トレジャーファクトリーの口コミ・評判 24ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.01

扱いがひどい

先日、未使用の服など綺麗な状態のものを30数点持ち込みました。
査定が終わり呼ばれた時に、まだ売るとも言っていないのにゴミ袋のようなビニール袋に10着ほどぎゅうぎゅう押し込み、こちらはまとめてのお値段になります、と言われました。
値札もついている新品は、売るのをやめたいと言ったら、その袋からだしたのですが、すでにしわくちゃになっていました。売買成立するまではまだその人の持ち物です。丁寧に扱ってください!!
かなり頭にきました。

• 鳴海さん
  • 投稿日:2021.11.29

買値と売値の差がありすぎ

以前自宅の150センチの大型ダイニングテーブルと椅子とテレビ台を売りに行くのに、近くでオープンしたばかりだからついでにと査定させていただいたら、1000円と100円の査定だった。
迷った挙句持ち運ぶのも一苦労だったのでその場で売りました。
後日掃除機を見に店舗へ行ったら、17800円で売りに出してるじゃないですか。この差には驚きでした。あまり傷も無く綺麗な状態だったので、もう少し考えればよかったです
売りも全体的に高いと思います。[個人の意見ですが]
ちなみにテレビ台は2000円で売ってました。

• ダンジャラさん
  • 投稿日:2020.08.28

買取査定

男の店長or店員が買取する際は注意!! 最近買ったブランド系の服やハイブランドヴィンテージなど状態が良かったにも関わらず200円や500円査定です。おかしいと思い別の系列の古着買取もっていけば5000円や1万円査定だったのでここの店の男の買取には気をつけてください。

• ぬんさん
  • 投稿日:2021.05.29

床にキズをつけられた

クチコミほどスタッフさんの対応は悪くなかったのですが、
ソファーの裏側を持ち上げて確認する際ガガガーッと乱暴に引きずったので床にキズをつけられました。
サイトの注意書きにもある通り
「養生は行っていない」のは承知でしたが、
運び出しの際などに「うっかり」や、
「普通に気をつけて運んでも」
傷がついたりするのは仕方ないと思っていましたが
雑に扱って商品でなく家に傷をつけるのは違うと思います。

まだ引越し退去前なのでわかりませんが
これで修理費など請求されたら…と思うと悔しくてたまりません。もう2度と頼みません。

出張買取

• つかれたさん
  • 投稿日:2021.03.18

二度と行かない

電車賃かけて思い荷物持って店へ行ったけど約2時間待たされ、査定の明細もらえず
買い取りが5点くらい?!あとは買い取れません!と返された…ブランドの服もあったし
夏ものだし、何がダメなのかよくわからない ノンブランドの夏もの 返品されたし
ノンブランド買い取りOK書いてあったよね?!安くていいから買い取りしろや!

店の展示の服も靴もイマイチだし買う気にもならん

やたらアプリススメられ、入らされ、←そんなのいらん!速攻削除!
もう2度と行かん!! めちゃ疲れただけだった

• ポンタさん
  • 投稿日:2021.11.10

バカにしてる?

殆ど未使用の43型液晶TVとミニコンポを持込査定してもらいました。
受付けの段階から覇気のない店員が担当。査定までは1時間程度を要しました。
提示査定額に愕然とし怒りも感じました。両方合わせて数千円。
TVは海外ブランドですが、東芝レグザと同等性能ですし、傷一つない状態。
やる気が全く感じられない店員の態度に呆れるし、バカにしてんの?って感じで
とても不快でした。他の買取店で約3倍の値段で買い取って頂きました。
物にもよりますが、メルカリで出した方が良いかもですね。

• 投稿日:2021.01.04

最悪でした

未開封のカセットコンロの査定をお願いしたら、わざわざ未開封のものを開封して価値を下げた挙句、すごく低い値段をつけられました。
中に入っていた説明書も折り目が付いていて、持っていく前の状態より明らかに価値が下がりました。
2度と利用しません。
自分も以前別のリサイクルショップで働いていましたが、わざわざ未開封のものを開けたりはしませんでした。
どういうつもりなのでしょうか。
とりあえず最低でしたので、お気をつけください。

• 雪だるまさん
  • 投稿日:2020.03.13

店員の対応悪い

洋服の査定で引き取りされず持ち帰りになったときの案内の仕方が、言葉遣いは普通でも完全にこちらを馬鹿にした口振りで『こんなもの持ち込むな』と言われているようだった。本当に気分が悪くなった。未使用のタグつきのバッグも400円だし、ほかの口コミにもありましたが、ここで売るなら捨てたほうがましと思う。

• 投稿日:2022.06.15

態度悪い

モラージュ菖蒲店で買い物したところ若い女の店員が接客してくれた。高い位置にあったので取れないのでまお願いするとダルそうに取ってくれた。買うことにしたのだがレジでもまたその店員。笑顔はなく業務的なことをするだけ。私がレジからいなくなるまえに彼女は後ろへ行ってしまった。普通客が帰ったら行かないか?
気持ちの良い買い物ではなかったな。

店舗購入

• 投稿日:2021.03.03

不信感

出張買取を依頼しました。

家電、ブランドバッグを主に依頼しました。
当日、来たスタッフが実物を見て査定するのでは無くスマホで適当な角度から商品一点につき1、2枚ほど撮影して会社か何処かへLINEで画像だけを送っていました。
送り先の人間が画像を見て査定するようですが適当に撮った画像の1、2枚ずつで何を判別できるのでしょうか?
不信感しかありません。
結果は想像以上に酷く大半が0円での引取扱い。

二度と依頼する事はありません。
利用の検討をされている方は他社を探された方が良いです。

出張買取

トレジャーファクトリー