いい話ばかりじゃ、わからないから。
口コミ抜粋
低評価
- 添削の返事が遅い
先生からの返事は直ぐきますと謳っている割には遅かったように思います。特に,試験前はすごく遅かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-can
- 料金が高い
料金設定は講座内容にしては高すぎるものもあり、ちょっと気になりましたね。 引用:https://minhyo.jp/u-can
- 途中で挫折した
最後の方になってきたら段々難しくなってきて、また明日やればいいか、と伸ばし伸ばしになってて、テキストを開くこともなくなり・・・。結局途中で挫折してしまいました自分の性格に通信があっていなかった、という点と、絶対自分はこの資格を取ってこの仕事に就くんだ!という気持ちがなかった点が悪かったと思っています。 引用:https://minhyo.jp/u-can
高評価
- 教材がわかりやすい!充実している
イラストも豊富で、わかりやすく説明がありました。とにかく私が知っている医療事務関係の参考書や問題集の中では、初心者から勉強したい人にピッタリのテキストです。 引用:https://minhyo.jp/u-can
- 添削が丁寧
添削がとても丁寧で、わかりやすく、私が「民法」の部分で何度読んでも理解しがたかった条文を絵を描いて、丁寧に解説して下さったのには感激しました。 引用:https://minhyo.jp/u-can
- サポート体制が良い
試験までのスケジュールも決めてあり、その流れに沿って淡々とこなしていくのですが、これがモチベーションの維持に効果があり一発合格できました。 引用:https://minhyo.jp/u-can
テキスト不良品が届いた
不良品が届き気持ち悪いため返金を依頼したが全く対応してもらえず、メールの返信も無視されています。ユーキャンのイメージが悪くなりました。コロナ禍で給料も減っている中安い教材ではないためしっかり返金対応していだきたいと思いました。
写真付き
社会福祉士
実際の検定に活かせない。
簿記2級講座を購入。
はっきり言うと、教材不足です。過去問題集も少なく、届けられる教材だけでは合格はかなり難しい。
簿記2級
電話窓口の事務員
一切電話でのサポートがないっていうのは不便です
電話窓口で対応してるのはただの事務の方なので、何も教えてくれないし、法改正されても、冊子が送られてくるわけではないので
何か事情があって学習を進められなかった場合
そのまま時間が過ぎるだけで放置です。
仕事オンラインに入れなかった!
勉強にはなったけれど資格をとったあとエラーみたいになって仕事オンラインに入れなかった。
介護食コーディネーター
最低なサイト! 一種「詐欺」
全く臨機応変な対応の出来ないとこ!!
ここに関する学習は辞めた方がお金の無駄になる。
洗車検定の資格を増やしてほしい
今まで色々ユーキャンで勉強してきて役に立ちました。
自動車が好きなのですが、洗車検定の資格が勉強したいです。
ユーキャンに追加してくれたらぜひ洗車検定申込みしたいです。
お願いします。
絵の勉強
電話で問い合わせした際のオペレーターが最低限の教材の知識もなく無駄にペンタブレット付きを頼んでしまった
通信講座専門の業種なんだからオペレーターも最低限の知識を持っておくべきでは?
質問に対して分かりません、ならどこに聞けばよかったのか?
立派なのは広告とテレビCMだけで中身がない
2度と使うか
イラスト
国内旅行業務取扱管理者 ユーキャン
ユーキャンをとり、国内旅行業務取扱管理者に合格出来ました!
テキストはしっかり読めばとても丁寧で分かりやすく、自分のペースで進めたい方にはとてもオススメです!
旅行管理者
資料取り寄せ
資料を取り寄せをし、届いた1週間後くらいに申し込み期日でした。
急がせる感じがまず嫌でした。
後日メールで期日は過ぎているけど申し込み出来ます
人と比べて他の人は始めてますよというメール
自分のタイミングで申し込みが出来ない
ユーキャン側がコントロールしているように感じでした。
資料取り寄せただけで嫌気がさしました。
食育実践プランナー
実用ボールペン字講座
チラシから2つ選んでポストイン
資料が後日届きました。
まだ資料見たいだけなのに資料の中には
受講申込書があり勝手に個人情報が書かれていた。
電話番号
年齢
性別
住所
名前
勝手に個人情報記入するのが不愉快です。
実用ボールペン字
気になるQ&Aも見てみる ▶