椿クリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

「椿クリニック」は、東京(銀座・自由が丘)、大阪、名古屋の大都市で展開している美容皮膚科です。

どのクリニックも駅からすぐそばにありますので、交通の便が非常に良いです。最新脱毛機器「ソプラノ」を使用していて、痛みが少なく、スピーディーな施術を行うことが可能です。今までのレーザー脱毛機器よりも、約半分から2/3ほどの時間で処理が完了しますので、かなりの短時間で脱毛することが出来ます。スピーディーな処理でも、雑な仕上がりではなく、肌にやさしく、産毛までキレイに脱毛してくれます。

脱毛初心者や不安な方には、まずは「1回お試しプラン」を用意しているので、気軽に施術を行うことも可能です。

• ツバキさん
  • 投稿日:2018.07.20

押し売り

名古屋院です!今どきこんな押し売りあるのかというくらい。若い看護師かなんかわからない女性に高額なコースやプラセンタなどの化粧品を施術前や施術後に狭いブースに押し込められて、強引に売りつけられる。すごく胡散臭いし、不愉快極まりない。買わないと言ってもしつこいし、カードを使うことやその日のうちにコース契約させようとすごい強引。あちこちのブースでそんな状態。結局予算の7倍払った。 最悪なのは、施術はその押し売り看護師みたいな女がすること。今のところ効果は感じられない。ただ、それでも施術を受けたのは、担当の女医さんがとても良かったから。よいのはこれだけ!毎回先生はかわるらしいし、こういう商売の仕方好きじゃないから、次からは違う病院に行くことにしています。きっとコース契約の人たちもエンドレスで、あと少しさらに通わないとと思わせる施術状態をわざとされ、あれこれ売りつけられて満足した完了はないでしょう。高い勉強代となりました。
おすすめしません。

• まーさん
  • 投稿日:2018.09.07

接客が最低なカウンセラー

銀座院に行きました。
初めてのクリニックということもあり、効果、接客が良ければキャンペーンのもの+αを契約しようと思っていました。
しかし、まずは今回はキャンペーンのもの(3回施術できるもの)しか契約をしないとわかった途端、カウンセラーが明らかに態度が変わり、笑っちゃうくらい早口で説明等し始めました。
申込書等の記入もテキトーに書かれ、金額も4なのか9なのかわからない程の有り様。
効果が今後良くてもこのカウンセラーからは絶対再契約したくないと決めました。

3回の施術を終え、妊娠も検討しているため、妊娠、出産を終えたらまた脱毛を契約したいと看護師さんに伝えると、看護師さんは優しく応対してくれました。
しかし最後の最後に、契約時のカウンセラーが受付におり、感じ悪く診察券を返されました。
もっと最悪なのはこの後。
来なくていいのにエレベーターのところまで見送りにきて、エレベーターの下ボタンだけ押し、私の顔も見なければ、むしろ下を見て私に背中を見せ『ありがとうございましたー』とクリニックに戻っていきました。
あからさまに、こんなに感じ悪く私にしたいなら、わざわざエレベーターになんかついて来なくて良かったです。
むしろされてすごく気分の悪い思いをしました。
社会人として、接客というものをもっと考え直した方が良いと思います。
ほんとは名指ししたいくらいおススメしたくないカウンセラーですが、顔や雰囲気をみたら皆さんもきっとわかると思います。
受付、看護師さんは皆さん感じが良かったです。
契約をご検討の方は、このカウンセラーにご注意下さい。

