札幌店
札幌店にミュゼの2万円のチケットを使っていきました。
はじめてのエステだったの施術がいいのか悪いのかは分かりませんでしたけど、店員さんの態度が悪すぎて怖かったです。普通に接客向いてないと思いました。人がみているものを勝手に持ってくし態度も悪いし私が未成年っていうのもあるかもしれませんがもうこないと思いますけど機会があればといわれました。親も最初のカウンセリングを一緒に聞いていたのですが同じことをいっていました。大人になっても行こうと思いません。
電話対応が残念
電話予約の際に注意事項の説明を受けました。
アレルギーの有無を聞かれた際にプラチナアレルギーがあるとお話しすると施術することが出来ないとお返事がありました。機械にプラチナを使用しているかを尋ねると「それはわかりかねます」とのこと。
プラチナアレルギーを理由に施術できないのにプラチナを使用した機械であるかどうかも知らず、確認もしないのは流石に不誠実ではと思いました。もしくはほかのプランの案内くらいあってもよかったのでは?
軟禁
本店から怖いお姉さんが来ていて、個室で軟禁されました。痩身で高いコースを契約させられ、追加プランまで。鞄も預かられていて。痩せたくて通ってたけど、フェイシャル、脱毛もして、札束が消えました。エステシャンも酷い人が数人いて、嫌な思いも沢山し、最後はエステを受けることに対してストレスによって体調を崩して、診断書を持っていって、なんとか脱する事が出来ました。随分前の話ですが、代表者の方の贅沢な暮らしを見ると気持ちが暗くなります。
もう回数券いらない
安いコースを予約して初めは行った。
どんどん他のコースの回数券を進められ、期限ぎりぎりになったが土日は予約が取れない。
大分予定を変更して何とか使い切った。
100万円を預けると何でもコースが10%引きになると何度も進められ、とてもお得だと言うが、
10%しかオフにならないのにこれで支払う人がいるのだろうか。もちろん断わっている。
このコロナ禍を機会に最後の回数券が終了したらもう行かない。
値段に対して効果もあまりないし。
ひどすぎて★1以下です
楽しみにして行ったのに、体型を見て笑われました。
コミュニケーションのつもりだったのかもしれないけど、担当者には驚愕。
こんな嘲笑う対応びっくりでした。
その場で帰りたかったけど言えず。。。泣
こういうところもあるんだと学びになりました、ありがとうございます。
これからは違うところでお世話になろうと思う。
残念で仕方ない。
溝ノ口店
4回コース?とかうたいもんくなのに、20分4回を実質2回に、短縮されるからくり。やる前に千円もする酵素のまされるし、電気あてるのはどうか?で結局4千円以上+。
プラスサービス断った瞬間マッサージ中の会話が止まって、淡々とこなされる。
店員の態度なに
栄店へキャンペーンで安く行きました。
それでなのか態度がくそでした。
もう二度と行きません。
キャンペーンじゃなかったくそみたいに高いのに、こんな態度されてたまるか、常連にだけニコニコしてればいいってか。
お客様をなんだと思ってるのか。
同じサービス業で働くものですが、こんなにもひどい店は初めてです。
追加料金が…
福袋の13回コースで申し込み予定だったのに、別のコースを、進められ20万になってしまった。なんか断りずらくて…
それに幾度に、さまざまな物を購入させられた😓断ればよいのですが、お客様のためです。とか言われると断れない。
私の場合ですが…、
星1もつけたくない
対応してくれた人が本当に酷くて、効果もあまりなかった。
なんでこんなに人気なんだろうって思ったし、今後は行きたくない。
やってもらう人が1番大切だと思ったし、反面教師としてエステをやめようとも思った。