椿クリニック 東京(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

ここでは、椿クリニックの中でも東京の口コミを集めています。

椿クリニック 東京(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• まーさん
  • 投稿日:2018.09.07

接客が最低なカウンセラー

銀座院に行きました。
初めてのクリニックということもあり、効果、接客が良ければキャンペーンのもの+αを契約しようと思っていました。
しかし、まずは今回はキャンペーンのもの(3回施術できるもの)しか契約をしないとわかった途端、カウンセラーが明らかに態度が変わり、笑っちゃうくらい早口で説明等し始めました。
申込書等の記入もテキトーに書かれ、金額も4なのか9なのかわからない程の有り様。
効果が今後良くてもこのカウンセラーからは絶対再契約したくないと決めました。

3回の施術を終え、妊娠も検討しているため、妊娠、出産を終えたらまた脱毛を契約したいと看護師さんに伝えると、看護師さんは優しく応対してくれました。
しかし最後の最後に、契約時のカウンセラーが受付におり、感じ悪く診察券を返されました。
もっと最悪なのはこの後。
来なくていいのにエレベーターのところまで見送りにきて、エレベーターの下ボタンだけ押し、私の顔も見なければ、むしろ下を見て私に背中を見せ『ありがとうございましたー』とクリニックに戻っていきました。
あからさまに、こんなに感じ悪く私にしたいなら、わざわざエレベーターになんかついて来なくて良かったです。
むしろされてすごく気分の悪い思いをしました。
社会人として、接客というものをもっと考え直した方が良いと思います。
ほんとは名指ししたいくらいおススメしたくないカウンセラーですが、顔や雰囲気をみたら皆さんもきっとわかると思います。
受付、看護師さんは皆さん感じが良かったです。
契約をご検討の方は、このカウンセラーにご注意下さい。

• クマタさん
  • 投稿日:2019.05.17

オススメしない

銀座院に行きました。
取り合えず言えるのはお勧めしません。
みなさんが言うようにカウンセラーの勧誘がすごいです。
今時こんなにあるのか?って位されるのでとても不愉快。
また、私もキャンペーンから行ってその後追加契約をしてしまったのですが、7回せ術して正直全く無くなりません。お金の無駄です。

追加購入分は解約もできるから安心ですとか言われて、実際残り回数を解約したら、
「数回まとまっての値段は安いので、解約の際は一回施術正規の値段を引くことになります」と解約時に言われ、そんなの聞いてないしって思いました。
でも、返金額が減っても、効果がない施術は受けたくないと思うほどでした。

そして解約したいと連絡してから、一週間以内に書類ができると言われていたのに、数ヶ月たっても音沙汰無し。こちらからどうなってますか??って確認をしてはじめて「本日出来上がっていました!」と言われ、は?となりました。

そしてここの場合はいちいち解約手続きに行かなければいけない。
大手だったら家に書類を送ってくれて記入をしたら返送すれば終わりです。
実際行って解約手続きをする内容を見ても、名前、住所、振込口座名を書くくらい。1分で手続きは終わります。
返金額、プラン名なども向こうの手書きだし、こんな書類作るのに数ヶ月いるか?というような感じです。

書類作成が遅れるというのは向こうの非なのに解約に行っても「ご足労でした〜」というだけで、お詫びも一切無し。
厳しいかもですが、もう少し接客学んだ方がいいのでは?と少しイライラしてしまいました。

看護師の腕もまちまち。キャンペーンでついていた注射?も看護師が下手すぎて何度も刺され、結局腫れて院長が慌てて出てくるほど。
脱毛の時もある看護師は「私、ここの部位やりましたっけ?あ、忘れてましたすいません!」のように、気が緩んでる感じの看護師もいました。

