スリムビューティハウス ボディエステの口コミ・評判 4ページ目

スリムビューティハウス ボディエステに関するみんなの評判

• 、さん
  • 投稿日:2022.07.07

凄く疲れました。人が違えば契約したかも

内容は良かったですがスタッフさんの接客で契約しませんでした。
何をしても1つ1つ無理矢理褒めてきて、こちらの機嫌をとれば契約を取れると思っているのか誰がどう見ても太っているし、だから来ているのに細いですよ〜!!痩せてますね〜〜!と何度も何度もわざらしすぎるくらい。
1つの行動に対してバカにされてるのかと思うくらい感情のこもってない褒め言葉を延々と聞かされて疲れてしまいました。
3時間と聞いていたのに4時間くらい時間をとられ最後も中々帰してもらえず、契約しないと言った途端空気が一変し、ネットで見かけたことはあったけどこういうのって本当にあるんだと驚くくらいしつこい勧誘でした。ノルマが厳しいのかなと心配になるくらいです。

上野駅前店

• 000さん
  • 投稿日:2023.08.22

良いけど営業が強すぎる

骨盤ダイエットをしております。基本的にはEMSでインナーマッスルを鍛え、あとは老廃物を流すというコース。
通い始めてから代謝が上がったと思います。

日頃から食生活に気を付けたり、家でトレーニングしない限り痩せることはありません。コースで「痩せましたね〜!」と毎回過剰に反応されるのですが、「汗がでて水分の分減っただけだろ…」と思っています。水を飲んだり食事をするともちろんすぐに戻ります。

ただ、体質改善を目標に通っているので、体重のことは気にしておりません。

接客が大袈裟・過剰に褒める・ずっとお喋りされて落ち着けない
さらに高額なコースや商品の営業を毎回されるので、それが苦痛です。
したければするのに、どう断っても毎回しつこくしてきます。
通うのが嫌になるくらいです。
他の方の口コミにもあるように、営業が強引過ぎます。それさえなければ気持ちよく通えるのに、非常に残念です。

組んだコース達成までは、耳を塞ぎながら通い続けようと思いますが…。

• shionさん
  • 投稿日:2021.12.21

売り込みばかりでサービスは手抜き

キャンペーンのお試しエステを申し込んだのが初めでした。
体験後のカウンセリングで「これだけで目標のサイズを達成できます」と高額なコースを進められ、迷いましたが追加契約は必要ないと断言さたのと、痩せたい一心で契約。それから真面目に通いましたが、次々と高額な商品やプランを勧められ、搾取することしか考えていないと気付いて縁を切りました。

会員専用の手帳に毎日の食事内容を記録して来店時に受付で提出し、施術を終えるまでにアドバイスを書き込んでもらい、受け取って帰るという流れを説明されました。しかしアドバイス欄が空白のまま返されるのが日常茶飯事で、努力を無駄にされた気持ちでした。

ヒートマットという発汗作用のある施術等を受けた後はシャワーで汗を流しますが、出てきてガウンを羽織ったら取替えられておらず、汗でベッタリの気持ち悪いガウンのままだったということもありました。予約が混んでいて忙しく、ついうっかり…というならまだこらえる気にもなりますが、他の会員さんとのおしゃべりに夢中で放ったらかされていただけです。

スタッフの対応にも、散々不快な思いをさせられました。

●自分の彼氏の話や雑談に夢中で、肝心なマッサージ等の施術はただ撫でているだけ
●生理中は体重が微増するという女性の身体のメカニズムも理解せず、生理中に体重が増えていたら「頑張ってたんじゃなかったの?」と信じられないダメ出し
●もう追加の契約はしないと再三言っているのに「えぇ~?頑張りましょうよ~!」「今契約すると、先生の個別カウンセリングが特別に受けられますよ!」と何度もしつこく食い下がる
●いらないと言っているのに「これいいんですよ~。私も買おうか迷ってて」と自宅で使えるマシンを頼みもしないのに身体に着けられ、無理矢理体験させる

等々…。

高額なサービスを提供する仕事に従事しているという意識が皆無のように思えました。星ひとつも付けたくありません。

天神総本店

福岡

• ねさん
  • 投稿日:2024.07.12

やばい

営業がやばいです。まず体験に行くと個室でマンツーマンでひたすら営業かけられます。まじで断れない雰囲気と圧出してきます。
後出しで酵素で置き換えするように言われます。置き換えれば痩せるのは当たり前、来る意味w毎回営業がすごいです。やんわり断ると態度悪くなります。お金の無駄かな。

• ロバートさん
  • 投稿日:2021.03.21

強引な水抜きで貧血に追い込まれ、解約もできず…

体重を減らす結果を求めるためか、食事制限のみならず水分摂取も厳しく管理するよう言われ、施術は汗をかくためのサウナがメイン。次第に汗をかけなくなり、2回連続で施術中に貧血で倒れ、サロンへ通えなくなりました。しかし、「お得だから」と勧められた100万円のコースを申し込んでいたため、しばらくして再開しようと連絡すると店舗が移転していて、再度カウンセリングから始めることに。その後も移転を繰り返され、ライフスタイルと見合う場所のサロンがなかなか見つからず、足が遠のいてしまったので、コースを解約したいと申し出たところ、当時のサロンがないとか、書類が残っていないとかで結局うやむやに。コースはまだ10分の1も消化していなかったのにです。
不信、不満しか残っていません。

