ソシエの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

ソシエに関するみんなの評判

• MiRさん
  • 投稿日:2024.10.19

強引な勧誘

フェイシャルの体験を施術後に、スタッフから個室に案内されるとすぐにコースの説明が始まりその場で契約するようにしつこく勧められました。
コースの料金が高額だったためその場で現金での支払いができないと言うと、分割クレジット払いを持ちかけられました。
さらになぜかプライベートの事を根掘り葉掘り聞いてきて施術後の強引な勧誘が30分以上も続いたため、精神的にすごく疲れて気分が悪くなりました。
二度と行きません。

伊勢丹立川店

• 投稿日:2024.01.16

嫌な思いしかしません。

体験を申し込みましたが事前の電話で継続してくださる方のみを対象なのでと和やんわり一見さんお断りモードでした。
何の為の体験企画なのかしら?
前もって調べてから予約をさせていただいたのですがほんとにがっかりしました。

ある程度の年齢に成ると対応された方のお人柄で店舗も判断してしまいますね。

京都高島屋店

京都

• おはぎさん
  • 投稿日:2024.01.12

脱毛

もう15年くらい前ですが脇の脱毛に行っていました。
これも購入してと買わされたのは乳酸菌飲料。
それを脇につける?
知り合いが医療関係だったので、問い合わせるとしっかりした答えはなく、それを使うのが決まりですからの一点張り。
技術もやめる人が多く新人ばかりなので皮膚トラブルになってしまいました。
結局、病院で診てもらうことになりとても高い買い物となってしまいました。
本当にここは辞めておいたほうがいいです。いまだにあるのが信じられません。

その他メニュー

小田急ハルク店

• mmさん
  • 投稿日:2024.07.08

雑な対応で残念でした

スタッフ数が多い(人件費かかってます)
その割にお待たせする時間が長い
店内の趣を自慢したいのか
説明足らずの無駄な案内でした
背術を受けに行ってます
手書きアンケートと記入
ゆっくり丁寧な趣が無く、雑な背術でした

新宿タカシマヤ店

• れいさん
  • 投稿日:2022.12.04

体験は最高、でも契約すると…

体験時は説明も丁寧で、施術もベテランスタッフで最高でした。その次は施術後に契約を決めますと伝えて伺いましたが、前回説明してくれた担当者は不在でした。が、施術はやはりベテランで満足しましたので契約しました。

ところが、契約後は入社3か月程度の新人さん施術でした。本人が一生懸命なのはわかりましたが、技術差がありすぎました。ボディコースでしたが、前後の計測では明らかな間違いも重なりました。

契約目当てのベテラン配置に腹が立ち、企業姿勢に疑問を感じまして、損をするのは承知で別の理由を伝えて退会しました。

痩身エステ

• みなさん
  • 投稿日:2023.11.12

予約時間を変更せよと

デパートのクレジットカードからのお誕生日優待券

予約日前日の夜に電話がかかってきて、予約時間を変更するよう言われました。なんのための予約でしょうか。予約の確認といいながら変な質問ばかりされて、不信感に駆られています。

体験だけにとどめておくつもりです。

ボディエステ

町田東急ツインズ店

• るるさん
  • 投稿日:2024.04.14

ひどい

百貨店の広報誌を見て2月に5,500円のコースを予約。4月施術予定、当日になり施術内容が違う旨伝えられ、予約したコースは高額であるが、お値引き価格であるのなら受けられるとのこと。遠隔地から交通費をかけて施術を楽しみに新宿に到着したとたんの電話で驚いたとともに誠意のなさに呆れました。

その他メニュー

新宿タカシマヤ店

• 投稿日:2024.11.13

接客、施術 ともに雑

三宮店と大阪ヒルトン どちらも利用しました。そして、どちらも施術が雑。ずばり、下手です。探りを入れると、少しの研修で、すぐ施術するらしい。そして、どちらも従業員のガラが悪い。会話、積極態度、ちゃんとした社会経験がないんだろうな、就活したら、全滅だったんだろうなと思わせる、つまり、はすっぱな子ばかりだった。あれを雇うのだから、相当な人手不足なのかも。

ボディエステ

その他店舗

• はむちゃんさん
  • 投稿日:2024.08.15

しつこい

カウンセリングは丁寧でした。リンパマッサージを期待していましたが化粧品を念入りにと言う印象です
入会を断るのにだいぶ時間がかかりました。さすがです。
高いお化粧品を塗布してもらうのでそれなりに肌はトーンアップしました。デコルテまでマッサージしますと言われましたがデコルテのマッサージはありませんでした。後首のほぐしもないのでエステシャンによるのかな?

そごう大宮店

埼玉

• 投稿日:2023.08.09

まじか...

ブライダルエステ体験のチケットを式場でもらったので、行ってみました。もう一つの場所と迷っていたので、保留で帰ろうとしたのですが、全然帰してもらえず。ずーっと営業かけられ妥協で契約しました。契約すると、ハーブティーが出てきましたw契約しなかったらお茶も出てこなかったみたいです。通って二回目、フェイシャルの施術をしてもらったあとにクレンジングの営業がありました。考えると言ってパンフレットだけもらってきました。また、フェイシャルの時にハンドマッサージをしてくれましたが、寝てると思ったのか、片手だけ手抜きされました。両方同じようなことをすれば気づかなかったものの、片手はしっかり、片手はちょろっとだったため、すぐ気づきました。
言葉遣いが丁寧で施術中もこれからどういうことをしますって言ってくれる点は良かった。

ソシエ