椿クリニックと平行して他の脱毛にも行っていましたが、大手のクリニックや銀座で一律3000円等の美容クリニックのほうが少ない回数で断然効果があります。

誇大広告や激安な値段に騙されて、みなさんも嫌な思いをしなければと思います。

銀座院

解約

• えみこさん
  • 投稿日:2019.12.16

悪い口コミが多かったが‥

銀座院に行きました。
電話で予約しましたが、受け答えが丁寧で悪い印象は無かった。
カウンセリング当日、強引な勧誘もなく、キャンペーンのみで契約し、空きがあるから当日施術できるとことで、そのまま施術しました。
看護師さんも丁寧で、1時間ぐらいで施術は終了し、2回目の予約も取って終了。
脱毛してから1ヶ月ぐらい経つが、毛が抜けてきてます

口コミが悪く、行くのを迷ったが安さで行ってみたが私には特に普通のクリニックでした。

足脱毛

その他部位の脱毛

銀座院

その他口コミの内容

• ゆきんこさん
  • 投稿日:2019.10.29

銀座院で脱毛しました

初めて脱毛するので、キャンペーンの安いもので試したくて、カウンセリングに行きました。
口コミの評価が低かったので心配でしたが、電話対応もカウンセリング当日のカウンセラーさんもとても丁寧でした。
痛みが心配なのでまずキャンペーンで足を脱毛したいことを伝えると、全身が安いことや一気にしたほうがいいことは教えてもらえましたが、チラシをくれてまた痛くなかったら検討してください、ととても感じがよくキャンペーンだけ契約できました。

診察の医師も感じが良かったです。
施術は、看護師さんがとても優しく痛みとかに声をかけてくれて、不安なくできました。やはりちょっと痛かったですが我慢出来るレベルなので、残り二回通って効果出たら、全身脱毛やろうと思います。
次の予約も希望の日に取れました^_^

• いもこさん
  • 投稿日:2021.02.18

仕事など、理由があっての遅刻でもとにかく一回分消化されるのが厳しいです。

親切な対応ではあるのですが、きっちりとマニュアルに沿って動いている感じです。
私の場合はあまり休日がなく、ぎりぎりな中でも脱毛をしたかったのも悪いのかもしれませんが…当日キャンセルは出来ず、当日事前に電話をいれても予約時間をずらしてもらうことは無理だと思った方がいいです。
一回消化です。

前日6時までならキャンセルや予約移動は可能です。初診の女医さんの雰囲気は良かったです。
平日は予約が取りやすそうでした。
ほんの少ししか体験出来ませんでしたが、施術は丁寧そうで問題ありませんでした。
ただ、時間がないので着替えなどの説明もなく、そんな初回体験になるなら、1万近く払っているのだから、一回くらいは当日キャンセルを許してくれても良いのでは…?と疑問に思いました。
そんなに食い下がりませんでしたが、この方針が嫌なので、もう利用することは無いと思います。

私の場合、体験ですが時間をずらしてもらうことなどが出来ず、ほぼお金だけ払う感じになりました。
コースを契約しても、脱毛の時間は減るし、急な理由で来れなければ一回消化です。
あまりまとまった時間がない方、当日に予定が変わる事が多い方の通う場所としてはお勧めしません。
お金が無駄になります。

まあ、施術は30分もあればなんとかなりそうな速さだったので、今回の私のように災難続きで大幅に遅れなければ大丈夫でしょう。
自分が悪いですが、もし予約日を変えてもらえれば、家からも遠かったので数分の施術のために無理して行きたくなかったです。
利用は初めてでしたが、…部屋が空いてても、多分対応してくれない、そんな気もしました。

ネガティブなことを書きましたが、きっちり時間を守れる、時間をとって脱毛に行ける人なら、お店の方は感じもよく、問題は感じないかと。

• あるさん
  • 投稿日:2019.01.07

広告詐欺

大々的に広告している1箇所3回6000円の体験コースを試してみようと銀座院にカウンセリングに行ったところ、他の高いコースを併用しないとそのコースは受けられないとのこと。
それならば公式サイトにそう書くべきではと言っても適当に流される。不信が募り、契約せずに帰ることに。問診票は処分しておきますと言われたので了承して帰ったが、後日問診票に書いたアドレスにキャンペーン予告のメールが。処分したんじゃないの?