• 名古屋院さん
  • 投稿日:2018.08.29

効果なし、おすすめしません。

いいとこなしの名古屋院
期待して6か月通ったけれど、何の効果も得られなかった。
予約は希望の日時がひと月前でも全然取れないし、ドクター以外のスタッフが施術するんだけど、歩合制なのかコースや商品の押し売りがひどい。安い広告につられていくととんでもない高額契約や商品の売りつけをしつこくされます。契約しなかったり、商品を買わないキッパリした態度をとるとすごく豹変して冷たくなる。施術も影響ありそう。本当にしつこいから私は押されて契約してしまったけれど、契約してしまったら、扱いは淡白。それでも高いお金を払っているんだから、効果が抜群にでれば不満は消える。でも、抜群どころか通い始める前とどこが良くなったのか全くわからなくて悲しいし、悔しい。
今どき栄なんて通いにくいし、交通費や駐車場などプラス料金かかるし、名駅か駐車場無料のクリニックにすればよかった。
こういう口コミサイトをもっと参考にして、押し売りのない技術のあるクリニックを次は探します。
効果がないなんて問題外ですから。

• はなこさん
  • 投稿日:2018.09.08

露骨

最初のカウンセリングで、とりあえずキャンペーンのみの申し込みで行ったが、やはり回数を重ねるようプッシュされた。しかし、はっきりとキャンペーンが終了してから追加契約は考えたい旨を伝えると、明らかなトーンダウン、契約内容の説明がかなり早口で雑になり、 驚きました。 他のクリニックをはしごしていることを正直に伝えると鼻で笑われました。失礼すぎる、極まりない。

• あさん
  • 投稿日:2018.02.08

デリカシーのなさすぎる看護師

ホルモンバランスの乱れから、多毛であり、不妊でした。もちろんカウンセリングの際に伝えています。それにも関わらず、施術中に、ある看護師さんが自分の彼氏の話や、将来の家庭像といった、私が興味のない話を楽しそうに話してきました。不妊で悩む私に対して「結婚したら子供が欲しい」と言ってきた際は呆れました。不妊であることは伝えています、看護師失格だと思いました。
他に話題はいくらでもあります、よりによってなぜその話なのでしょう、心がとても痛みました、一生利用しません。
名古屋店です。

• ちょめさん
  • 投稿日:2017.11.12

産毛

産毛にも効果があると聞いて6回終了しました。普通にボーボーです。濃い毛にはききますが、産毛には全くでした。キャンペーンを含む6回なので、もしかしたらキャンペーン分は弱い出力で施術されてるのかもですね。ありえないくらい安いキャンペーン価格なので…。更新はたぶんしないと思います。

• なのはさん
  • 投稿日:2018.01.25

しつこい勧誘

銀座院でカウンセリングを受けました。
カウンセラーの勧誘がしつこいし、必死
本当に不愉快でした。
そして、あまり説得力のない方で、
げんなり。
キャンペーン分消化したら、二度といきません。

• さとうさん
  • 投稿日:2018.01.29

しつこい勧誘

銀座のしつこすぎる勧誘がとても不愉快でした。
予約も2月先って…
契約分終わったら、二度と行かないです。
最低のクリニックでした。

• もささん
  • 投稿日:2017.06.15

抜けない

まず私に毛の状況 : エステの脱毛ではきかないため、アレキサンドライトなどで脱毛→なくなった部分も多かったが、硬毛化→針脱毛を始めるも、引越ししたため近くに安い針脱毛がなくなる→ダイオードを試すため椿クリニックへ。

カウンセリング : 丁寧。硬毛化のことも伝え、「当院では今のところ硬毛化の症例は一例もない」とのこと。今回は初回キャンペーン12パーツ3万円にした(鼻下、首、うなじ、乳輪、上腕、腹部、背中、腰、おしり、VIO)。一点嫌だったのは、コースを勧められたこと。エステのように断って不愉快な態度をされることはなかったが、結構何度も勧められた。

初回予約 : 2ヶ月半後しか空いてないとのことだったが、できれば早目が嬉しいと伝えると、後日電話で予約が空いたとの連絡がきた。なので実際の施術はカウンセリングから2週間後。

施術 : とても丁寧。全然痛くないわけではないが、アレキサンドライトに比べるとよっぽどマシ。逆に効果が心配になったが、弱めの照射を何度も重ねて打つので痛くない方がいいと言われた。
しかしとにかく時間がかかる。アレキなら一回でいいが、ダイオードは同じところを10回くらい重ねて打たなくてはいけないので、結局クリニックを出たのは予約した時間から3時間後だった。

