椿クリニック 効果(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

ここでは、椿クリニックの中でも効果の口コミを集めています。

椿クリニック 効果(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• ヘアリー☆さん
  • 投稿日:2017.09.27

無くならない…

お試し+本契約で計7回のところ6回終了。
う〜ん、毛はなくなりませんね。
脇、I、O、膝下など毛の太い部分はかなり効果が出ましたが、肩、腕、背中、うなじ、お腹など細い毛のところは必ず生え揃います。気づいたら元の状態に。照射して1ヶ月ほどは綺麗なのですが…顔に関してはまったく効果なし(笑)当てても当てなくても同じです。すーーぐ生えます。
毛は濃い方だと思いますが、そこまで剛毛ではありません。契約前は6回ぐらいで大体無くなるはず!といった趣旨のことを言われていたのに、最近は6回では大体の方がなくなりませんね、と言われます…
椿クリニックで引き続き追加の契約をするかと言われると、考えてしまいますね。他ではしっかりなくなるんじゃないか?と。
簡単に断れますが勧誘は結構あります。本当に良いと思えばこちらからお願いするので、放っておいてほしいです。受付の方々とのやりとりが苦痛です。
施術の看護師の方は皆丁寧で感じが良いです。肝心の痛みもVIO以外はうとうとしてしまえる程です。術後の腫れや痛みもなく、冷却も必要ありません。そのかわりジェルが冷たく、部屋は機械の温度を下げるため寒く、ちょっとだけ辛いです…
毛はきちんと自分でも処理していけば、多少の剃り残しのシェービングは無料でして下さいます。有り難いです。
いい立地、そこそこの値段、感じも悪くない。でも効果は正直う〜ん。かな。

• 名古屋院さん
  • 投稿日:2018.08.29

効果なし、おすすめしません。

いいとこなしの名古屋院
期待して6か月通ったけれど、何の効果も得られなかった。
予約は希望の日時がひと月前でも全然取れないし、ドクター以外のスタッフが施術するんだけど、歩合制なのかコースや商品の押し売りがひどい。安い広告につられていくととんでもない高額契約や商品の売りつけをしつこくされます。契約しなかったり、商品を買わないキッパリした態度をとるとすごく豹変して冷たくなる。施術も影響ありそう。本当にしつこいから私は押されて契約してしまったけれど、契約してしまったら、扱いは淡白。それでも高いお金を払っているんだから、効果が抜群にでれば不満は消える。でも、抜群どころか通い始める前とどこが良くなったのか全くわからなくて悲しいし、悔しい。
今どき栄なんて通いにくいし、交通費や駐車場などプラス料金かかるし、名駅か駐車場無料のクリニックにすればよかった。
こういう口コミサイトをもっと参考にして、押し売りのない技術のあるクリニックを次は探します。
効果がないなんて問題外ですから。

• 投稿日:2019.05.31

産毛はなくならない

名古屋院です。
9回通いましたが明らかに濃い部分には効果がありますが産毛などには効果がありません。
なにより、他のエステ脱毛で1時間かけてやる所を4時間かけます。それなのに薄い毛は抜けませんでした。
予約も取りづらいです。私が土日希望だからだと思いますが1人にかける時間が長すぎるので。

看護師さんの態度はみんな普通です。
これといった押し売りなどはされませんでした。
コース最後にも延長の営業などはされずに、「延長されませんか?ではまた何かあればご連絡ください。」と帰されました。その辺についてはよかったです。

あと帰るときに時々もらえる保湿クリーム、伸ばすとダマになります。
すぐ硬くなりますしあれ買う人いるんですかね?
とりあえず医療で痛いのに完全に毛はなくなりませんでした。薄い毛のところでもひりひりします。延長もしなかったのでもう行きません。