初めて行く人は受けようと思っているプランら他のコースと併用する必要があるのかメールなどでの確認を、契約せずに帰った場合には問診票を相手に任せないで受け取って帰ることを推奨します。

• ちよさん
  • 投稿日:2020.01.20

初回背中脱毛が安い

いくつか調べた中で、初回キャンペーンにおける背中脱毛が一番安かったです!

初回カウンセリング
→通常料金がより安いクリニックに通っていたり、脱毛完了箇所も多かったので勧誘は甘かったです。(というよりは諦め?)
時期にもよるかもですが、初回カウンセリングと初回施術を同日にする事は出来なかったです。

予約
→平日であれば、施術の予約はスムーズに取れました。

痛み
→ほぼ無いです(寝てます)
背中は無料でシェービングもして貰えるのでラクです。

効果
→もともと毛深い方なので3回ではあまり実感は無いです。初回安いクリニックを幾つか回って施術回数を重ねる予定です。

ひとつのクリニックで脱毛を完了させたい!となではなく、とりあえず体験、キャンペーンで安く回りたい!という方には良いかも?

• もさん
  • 投稿日:2021.01.18

椿クリニック最悪

脇12回+VIO6回の8万くらい?のコースにしました。
最初は、価格も良心的で看護師さんも優しく、安心しておりましたが、3回目の照射で自由が丘店にいったときに、自由が丘は閉店するので、新宿のゴリラクリニック?(メンズサロン)?で引き継いでくださいといわれ、交通費1000円をいただきました。自宅から新宿まで約1時間(往復600円くらいなので交通費1000円じゃ全くたりませんが笑)その時点でかなり嫌な気持ちになりしたが、学校も近いので、通うことにしました。
また、ゴリラクリニックに3回ほど通うと、今度は次からは新宿ジェニークリニックで受けてください。と言われました。訳がわかりませんでしたが、お金払ってますし、残り照射数も少ないので仕方なく通うことにしました。すると、ジェニークリニックの方からは、行くたびに毎回[本日12回中の10回目です]など回数を数えてのご案内がありました。なのでゆっくり時間を空けながら照射に通ってましたが、11回目の予約をしようとしたときに、期限が切れてるので予約が取れませんといわれました。私がした契約が2年間以内照射し放題のコースだったようで、2年間すぎてしまったようです。私がその契約を失念してしまっていたことも悪いですが、これは完全に案内の仕方が悪いと思います。機嫌があるなら、ツメツメで2ヶ月ごとにしっかり通うと思います。ただ、毎回毎回、12回中の⚫︎回目ですとおっしゃられていましたので、12回は必ずやっていただけるものかとおもっておりました。
2回出来なかっただけなので、他のとこで契約すればいいやと思っておりますが、流石に理解できないことが多すぎて、元の契約の自由が丘店は閉店してますし、クレーム言う場所もありません笑

効果に関しては、VIOは全く効果がなかったように感じます。脇に関しては、12回照射したのに未だに疎らに生えてきます。
元の毛は濃くない方かと思います。

とにかく最悪でした。

ワキ脱毛

新宿院

• もえもえさん
  • 投稿日:2018.11.06

銀座院のカウンセラーについて

みなさん口コミされていますが、追加契約しないとなった後の、カウンセラーさんの態度豹変が凄いです。
あそこまで変わるのも逆になかなか見ません。
みなさんが言われてるのも多分同じ人なんじゃないかなと思います。
1度目の施術で看護師さんの感じは良かったです。

• 投稿日:2019.04.22

カウンセラーが最悪

銀座院に来店しました。
脱毛契約をする予定でした。
皆さん書いてる通りですが、
カウンセラーの方がとにかく最悪でした。
態度、話し方が非常に気分が悪くなります。
受付でソファーに座っていた時も受付側から大きな声で話しかけてきました。お客さんのところに来て話してくるのが今まで行ったクリニックさん全てそうだったのでびっくりしました。
契約もしたくないとおもいました。☆1すらつけれません。通ってる方が不思議なくらいです。もう二度といきません。

椿クリニック