有名ネット通販2位

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 106ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• ざしこさん

お買い得な商品が多数掲載販売されています。

実店舗もよく利用しているため、通販サイトはどうなっているのかという興味本位と、当該通販サイトにおける買い物でもポイントカードが使える(溜まり、使える)ことが選んだきっかけです。

実際に利用してみて、先ず商品の多さに驚きました(商品によっては本店や大型店並の品揃え)。

またその価格も魅力的で定価の数十パーセントオフで購入することができました。

配送もしっかりしており、商品購入から3営業日以内に受け取ることができました。

検品の結果、当然モノにも問題はなくスムーズ且つ気持ちのいい買い物をすることができました。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.06.25

使用品を発送? /在庫無しなのに注文受付?

LED電球を注文したところ、既に開封されたと思われ箱から口金部にカビのような白い粉状の物が付着した電球が出てきました。新品とは思えませんでした。

また排水口のヌメリ取りを注文した時は、入荷待ちとのメールが来ました。1ヶ月後もまだ入荷待ちのメールが来ました。キャンセルしました。入荷予定が無いのに注文を受け付けるんですね。

これからは利用しません。

• ぽよよんさん
  • 投稿日:2019.07.27

注文キャンセルばかり

何を購入しても一方的にキャンセルされて買えません。どんな殿様商売かと疑う。クレジットで前もって払ってるのに必要なものも買えないのか!こんな悪徳業者は見たこともない。
二度と利用しない。

• るーさん
  • 投稿日:2020.05.23

コロナの被害

問い合わせしても繋がらない、メールも3日経っても来ず。
コロナのせいなのはわかるのだけど…。
配送済み、伝票番号は?配送業者に登録なし?

そんなことばかり。

• 司さん

ヨドバシは配送がものすごく早い

色んな通販サイトがありますが、私がよく利用してるのはヨドバシ.comです。

今まではammazonばっかりだったんですが、商品によってはヨドバシの方が安いってのがあったんです。

私が最初に購入したのはソニーのテレビ、ブラビアなんですが注文から配達までがものすごく早かったんです。

今までだと早く配達してもらうためには追加料金が必要でしたし、無料の配達方法を選ぶと届くまで2,3日かかるのが3だったんですがヨドバシだと注文した翌朝に届いたんです

梱包も丁寧にされていましたし、それ以来は値段が同じぐらいならヨドバシにするようになりました。

• とまとさん
  • 投稿日:2019.06.29

配送が本当ダメ

家電購入して最短で1週間待たされた上、配送予定時間から普通に遅れる始末。しかもその連絡が遅く、元々予定していたものをキャンセルするのに、キャンセル料が発生。

結果、高い買い物になりました。。。

店舗

• まるるさん
  • 投稿日:2020.04.15

マスク

1月末に注文しましたが、まだ届かず。注文は受けておいて在庫がないってどうなってるんですか?
こっちは期待してまってるのに…
毎回メールがきて商品が欠品しており、次回の予定は又一ヶ月後の日付へ。2月3月4月5月。さすがにそれはないんじゃないでしょうか?
待たせるにも程があります。

• 投稿日:2020.05.11

1週間経ってます…

今まで、本当に便利に使わせてもらっていました。今回も利用させていただき、お取り寄せ商品なので、時間がある程度かかることは覚悟していました。ただ…5月5日発注、本日メールが届いたので発送か?と思いきや「仕入先に発注いたしました」と。1週間経ってから発注ですか???こんなご時世なので今までのような迅速な配送とはいかないのは承知の上です。でも、仕入れ先への発注はすぐに対応できるものではないでしょうか。

• ya468さん

店舗との併用が吉

店舗在庫の確認もできるし、発送も早いため店舗受取・配送どちらか自分の状況に合わせて一番早い方法で商品を受け取ることができる。価格が店舗より少しだけ安い場合もあるため、店頭で購入する際には念のための確認が必要。会計の際に見せればそちらの価格で購入することができる。Amazonは中古商品中心、新規の家電買い増しや新書購入などはヨドバシという形での使い分けが多い。特に技術書などは新品購入が多いため、カード利用も含めてポイントを得るようにしている。

• はじめて利用さん
  • 投稿日:2018.04.24

納期遅すぎ。連絡つかない。最悪です。利用は二度とないです

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」