• ねこねこさん
  • 投稿日:2020.12.24

接客以外は悪くないです

医療脱毛で1年ほど通いました。
全身(VIO込み)の3回コースを2回契約。

カウンセリングは他のサロンやクリニックとほぼ変わらない説明、
最後に形だけの女医の先生の診察がありました。

良かった点
脱毛の効果はさすが医療脱毛といったところ。
ほぼ毎日処理していた状態から、
1年通って自己処理は月2回いるかいらないかといった感じにまで減りました。
2020年秋頃から新しい機械を導入したようです。
熱量が高くなった代わりに痛みも増えました。
予約の取りやすさは、2ヶ月前なら大体取れるので、比較的取りやすい方だと思います。
LINE等で空き情報を流してくれるので、時間が合えば直前でも予約が取れます。

微妙な点
接客が雑です。
3回コースを2回契約しているため、2回目のコースの時は、実質4回目5回目6回目となるのですが
6回目の照射時に、「まだ薄い毛が気になるんですよね」という話をしたら
「3回コースだとどうしても残ってしまうと思います。」といった対応で
あたかも3回しか照射してないかのような言い方で、顧客情報というかカルテ的なのは表面上しか見返してない感じです。
あとはコロナ禍で、他の美容医療の勧誘というか営業トークが増えました。

• ゆきんこさん
  • 投稿日:2019.10.29

銀座院で脱毛しました

初めて脱毛するので、キャンペーンの安いもので試したくて、カウンセリングに行きました。
口コミの評価が低かったので心配でしたが、電話対応もカウンセリング当日のカウンセラーさんもとても丁寧でした。
痛みが心配なのでまずキャンペーンで足を脱毛したいことを伝えると、全身が安いことや一気にしたほうがいいことは教えてもらえましたが、チラシをくれてまた痛くなかったら検討してください、ととても感じがよくキャンペーンだけ契約できました。

診察の医師も感じが良かったです。
施術は、看護師さんがとても優しく痛みとかに声をかけてくれて、不安なくできました。やはりちょっと痛かったですが我慢出来るレベルなので、残り二回通って効果出たら、全身脱毛やろうと思います。
次の予約も希望の日に取れました^_^

• くーさん
  • 投稿日:2017.05.03

効果抜群でした

椿クリニックは職場から近く通いやすいという点と、医療レーザー脱毛が格安で
受ける事ができ、口コミの評判も良いので選びました。
実際にカウンセリングもとても丁寧でしたので即決しました。受けたのは選べる部位脱毛です。照射してすぐに毛が抜けてとてもツルスベになってびっくりました。剃刀で処理するのとは大きく違います。やはり医療レーザー脱毛だからこの効果なのだと実感しました。3回受けてほぼ生えてこなくなりました。

• さめさめさん
  • 投稿日:2019.10.17

別途料金が発生!

VIOを一回試しに伺いました。9800円とのことでしたが、中心部(?)は別途料金がかかります、とのことで総額税込みで14355円でした。
脱毛からもう10日経ちますが、まったく抜け落ちる気配がありません。
続けて契約しなくて良かったです。

• 赤さん
  • 投稿日:2019.05.06

あまり・・・

全く脱毛効かない。

追加購入させるためか、ゆるめしかしない。もっと強くと言っても、わざとゆるめしかしない。

1時間のはずが、40分しか、せじゅつしない。服脱ぐのもこみで

2回目で早くも、追加ばかり勧誘

• 投稿日:2019.07.30

二度と行かない

初回カウンセリングで硬毛化、増毛化しないと言われたが
3回目くらいで毛の量、毛の質が変わった。
結局見えるところは追加し
カウンセラーの人にこれだけあれば大丈夫
毛は無くなります。
ツルツルですねと言われたが
びっくりするほど毛は残ったまま。
この前カウンセラーの人がテレビ出てたけど
テレビ出るくらいなら
色々と勉強する所あるのでは?
と思う。

• 投稿日:2019.02.04

効果はあまりない

接客などに不満をかんじたことはありませんが、効果はあまり感じられません。5回施術しています。追加も検討しましたが、普通であれば追加分は安くできるクリニックなどが多い中追加分も普通に高いです。

椿クリニック