わくわくポッケ(太陽生命)の口コミ・評判 2ページ目

太陽生命に関するみんなの評判

• 翠色さん
  • 投稿日:2018.09.29

保障面を重視した保険です。

保険料払い込み期間が15歳までという短いパターンがあります。実際利用してみましたが、教育費がかかる高校入学までに保険料の支払いが終了したというのは本当に助かり、高校以降の生活を圧迫されずに済んだのに加えて15歳と18歳時に学資金を受け取れました。学資金などの受給額が支払った保険料額を下回ってしまうのが残念ですが、三大疾病時には保険料払い込みが免除になるなどの保障面が充実しているのでやむを得ない気がします。

• えるどれっどさん
  • 投稿日:2018.09.01

三大疾病で免除は有難い

数ある学資保険の中から、太陽生命の学資保険を選んだ理由、もしも子供が3大疾病になった時に、保険料の払い込みが免除になるという事を友人から教えてもらったからです。3大疾病に対する学資保険があるのは、おそらく太陽生命だけだと思います。また、保険料が免除になっても、お祝い金や学資金はきちんと出してもらえるというのは、非常に有り難く、心強いと思います。

保険料も手頃で、家計に負担にならない金額なのも嬉しいです。

• ショーテルさん
  • 投稿日:2018.08.24

学資保険に3大疾病特約があるのが魅力。

娘が産まれたことがきっかけで学資保険への加入を検討しました。インターネットで調べていると、太陽生命のわくわくポッケという保険を見つけて、3大疾病特約に魅力を感じて、保険会社で話を聞くことにしました。とても親切にメリットだけでなく、デメリットについても丁寧に説明していました。返戻率は他の学資保険に比べると低いですが、保障型だと3大疾病特約があることと払込期間が15歳で終わることに魅力を感じて加入することに決めました。

• トラサンさん

返戻率がすべてじゃない!!

ここの保険、返戻率はそこそこだけど、病気の保障がついているのはいいですね。
単純に貯蓄をして、大学生になったら給付って形じゃなくて、それまでに何らかの病気が起こったら補助してくれるのは安心できます。一般的に、返戻率の高いといい保険みたいな流れだけど、返戻率はそこそこでも病気の保障が手厚いのもひとつの特徴だし、手だし。

• グレコさん

太陽生命いいよ~

なんだかんだ言っても将来も今も大切!!

貯めるだけじゃなくて使えるものがあるのもよいねぇ♪

太陽生命

• 保険料