店員の態度が悪い
カメラ売場が特にひどい。
常にめんどくさそうだし、上から目線。
最低限の相槌しかせず、早々に切り上げようとする。
毎回そういう感じなのでこちらも、意識的に要点を買いつまんで、手早く質問するように心がける等、気をつけてみるが、益々店員の態度に拍車が掛かるばかり。
なので、ほしいものがある時は、現物を見にヨドバシカメラにとりあえず行くが、見るだけ見て、購入はネットで行う。
当然ヨドバシのネット販売は避ける。
どうせ、ここでは買わないのだから、と思えば腹も立たない。
分からないことがあったらヨドバシ店舗に行ってガンガン質問し、考えがまとまったら手の店で購入。
待たせ過ぎ
注文後、在庫確認に何日かけるのか?在庫が無ければない。取り寄せが必要なら、その旨メール連絡して欲しい。他社に切り替え前向きに検討中。
冷たい対応
先日西口店に、固定電話機を購入に行きました。場所が分からず近くにいた店員さんに尋ねた所聞き取れすず、再度尋ねた所「地下!地下!」と不機嫌そうに返答され睨まれたような対応でした。以前イヤホンを購入した際はスゴイ感じの良い方だったので、今度もと思ったのですが、気分悪くなり、他店の量販店で購入しました。残念な日になり、人によってこんなに違うのかと、
休業していればいいのに
問い合わせに答える気がまったくない。
対応ができないなら社会的に迷惑だから休業していればいいと思う。
退会できない
退会したいのにできない!何度もメールしても返信来ない!なにこの会社?
注文後の対応
今まで何度か注文した経緯は有りますががメーカー注文手配いたしましたの回答メールは早いのですがその後1週間、無のつぶて、再度どうなっているのか問い合わせると現在手配中と回答がいつの間にか有りました。なぜかあくる日に届いたのが何件かあります。今回、数か月ぶりに改善されているかどうか確認のため注文してみましたが、やはり何の改善も見られない状況です。送料無料言ううたい文句は良いけれど2~3にちで届かないのは当たり前です。再度、問い合せてみて届くのが1週間から10日で良ければ利用価値あると思います。
クリスマスプレゼントを配送日前日に「届けられません」って連絡きたけど
子供のクリスマスプレゼントのお届け日、前日19時にメールで「届けられません」って連絡きました。
電話してもつながりません。ひどすぎる。「お届け日指定」や「〇日までにお届け」の表示が全くデタラメです。電話してもつながらないし、メールも返信ありません。
最低というかこの時期に悪意すら感じる対応です。
とても困っています。
自分にとっては安心できるショップ
多くのネットショップでそのでたらめさを経験している。それらは、特に中国製の怪しいものを買う場合が多い。それも必要に応じて敢えてそんなところから買うのだが。その点ヨドバシでは素性のわからない加減なものはあまり無く、したがってほぼまともなものしか買わない。しかも安くて速い。自分は速さにはそれほど拘らない。 ¥100 程度のものでも夜注文して翌日着いたときがあったが、そんなに無理しなくていい。もう長い付き合いだ。期待外れはまだ無い。