本音本音

トレジャーファクトリーの口コミ・評判 24ページ目

査定基準が謎

実家の整理をするのに出張査定を依頼しましたが、買取りは大型冷蔵庫、ガーデンオブジェ、など5点程でした。納得がいかなかったので、直接トレファクの店舗に持ち込んだところ、箱入り新品ブランド食器、海外有名メーカー陶器インテリア製品、伊万里焼灰皿、新品のメーカー靴など、それぞれ500円から1200円程で買取りになりました。他にも服や雑貨などたくさん買い取ってもらえました。同じ会社でも査定する人によってありえない位の差があると感じました。

後日、自宅の服の断捨離をするのにトレファクに持ち込みましたが、昨年買った値札がついたままの某メーカー9,000千円のワンピースを年代が古いからという理由で買取り不可でした。でも15年前の某メーカースカートや、しまむらのワンピースは買取になっており、本当に買取り基準が謎過ぎます。

テレビでやってるのと真逆

アイホン13に機種変して今まで使ってたアイホンxsが不要になったので売りに行った所パソコンで売却値段がで検索できないみたいで
多分3000円位ですね〜っと言われた
えっ調べてくれんしそんな対応っと思ったので
某レンタル店へ 16000w円でしっかり買い取ってくれましたが

10万円で◯◯のテレビの買取のスペシャリストってトレファクってどこw 全店じゃないんやね

査定とは…

日本の人気家電メーカーさんで購入した
掃除機等3品を査定(?)していただきました
電源も入れず動作確認もなし
型番を調べることもせずパッと見で
3つ合わせて500円ですとのこと
事前に商品の情報は伝えていましたが
さすがにそれは…と驚きました
売却するかはその時決めていいと聞いていたので
丁重にお断りさせていただいたのですが
不機嫌そうにああ、そうと帰っていかれました
やることも態度も悪くてびっくりでした!

買取り拒否

何度か買取りしてもらいましたが、結構買取り拒否される。
店頭にはもっとひどい商品が並んでるのに不思議で仕方ない。
安くたたかれるのは仕方ないけど、拒否の基準がわからない。
店員の愛想も悪いし二度とトレファクには持って行かない。

みつわ台店 ミスがあるのではと疑いたくなる店

悪い点
・店員に進められるがままにクーポンを表示したが、クーポンの重畳適用ができないことを表示後に「店員が思い出す」
・返してもらえますか?は聞かなかったが、表示して消費したクーポン返却対応も申し出もなし
・査定金額に誤りがあり、指摘をしてその場で直すものの、他は大丈夫かなどのセルフチェックもない。
・総じて、店員の業務へ取り組む姿勢など教育がされていないと理解。繁忙を言い訳にするならばなおさらである。
良い点
・カートが用意されており、買取カウンターまでスムーズに対象商品を運べた。

扱いがひどい

先日、未使用の服など綺麗な状態のものを30数点持ち込みました。
査定が終わり呼ばれた時に、まだ売るとも言っていないのにゴミ袋のようなビニール袋に10着ほどぎゅうぎゅう押し込み、こちらはまとめてのお値段になります、と言われました。
値札もついている新品は、売るのをやめたいと言ったら、その袋からだしたのですが、すでにしわくちゃになっていました。売買成立するまではまだその人の持ち物です。丁寧に扱ってください!!
かなり頭にきました。

買値と売値の差がありすぎ

以前自宅の150センチの大型ダイニングテーブルと椅子とテレビ台を売りに行くのに、近くでオープンしたばかりだからついでにと査定させていただいたら、1000円と100円の査定だった。
迷った挙句持ち運ぶのも一苦労だったのでその場で売りました。
後日掃除機を見に店舗へ行ったら、17800円で売りに出してるじゃないですか。この差には驚きでした。あまり傷も無く綺麗な状態だったので、もう少し考えればよかったです
売りも全体的に高いと思います。[個人の意見ですが]
ちなみにテレビ台は2000円で売ってました。

買取査定

男の店長or店員が買取する際は注意!! 最近買ったブランド系の服やハイブランドヴィンテージなど状態が良かったにも関わらず200円や500円査定です。おかしいと思い別の系列の古着買取もっていけば5000円や1万円査定だったのでここの店の男の買取には気をつけてください。

値段がつかない

とにかく値段をつけずに引き取ろうとしてきます。値段付いても、ほとんど使ってない箱、保証書付の家電製品を300円とか言われた時は切れそうになりました笑 20点以上査定してもらって合計2,000円にも届かない酷さ。もちろん売りませんでした。他社でやり直したら、公表できないくらいの査定額になりました笑 ただ、引き取ってもらうだけも助かる物があればアリかと。売って美味しいご飯を食べたい方には絶対おすすめしませんww

床にキズをつけられた

クチコミほどスタッフさんの対応は悪くなかったのですが、
ソファーの裏側を持ち上げて確認する際ガガガーッと乱暴に引きずったので床にキズをつけられました。
サイトの注意書きにもある通り
「養生は行っていない」のは承知でしたが、
運び出しの際などに「うっかり」や、
「普通に気をつけて運んでも」
傷がついたりするのは仕方ないと思っていましたが
雑に扱って商品でなく家に傷をつけるのは違うと思います。

まだ引越し退去前なのでわかりませんが
これで修理費など請求されたら…と思うと悔しくてたまりません。もう2度と頼みません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内