たかの友梨ビューティクリニック フェイシャルエステの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

勧誘ストレス

クーポンで初利用しました。
部屋は清潔感あり施術もそれなりに満足し、ストレス解消目的でエステに通いたかったこともあり、フェイシャルとボディのクーポン数十万を購入、入会しました。
入会後、来店の度に、新たなクーポンやら器具やらの追加購入を勧められます。
興味がない、もしくは経済的な理由で明確に断るも、勧誘マニュアルでもあるのでしょうか、次々に手を変え品を変え執拗な勧誘攻撃に合いなかなか開放してもらえません。
毎回、ストレス解消どころかストレスフル!断るほうが非常識ともとれる勧誘トークに嫌悪感と怒りを覚えて行きたくなくなりますが、購入したクーポンがまだ余っているので使い切るまでは何とかかわさないと。。と我慢しています。
もっとリーズナブルで、スタフッフの品が良く、施術も丁寧なエステサロンはあると思います。
今あるクーポンを消費したら、ここには二度と足を踏み入れたくありません。

大宮本店

埼玉

1年ほど通いました

まずは体験。施術のレベルの高さ、接客、サロンの高級感などが気に入ってしばらく通いました。余裕がある訳では無いのでゆっくり通っていると、2枚チケットを使わされたりして早くコースを終わらされます。そして再契約……。経営なのでしようがないてすが、やはりお金が続かなくなって退会しました。施術や効果は素晴らしかったし、嫌な思いをしたことは無いです。ただ、金額が。それだけにお金をかけられるならいいですが、他にも子どもの学費や趣味や美容院やとお金がかかるので、長くは続けられなかったです。

川西店

兵庫

フェイシャルエステ

勧誘、どことなく感じる対応の悪さ

ミュゼで頂いた2万円分のチケットを持って初体験しにいきました。チケット内で納めたかったのにぐいぐい勧誘されて4000円ほど自腹を切ってしまったことをすごく後悔していますし不満です。着替えるところが綺麗だったくらいで、終わってからも勧誘が激しくまた考えますというととても感じの悪い顔をされてびっくり。エステ自体はそこそこよかったですがもう行きたいとは到底思えません。全国展開するほど客が集まってるのか不思議。満足度的にはちょっといい銭湯にきたレベル。人生経験にと思いましたが1回だけでいいと思いました。

梅田本店

大阪

顔に傷をつけられた

フェイシャルコースを体験しました。
エステ中は気持ちよく、エステ終了直後も肌がとても綺麗になってそこまでは良かったです。
翌朝、鼻の横に細くて小さい(ホッチキスの芯くらい)傷ができていました。
そこまで色味も強くなく、触っても膨らんでいなかったので切り傷かと思って放置していましたが、4日経過した今色が赤くなり、腫れていることに気づきました。みみず腫れのような感じです。
恐らく、施術中に電気を流す機械を当てられることがあったので、それかな?と思います。
治ればいいのですが…不安な気持ちになり、もうリピートすることはないと思います。

施術者は最高ですが…

3回セットになっているコースを受けました。施術者の技術は最高で感じもよいのですが、受付の営業が激しくいつも戦々恐々とした雰囲気で殺伐としています。上司のような方は、いつも入店時は、パソコンみたまま挨拶もしないのに、売り込みの時だけすごい熱量です。次回コースの購入をしないとわかったら、お見送りもありませんでした。いつもは、エレベーターまで丁重に送っていただいていたのに。露骨すぎて驚きました。お店の内装など本当に上品で技術も最高なのに、営業スタイルが下品すぎて癒されないので、今後利用することはないと思います。

名古屋マリオット アソシアホテル店

愛知

楽しく利用しています

最初、2万円のチケットを頂いて行こうと決めました。
色々と調べているうちに初回限定プランもありました。
そこで、初回限定プランを利用してから2万円のチケットを使用しました。

年齢も重ねてエイジングケアが必要ですので私の場合はいいと思います。
実際に目の周囲のくすみも改善しました。
施術も仕事の疲れの癒し・気分転換にはちょうどいいものです。

ここでは、ほかの方々は勧誘の件について書いています。
私の目線として・・・
勧誘と言うか紹介に聞こえました。
こんなのもあります。あんなのもあります。・・・
話を聞いて自分自身に合ったものを選び不要なものはお断りしています。
(肩こりに関しては整骨院で利用しています・・など)

体重計や写真撮影で自分を知るのはとてもよかったです。
今後はここに気を付けようなどと、考えるきっかけになりました。
体重計は体脂肪率や筋肉量など紙で出てきて無料なので楽しみです。

ある程度の予算を決めて予算範囲内で利用するのはいいことだと思います。
支払いした後でもっと、お得な方法が見つかる場合もありました。
例として
ギフトチケットは店舗で買うよりミュゼで買った方がクーポン使える。
たかの友梨のカードにお金を入金してもキャンペーンやギフトチケットは入金したもので使えない。

私は今後も上手に付き合っていくつもりです。

施術はいいのに

施術はいいのに、終わった後の商品勧誘がきつい。エステティシャンの方とのお話が終わったら、次は受付にいる年配のオバチャン笑
Amazonとかネットで買ったらだいぶ安い商品を定価でおすすめされます。商品は確かにいいんだろうけど、商品勧誘がきつくて行きたくなくなります。せっかく良い技術をお持ちなんだから施術で満足したまま帰りたい。
商品はVIP部屋をお使いになるような方に売って欲しい。

いってないけど。。。

エステの途中に必ず新しいメニューが…新しい商品が…と説明されるので そうなんだと 適当に流してると エステ後帰る際に 何も言ってないのに 先程の説明にご興味あるとおっしゃっていたので 次回こちらのお得なコースをさせていただきますね。 と言ってくる。言ってないけど。。。と言いたいけど 言いづらい雰囲気。困る

近鉄四日市店

三重

至福の時間です♡

いつ伺ってもフロントの方始め、とーっても感じが良く、私の癒しの場になっております。
施術はもちろん上手ですが、ホスピタリティーが最高で絶対不愉快な思いにさせて帰宅させるなんてありません。
確かに様々コースや商品もおススメされますが、私には合っているようで、そして30代を子育てに翻弄されて過ごしてしまい、その分を巻き返したい+将来少しでも若見えできるよう投資と思って納得したものは購入しています。
結果的にいい物ばかりなので満足しています。
いつも沢山お褒め頂き申し訳ない位ですが、自己肯定感を上げてくれる場所だなーと、気持ちの為にも細くでも長く通い続けていきたいな……と思っています。

ビューティスパ吉祥寺店

東京

残念

フェイシャルを3回程行きました。チケット購入しましたがもう行きません。毎回何か買わないと帰れないです。時間も拘束されます。今日は、何時から予定があると話しても全く聞いていません。売り上げよりお客様優先にしたらどうでしょうか。チケット残ってますが残念です。