三井住友カードに関するみんなの評判
- ピーチさん
- 投稿日:2019.03.01
メリットはなし!
ネットで使い勝手の良いカードを探していたら、20%還元キャンペーンがあっていたので、お得と思い加入しました。6万円カードを利用すると、還元額が最大で1万2000円までなので、これが終わってしてしまうと、全然旨みを感じられません。通常のポイント還元率は100円で0.5円になります。あと、インターネットの公式サイトで利用明細を確認できますが、これが分かりにくくてストレスになります。ただ、三井住友はブランドなので、持っているだけでステータスが上がったような気分になれるのは良い点です。
- tamtamさん
- 投稿日:2024.07.23
まさにゴミ対応
自動音声対応で確認できない内容をオペレータに確認しようとしても絶対につながらない
こんなカード絶対作らない方が良いです。
- のさん
- 投稿日:2023.09.06
不審メール
不正利用があったとのメールが来て不正利用の場合再発行しますとかいてあった。後でよく見ると不審メールが多いらしい。カード再発行も嘘かもと思い電話で確認をと思ったがどこもたらい回し。ここも怪しいとしか思えない😤
- アレックスさん
- 投稿日:2022.12.05
すぐに契約内容を変更された。
即日発行できるので大変助かったのですが、一週間後に利用しようとしたら使えなかったので、問い合わせをしようとしても、連絡先がまずない。
やっと連絡がきたと思ったら、限度額を下げられていたため使えなくなっていました。
いままで滞納などもしたことがないのにすごく不快。貧乏の言い分はとても聞いて貰えない雰囲気で二度と関わりたくない会社だと感じました。
- Titiさん
- 投稿日:2022.12.22
問い合わせが出来ない
自分で引き落とし口座の変更をしたのですが画面上では完了できたか確認できず、後日電話にて問い合わせしました。結局変更は出来ていたのですが変更した時点で変更完了が分からないと問題かと思います。また、問い合わせも何度かけてもなかなかつながりませんでした。
カードは、発行申請するのは簡単ですがその後のフォローが納得いきません。
- ちびさん
- 投稿日:2023.08.03
問い合わせ窓口
支払い日(25日)以外の支払い案内(10日)メールが届いたので、電話で問い合わせしようとしても該当する問い合わせがない。所持しているカード以外に持っているかも知れないので、紛失盗難デスクに問い合わせるも、紛失しているのにカードの下4桁を入力するよう言われて問い合わせが出来ない。チャットの回答は案の定問題解決しない。
- 投稿日:2023.04.12
わかりにくい
とにかくわかりにくい。ポイントを支払いに充当できるらしいが、どこからやればいいかがわからない。そもそもポイントをどうやってつかえばいいかもわからない。わかりにくくして、諦めさせようとしているように感じる
本当に三井系列のカードなのかと疑ってしまう。
他会社とのコラボがなければ、絶対使わないカードだ。
- moriさん
- 投稿日:2019.10.05
美味しいギフトをゲット!
初めての年会費の更新時は無料でした!クラシックカードを選んだ理由は年会費が比較的リーズナブルなので選びましたが、うれしいことに初年度の更新以降も割り引きが適用されてほぼ無料で更新できます!航空券をカード決済することが多いのでポイントがどんどん貯まり、プレゼントに交換できるのが嬉しいです!初めてポイントを交換したときはグルメギフトを選びましたが、とっても美味しかったので、それ以降も楽しみにポイントを貯めるようになりました。選べるギフトはとても良い商品が多く、食品以外にもたくさんの種類があるのが魅力的です。他社のカードと比較するととても有名なので海外でもVISAカードが安心して使えるので、常にこちらを持ち歩いています。
- げげげさん
- 投稿日:2023.01.04
電話サポートが素人
折り返しの電話で電話したら会話にならない人が出た。質問してもお金払ってくださいとしか言われなかったのでもっとまともな人を電話対応させた方が良い。よくいるせっかちで焦りまくって話し方早くなる人って感じのおっさんだった。お仕事頑張ってください。
- みーさん
- 投稿日:2023.06.19
サポートデスク
店舗でカードが使えない理由がわからないと言われて、サポートデスクの折り返し電話依頼を送った。次の日、電話あったけど、知らない電話からだったので、電話に気がつかず、折り返したら自動応答の電話で会話できず。その後、まてど暮らせど電話なし。解約します。