効果 : アレキと同様、10日後から毛が抜け始めた。が、全く抜けない箇所も多かった。まずVはほとんど抜けたが、
IとOが分かりやすく残った。明らかに照射漏れ。一番気になっている首(依然アレキでやって産毛から目立つ毛に硬毛化した箇所)や、お腹もほとんど抜けなかった。背中、腰、おしりは自分では見えないが、生えてくるのは遅くなってはいるよう。ツルツルという感じではない。

再照射 : 3週間経ってから照射漏れの判定をしてもらいにクリニックへ。
男性医師と話をしたが、照射漏れなのに、何故か硬毛化の話ばかりされた。とりあえず、うんうんと聞いていたが、「当院では今のところ硬毛化の症例は一例もないとうかがったのですが、」と聞くと、あっさり否定された。(つまり、少ないけど硬毛化の症例はあるとのこと)。結局首の部分を診察することはなく、とりあえず、硬毛化してる部分は毛が生える力の方が強くなっている、そして今抜けないところも今後繰り返せば徐々になくなる、というというようなことを繰返し説明された。
そのあと前回も担当してくれた女性の方に見て再照射をしてもらったが、結局照射することになったのはIとOの一部と、乳輪のみ。明らかに毛が抜けてないお腹も、「照射はできているが場所によって効果が出にくいところもある」とのことでなし。やはり首は確認もなかった。IとOの再照射は前回と比べ物にならないくらい痛かった。なんだよ、こんなに痛いならアレキと変わらんやん、という所感。

総合 : もちろん普通のパワーなのになくならないのは私の毛が強いからだろう。しかし、脱毛のプロとして弱くても大丈夫と言って照射した点、結果としてなくならなかったのに対応がいまいちだった点は、マイナス。(しかし湘南美容外科で打ち漏れが合ったとき電話で断られたことを考えるととても悪いとは言えないのかもしれない。)
そして何より、硬毛化の症例がないという嘘を言われたことは、不信感を抱かせるには十分。
3万円でそれだけ打てれば安いとは思うが、こちらも時間をかけ、人に恥ずかしいところを見せ、結局それだけしか効果がないのならやなかった方がマシではないかと思った。もちらん今後パワーを調節しながら繰り返せば徐々になくなるのかもしれないが、本当にそうなのかという不信感を抱いてしまう。

結論 : クリニックやスタッフ自体悪いとは思わないが、少なくとも私は二度と利用しない。

• ぼーさん
  • 投稿日:2018.08.05

HPのキャンペーン内容について

HPの脱毛キャンペーンがとても安かったので、こちらに決めました。
実際にカウンセリングを受けたところ、そのキャンペーンは他の部位を契約して一緒に併用できます。と言われました。HPをくまなく読んでこちらのキャンペーンを受けようと決めてきたので、そんなことは一言もかいていなかった筈だと思い、カウンセラーさんに、そんな事HPにかいてありますか?と聞いてみたところ、サロンでのみお話しています。と言われました。そのキャンペーンがやりたくて来たのに、他の部位も契約しなければならないなんて、普通は載せなければならない内容じゃないのか、客寄せ詐欺じゃないですか?と内心怒り爆発していましたが、カウンセラーさんが悪い訳ではないですし、キャンペーン内容が魅力的でしたので契約しました。
施術はとても丁寧でしたし、痛みもかなり少なくて快適でした。ただ、はじめのカウンセリングにて説明不足な部分があった為、契約の確認の際お互い不快に感じてしまったところがあります。
キャンペーンは内容がとても魅力的ですし、施術は痛みのない脱毛を受けられるのでクリニック自体はオススメです。一度内容について詳しく問い合わせをしてからカウンセリングに行かれると、お互い嫌な思いをせずに気持ちよく通えるのではないでしょうか。