎回しつこくしてきます。
通うのが嫌になるくらいです。
他の方の口コミにもあるように、営業が強引過ぎます。それさえなければ気持ちよく通えるのに、非常に残念です。
組んだコース達成までは、耳を塞ぎながら通い続けようと思いますが…。
痩せません
酵素やら、サプリ、化粧品も勧められ、どんなもんかなと思い使用しましたが変化なし。
担当していただいたエステティシャンの方は良い方で、丁寧にやって頂きましたが、でも、痩せない。
毎回勧誘もなかなか不愉快でした。
効果ないので途中解約しました。こちらはスムーズに進み、未施術分計算して頂き返金してもらいました。
ホットペッパーの口コミはその場でこう書いて下さいと言われ、その通りにしていました。
正直無駄遣いになるので、本気で痩せたい方にはお勧めしません。
売り込みばかりでサービスは手抜き
キャンペーンのお試しエステを申し込んだのが初めでした。
体験後のカウンセリングで「これだけで目標のサイズを達成できます」と高額なコースを進められ、迷いましたが追加契約は必要ないと断言さたのと、痩せたい一心で契約。それから真面目に通いましたが、次々と高額な商品やプランを勧められ、搾取することしか考えていないと気付いて縁を切りました。
会員専用の手帳に毎日の食事内容を記録して来店時に受付で提出し、施術を終えるまでにアドバイスを書き込んでもらい、受け取って帰るという流れを説明されました。しかしアドバイス欄が空白のまま返されるのが日常茶飯事で、努力を無駄にされた気持ちでした。
ヒートマットという発汗作用のある施術等を受けた後はシャワーで汗を流しますが、出てきてガウンを羽織ったら取替えられておらず、汗でベッタリの気持ち悪いガウンのままだったということもありました。予約が混んでいて忙しく、ついうっかり…というならまだこらえる気にもなりますが、他の会員さんとのおしゃべりに夢中で放ったらかされていただけです。
スタッフの対応にも、散々不快な思いをさせられました。
●自分の彼氏の話や雑談に夢中で、肝心なマッサージ等の施術はただ撫でているだけ
●生理中は体重が微増するという女性の身体のメカニズムも理解せず、生理中に体重が増えていたら「頑張ってたんじゃなかったの?」と信じられないダメ出し
●もう追加の契約はしないと再三言っているのに「えぇ~?頑張りましょうよ~!」「今契約すると、先生の個別カウンセリングが特別に受けられますよ!」と何度もしつこく食い下がる
●いらないと言っているのに「これいいんですよ~。私も買おうか迷ってて」と自宅で使えるマシンを頼みもしないのに身体に着けられ、無理矢理体験させる
等々…。
高額なサービスを提供する仕事に従事しているという意識が皆無のように思えました。星ひとつも付けたくありません。
やばい
営業がやばいです。まず体験に行くと個室でマンツーマンでひたすら営業かけられます。まじで断れない雰囲気と圧出してきます。
後出しで酵素で置き換えするように言われます。置き換えれば痩せるのは当たり前、来る意味w毎回営業がすごいです。やんわり断ると態度悪くなります。お金の無駄かな。
強引な水抜きで貧血に追い込まれ、解約もできず…
体重を減らす結果を求めるためか、食事制限のみならず水分摂取も厳しく管理するよう言われ、施術は汗をかくためのサウナがメイン。次第に汗をかけなくなり、2回連続で施術中に貧血で倒れ、サロンへ通えなくなりました。しかし、「お得だから」と勧められた100万円のコースを申し込んでいたため、しばらくして再開しようと連絡すると店舗が移転していて、再度カウンセリングから始めることに。その後も移転を繰り返され、ライフスタイルと見合う場所のサロンがなかなか見つからず、足が遠のいてしまったので、コースを解約したいと申し出たところ、当時のサロンがないとか、書類が残っていないとかで結局うやむやに。コースはまだ10分の1も消化していなかったのにです。
不信、不満しか残っていません。