スリムビューティハウス ボディエステに関するみんなの評判
- ぺちさん
- 投稿日:2020.08.26
勧誘が酷いと思ってビビってたけど
26歳。既婚。
痩せたくてどこかのエステに通いたく、色んなエステに体験に行きました。覚悟はしていましたがやはりどこも勧誘が強く、怖かった印象もあり、エステに通うのを諦めていた頃
前々から予約していたスリムビューティハウスに、思い切って行ってみました。
覚悟してたからかもしれないですが、入口入った途端からすぐお出迎えしてくれてとても優しかったです。それだけでなくお話を沢山聞いてくれて色んな身体のお話を教えてくれました。
コース後もスッキリしてとても濃厚な時間でした。
私は結婚をしているので、旦那に1度相談をしなければならないというのを担当の方にお伝えしていたのですが、それも嫌な顔ひとつせず、是非旦那様にお話してみてくださいとのこと。とても良かったです。今は会員として通わせていただいておりますが、スタッフ皆さん元気で、明るく、通ってるだけでモチベーションをあげて貰えます。これからも宜しくお願い致します。
- 投稿日:2024.05.08
説明が理論的だった
現在の体の状態、スリムで受けられる施術の効果理論などの説明が丁寧で信頼感があった。12回コースに申し込んだので、これから頑張って無駄な贅肉を落としたい。
コースに付随する酵素ドリンクの説明だけ不十分だった。
コース+αの価格になるので、検討している人は体験時に確認を!
- あさん
- 投稿日:2020.12.19
二度と行きません
3000円の体験コースやりました。結論から言うと皆さんおっしゃるように強引な勧誘でした。
施術の腕はまあまあだったけど、思ったより汗も出なかったし目で分かる変化もありませんでした。
そしてエステティシャンの接客が難ありで。こっちが素人だと思ってか異様に上から目線でした。紙ショーツ一枚になってデジカメ?で身体の写真撮るんですが背骨は曲がってるし脚も短いし!とまで言われさすがに傷つきました。
施術後の勧誘もしつこいこと。
ジムに通っててもお金が無駄だウチで契約した方が安上がりだのって。30万なんて安い買い物じゃないし、もう少し考えさせて下さいって言った瞬間、無言でスタスタ立ち去られました。さっさと帰れと言わんばかりに。せっかくの休日癒されに来たのにどんよりした気分に。
他の方の口コミを見て、追加契約とか莫大な料金になったそうで契約しなくてよかった!と思いました。
- 投稿日:2023.06.23
断ると豹変します
半年ほど通っています。最初は骨盤コース(30万円ほど)を購入し、3.4回過ぎたあたりに、再度ポイントとリアライズというマシンを買うように勧誘され(60-70万円)買いました。
さらに7.8回過ぎたあたりに、さらに再度ポイントを買うように言われ(30-100万円のリストから選択)断りました。
なぜなら、正直に言いますが1グラムも痩せなかったからです。
施術後は汗をかくので少しは減りますが3時間くらいしたら元通りです。
酵素を飲みスリムビューティーハウスにくれば他に何もしなくて痩せると言われましたが嘘です。過大広告です。全く痩せませんでした。
かなり丁寧に断りましたが、次から態度が豹変。
案内、施術、すべて新人しかつけられず、待たされ、とにかくひどい施術と早く帰れと言わんばかりに、ロッカーで着替え中に追い出されました。
まだチケットが残っていますがもう行くのも嫌です。
予約も取りにくいです。
人間の裏側をみたというか、金ヅルだと思われなくなった瞬間からサービスの質がかなり下がり不愉快な気持ちでいっぱいです。
効果も全くなく、マシンも無駄でした。払ったお金を返して欲しいです。
気になった点はスタッフがうるさい、おしゃべりばかりしている点で、ゆっくりリラックスした空間ではありません。とにかく搾取され効果はなく、辞めるときには冷たくされ不愉快でした。
- あおさん
- 投稿日:2024.11.19
とにかく高い
体験3000円、骨盤ダイエットコース約41万円
酵素ドリンク28512円を4回
さらに約98万円のコース(マッサージ機含む)
総額 約150万円 4ヶ月で2キロ減っただけです
お店の方はよくしてくださいますが、金額と時間に対して結果が出てないと感じます
残念です
- ゆなさん
- 投稿日:2020.11.28
施術の機械だけよかったので星1
体験コースに行かせていただきました。
スタッフの方のオーバーリアクションがビジネスくさくて疲れました。体験が始まる前にカルテを記入するも、カルテと全く同じことを質問され、全く同じことを答え、、、書いた意味はあるのか。
コロナ対策?でドアを開けっぱなしにされていたせいか他のスタッフのオーバーリアクションがうるさい。
ここまではまだよかったのですが、
裸に紙ショーツ、バスタオルを巻いた姿での移動。それで廊下も横切ります。そのままバスタオルを巻いて落ちないように抑えながら体を計測するので恥ずかしくて恥ずかしくて。脱毛サロンのようなラップタオルではだめなのでしょうか?
