有名ネット通販2位

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 105ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• 恭介さん

品揃えや指定配送、送料など総合的に丸

元々はアマゾンを利用していたのですが、最近ヨドバシカメラに変えた我が家。

ヨドバシカメラは品揃えがはアマゾンにひけをとらないですし、とにかく物が届くのが早い。しかも指定日配送でも無料というのが嬉しいです。

商品の不具合があった場合も直接メーカーに連絡しないといけないところが、ヨドバシカメラは仲介してくれるのがとてもありがたいし安心感がある。

他の通販サイトを利用することもありますが、ヨドバシカメラはかなり品ぞろえが充実しているので、ヨドバシカメラだけで事足りそうです。

• ゆ~こさん

在庫のある店舗が分かると安心・信頼感がある

一般的な通販サイトでは在庫の有無がハッキリしていないことが多く、確定してから在庫取寄せしますという連絡が来てキャンセルしたこともあります。しかしヨドバシ.comでは商品に在庫のある店舗の情報が掲載されているため、買い手に状況が分かり安心して買い物をすることができます。この在庫の有無が分かることは重要な事で、ここがしっかりしているということは管理もしっかりされているし配達も速いという裏付けにもなり、安心感が出るとともに信頼にも繋がっていますね。

このようなことで通販サイトでは個人的には一番だと感じています。

• 投稿日:2020.04.21

くコロナ対応

ここのコロナ対応酷いですし信じられません!
7日には誰であれ店内業の店員がコロナ陽性がわかっていたのに
休業のお知らせ見ましたか?9日からしか閉めてない。
どうも従業員は大量採用、使い捨て企業らしく、このご時世での従業員マスクも上層部は外させるらしい。
休業中に、きちんと消毒したのか信じられない。9日からに観察期間の2週間23日まで従業員を休ませるのかも信じられない。
よそが休んでる今売れみたいな企業、このご時世おかしいです!!

• 髭男さん
  • 投稿日:2020.05.17

連絡するも繋がらない

電気シェーバーの替刃を購入しましたが、届いて中身を確認したところ破損した状態で使用できず。
メールを2度ほど送るも、受信の連絡も返答も一切無し。電話をかけるもナビダイヤルで繋ぐアナウンスの後、すぐ切れるため、連絡取れず。
困って店舗に連絡した所、店舗の方で交換してもらったので、無事使用できるようになりました。
コロナの影響で対応が悪くなっているのかもしれませんが、今後は店舗だけを利用しようと思いました。

• リアンさん
  • 投稿日:2020.05.24

対応

ネットショップ初めての経験、連絡なし、待たせる、2度と利用しません。

• 投稿日:2020.05.10

返品したいが…。

届いた物が初期不良品だったので、返品したいのですが、電話は繋がらず、メール&Webフォーム問い合わせへの返信は無く、すでに10日経っています。

• FIREさん
  • 投稿日:2020.05.18

初期不良でメールして2週間音沙汰無し

自作PC作ろうとマザーボードを買ったけど
初期不良が起きたので返品しようとコールセンターへ。
何度掛けても繋がらないのでメールで連絡。
しかし最初に連絡してからはや2週間、音沙汰無しの状態。
仕方ないのでAmazonで替えのマザーボードを購入して自作PCは完成。
あとは返品出来れば解決なのですが、ちゃんとメール処理してもらってるのか非常に不安です。
せめて問い合わせに対して、処理が始まっているのか知りたかった。
反応が無いと、何もしてないと捉えられても言い訳できませんよ。

• 投稿日:2020.06.06

電話、メール全く繋がらず

注文した物はすぐに届きました。
しかし注文間違いをしてすぐに電話しました。
全く繋がりません。メールも全く返信がありません。
どうすればいいんでしょう?
皆さんはどうなさいましたか?

• 最悪な店さん
  • 投稿日:2020.02.07

ここは利用しない方がいい

在庫有りを注文しても、全く連絡なし、電話もつながらない、メールも返信無し
在庫有りなのに未だに在庫確認中の表記。困ります。

• 客さん
  • 投稿日:2020.05.01

コロナの影響もあるが流石に遅い

注文から1ヶ月経過。
そもそも、店舗に在庫がない状態なのに、在庫ありの表示はユーザを困惑させる。
ないなら無いと記載して欲しい。
メールの注文状況とwebの注文状況にも相違があり、キャンセルするにしても流石に困る。

問い合わせしても、返信が1週間後とかコロナの影響にしても流石に遅いし、電話も通話中で繋がらない。
せめて、テレワークで対応できる業務はもう少し円滑に対応して欲しい。

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」