表参道店

• ぱんさん
  • 投稿日:2020.10.20

効果なし。勧誘がしつこい。

半年前に契約しました。
現時点で10回目ほどになりましたが、体重は4kg増え、体脂肪は6%?増えました。
その結果を見たスタッフが焦ったのか、新発売の機械をお試しで受けるよう提案され、無料だったので受けました。それを受けたら気持ちお腹が引き締まったような気がしましたが、ビフォーアフターの写真を見ながら「めっちゃ変わってます!この機会を今のコースに追加すると絶対痩せます!」と言われ、当時は現在のコースで簡単に痩せると言われていたため話が違うと思いとても不快でした。金銭的にちょっと難しいですと伝えるとスタッフは黙り込み、態度も急変して変な空気が流れました。なんとか勧誘に負けず帰ってきましたがここまでひどい接客は初めてです。効果も全くないどころか逆効果なので今すぐにでも解約したいです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.12.06

デリカシーがない対応

もう何回か通ってます。
終わって次回の予約を取るとき、自分の都合がつかず3週間~1ヶ月先になるとその間に1度来れないのか?
と急かされる。ボディコースだから体の調子の関係で間が空くのはこちらも不安だが、スタッフ側の感情だけで物事を言うのは止めてほしい。
ここのサロンは毎回その時に空いているスタッフが対応するので、担当制ではない。
毎回担当が違うとその都度また同じことを聞かれて同じ返答をする。
それが嫌で毎回同じ担当者に指名してやってもらってるのに、それなのに毎回同じこと聞かれて同じ返答をする。
指名している意味あるのか?
ここのサロンはあまり指名がないらしく、ある日何で私を指名するのかと聞かれたりサロンに来るのは好きですか。と聞かれたこともあります。
正直デリカシーがないことを聞かれ、呆れている次第です。
今まで別のエステに行ったこともありますが、そんなこと言われたのは初めてでした。
毎回のように何でこんなことを聞くのか?と疑問に思うことばかりで、不信感マックスです!

• あいさん
  • 投稿日:2021.07.02

まだ契約中ですが‥

30万円のコースを契約しました。
エステだからそのくらいだろうなとは予想してたので金額に不満はありません。
骨盤の機械とセルライトを潰してくれるGローラーも効果は何となく感じます。けれど店員の態度がいくつも不満があります。

体験の時の異常な褒め言葉。二の腕にキャビテーションをあてただけで「どうですか!この違い!」と一回で変わるはずも無いのに変わりました!と過剰接客。

生理前や便秘で1〜2キロは変動があるなんてダイエットしてれば常識です。それなのに1キロ増えただけで「増えてますね、何かしました?」と。
前に体験で別のエステに行った時は「水分でこのくらい増えるけど大丈夫です!頑張りましょう!」と言ってくれたのに。

体験のときは毎回食事指導や個人個人にあったダイエットのアドバイスをすると言われていたのに契約してからは一度も食事指導等アドバイスが無く、こっちから食事について質問したら「そういう悩み持つお客様よくいますよ〜でも当店の酵素ドリンクで〜」と話をすぐに自社販売の酵素ドリンクに。買うつもり無かったのでスルーして話しを戻しても「悩みますよね〜笑」と世間話のよう‥女子会じゃないんだから‥。
その後も何かと話しを自社製品の家庭用エステや酵素ドリンクに話しを持って行かれ呆れました。売りつけたい気持ちは分かりますが何もアドバイスもまともに出来ないのに売りつける精神だけいっちょ前なの不快過ぎます。

そして明らか誰が見てもふくよかな体型の店員さんがいる事に不思議です。その方から家庭用エステや酵素ドリンクの話をされても全く効き目があるとは思えません。
契約して1ヶ月経ちましたが解約しようか迷っています。体重は結局自分の食事次第だしセルライトを潰してくれるサロンは他にもありますから。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.08.10

接客態度が酷すぎる

錦糸町店に体験でいきました。
エステにはどこかしら契約したいと思っていたので下見を兼ねてということを伝えています。
何故痩せたいのか、痩せたらどうしたいか、何故太ったのか、何故いま痩せようと思ったのか等など、分からないと言っても何回も聞いてくる。
そしてとにかく上からの言動が気になりました。
なにをするにも「○○してあげたい」と言ってくる。契約してお金を払うのは私です。なぜ○○してあげたいと言うのか、料金に含まれている事をやるのは普通のことでそれに対して店員が「○○してあげたい、やってあげた」と思うこと自体が店員としての意識の低さを感じました。
また、契約は他の体験も行って良い所で契約したいと伝えているのに
じゃあこれも買って飲んでもらって~とすでに契約する前提で話してきて、断っているのにどんどん話を進めていくのが怖かったです。
断れない人は絶対に体験に行かない方がいいと思いました。
かなり強引です。
ずっと断り続けたら「じゃあ○○様の好きにしたら良いんじゃないですか?」と。何度も断っているのに。
お客さんと何回もすれ違いましたが(そもそもすれ違わない様に案内するものでは?)、効果が出なそうという印象でした。
近隣で良いエステを見つけたのでそちらと契約しました。
良いエステは体験の時に無理な勧誘をしないです。

錦糸町店

• 投稿日:2024.12.06

痩せません

酵素やら、サプリ、化粧品も勧められ、どんなもんかなと思い使用しましたが変化なし。
担当していただいたエステティシャンの方は良い方で、丁寧にやって頂きましたが、でも、痩せない。

毎回勧誘もなかなか不愉快でした。

効果ないので途中解約しました。こちらはスムーズに進み、未施術分計算して頂き返金してもらいました。

ホットペッパーの口コミはその場でこう書いて下さいと言われ、その通りにしていました。

正直無駄遣いになるので、本気で痩せたい方にはお勧めしません。

吉祥寺店

スリムビューティハウス