終わった後に再計測があるとは知らず、紙ショーツの着用を案内されなかったので危うく裸を見せるところでした。
不信感が募ってからの計測だったので数字もなんだか信じられませんでした。
そして覚悟はしていましたがとにかく勧誘が長い。
大腰筋は自分では鍛えられないという話を繰り返し4-5回され、それ以外にセールスポイントはないように見受けられました。断る→説明される→私が言うことがないので沈黙すると向こうもyesというのを待っているのか沈黙されていて辛かったです。
施術自体は直接筋肉に効いている感じがして効果がありそうでした。
- 投稿日:2023.09.05
対応が最悪
スリムビューティーハウス高崎で体験施術を受けました。ほんとに痩せたくて行った時はちょっと高いと思いましたが、契約しました。が、やっぱり帰ってきて高額だからクーリングオフしました。酵素ドリンクも購入したんですが、味の説明がなく、チョコ味が届いてしまい、チョコは嫌いなので飲めないんですがとLINEしたら、開封したものは返品できないので次回からって言われました。味の説明をしなかったスタッフが悪いとわたしは思います。でもそれを言っても対応してくれず、わたしは酵素ドリンクも解約しました。1回だけなのに3万ぐらいの請求がきて驚きました。LINEで連絡したら返品してくださいと返答がきて、もう処分してしまいましたとLINEを返したら返品の対応は出来かねますと返答がきました。返品OKにしてくれるんなら最初からそのLINEをくれれば返品したのに、わたしはLINEしたら返品してくださいと言われて、今更なんなの?って思いました。飲めないのに3万も請求がきてぼったくりにもほどがあると思いました。痩せたいけど、スリムビューティーハウス高崎はぜっっったい行かない。
- 投稿日:2023.01.09
スタッフのレベルの低さ
以前1年弱ほど通ってました。
○良かった点
・最初より10kg痩せた(個人差があるので、いくら通ってもメニューが自分に合ってないと効果が出ない人もいる)
○悪かった点
・体験時の勧誘が強すぎる
→施術時に沢山汗をかいたからなのか、その後凄い!こんなに下がってますよーと大げさなリアクションをする。大してすごくもないのに
施術後は契約前提の話を長々とさせられ、こっちが号サインを出すまで帰らせない雰囲気。
勧めるプランも高額はかり。高いことを伝えると、いくらなら払えるのか?ちゃんと働いてる人は払っていける金額だと言われる
・契約後に通うと、施術中は担当者が部屋から出てる時以外は終始世間話やらこちらのプライベートの話ばかりで全く休んだ気にならない。
・次から次と痩せる機械や酵素ドリンクの勧誘がある
・スタッフの口の聞き方が悪い
→タメ口になるときがあったり、毎回同じ人に指名すると何で私を指名するのか?と聞いたり、、
うちはあまり指名がないから珍しいと変わった者扱いをする。
スタッフの美容に関することの説明後にこれは何だ?どういうことなのか?と問題を出してくる。答えられないと、さっき言ったよ!
とタメ口で言われれる
高いお金を払って来てる顧客の身になってほしい
本当は★1つも付けたくないが、効果が出たので
敢えて1つにします
結論、金銭に余裕があり世間話や自分のプライベート話をするのが好きな人、友達のようにタメ口になっても気にしない人には良いと思います。
- 投稿日:2022.01.30
全てが嘘くさい
500円の体験に行って効果がありそうだったので
7回で20万円くらいのコースを契約。
結果的には何も変わっていません。
予約したくても土日はなかなか予約が取れず
1ヶ月先になるのがほとんどでした。
口コミに皆さんが書いている通り、
必死で褒めている感じが伝わって苦笑いでした。
子供がいないのにお子さんはおいくつですか?とか聞かれたり
後半の方は明らかに新人さんがついたり
舐めてるような対応も多く感じました。
あとは通っている最中に痩せたら絶対にスタイルがいいから
割引もあるのでモニターになってくれないか?と勧めてきます。
内容を聞いてみると、
家庭用でEMSができる機械40万のものをすすめられ、
割引内容は分割払いの手数料?を割引くというものでした。
数千円のために写真を提供するのも嫌ですし、
40万は馬鹿馬鹿しいのでもちろん契約していません。
お金がある方は通うのもいいと思います。
- るんさん
- 投稿日:2020.10.25
スタッフの対応
500円の体験コースから強い勧誘で通い出しました。
施術中は、リラックスできず合間なしに馴れ馴れしくフレンドリーにずーっと話しかけてくるし落ち着かない。
部屋の仕切りは壁でなくカーテンなので、他の人に話し声が聞こえるのが気になる。
スタッフの年齢層が若いからなのか?
話す内容とか唐突すぎて、気疲れする。
若い人には良いかもしれない。
自分が通い出したキッカケは、体重が過去最高になり危機感を感じた。
同じ服のサイズを着ても、見た目が痩せてるほうがキレイだと思うし健康的だからの趣旨だけ。
ただそれだけである。
スタッフの方は、将来彼氏と結婚してドレスをキレイに着たいですよね?
美意識高いですね!
とか大げさに言ってくるけど、別に何かしたいから通ってる訳ではない。
とにかくバカみたいに大げさなだけだし、言われてすごく不愉快になった。
毎回どこの部分が気になりますか?と聞かれそれに合ったコースがあると勧誘される。
今払っている費用の支払いがまだ終わってないしこれ以上費用かけられないと断ると、いくらだったら払えるか?としつこい営業がある。
あと、来店して時間ギリギリに入ればすぐ案内されるが何分か前に入ると待たされる。
事前の準備も整ってないと思った。
スタッフにどんなに不愉快なこと言われても気にしない人や
金銭に余裕があり、すごい高額な費用がかかっても良いならお勧めです。