ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 106ページ目

初期不良でメールして2週間音沙汰無し

自作PC作ろうとマザーボードを買ったけど
初期不良が起きたので返品しようとコールセンターへ。
何度掛けても繋がらないのでメールで連絡。
しかし最初に連絡してからはや2週間、音沙汰無しの状態。
仕方ないのでAmazonで替えのマザーボードを購入して自作PCは完成。
あとは返品出来れば解決なのですが、ちゃんとメール処理してもらってるのか非常に不安です。
せめて問い合わせに対して、処理が始まっているのか知りたかった。
反応が無いと、何もしてないと捉えられても言い訳できませんよ。

電話、メール全く繋がらず

注文した物はすぐに届きました。
しかし注文間違いをしてすぐに電話しました。
全く繋がりません。メールも全く返信がありません。
どうすればいいんでしょう?
皆さんはどうなさいましたか?

ここは利用しない方がいい

在庫有りを注文しても、全く連絡なし、電話もつながらない、メールも返信無し
在庫有りなのに未だに在庫確認中の表記。困ります。

通販

コロナの影響もあるが流石に遅い

注文から1ヶ月経過。
そもそも、店舗に在庫がない状態なのに、在庫ありの表示はユーザを困惑させる。
ないなら無いと記載して欲しい。
メールの注文状況とwebの注文状況にも相違があり、キャンセルするにしても流石に困る。

問い合わせしても、返信が1週間後とかコロナの影響にしても流石に遅いし、電話も通話中で繋がらない。
せめて、テレワークで対応できる業務はもう少し円滑に対応して欲しい。

お買い得な商品が多数掲載販売されています。

実店舗もよく利用しているため、通販サイトはどうなっているのかという興味本位と、当該通販サイトにおける買い物でもポイントカードが使える(溜まり、使える)ことが選んだきっかけです。

実際に利用してみて、先ず商品の多さに驚きました(商品によっては本店や大型店並の品揃え)。

またその価格も魅力的で定価の数十パーセントオフで購入することができました。

配送もしっかりしており、商品購入から3営業日以内に受け取ることができました。

検品の結果、当然モノにも問題はなくスムーズ且つ気持ちのいい買い物をすることができました。

使用品を発送? /在庫無しなのに注文受付?

LED電球を注文したところ、既に開封されたと思われ箱から口金部にカビのような白い粉状の物が付着した電球が出てきました。新品とは思えませんでした。

また排水口のヌメリ取りを注文した時は、入荷待ちとのメールが来ました。1ヶ月後もまだ入荷待ちのメールが来ました。キャンセルしました。入荷予定が無いのに注文を受け付けるんですね。

これからは利用しません。

注文キャンセルばかり

何を購入しても一方的にキャンセルされて買えません。どんな殿様商売かと疑う。クレジットで前もって払ってるのに必要なものも買えないのか!こんな悪徳業者は見たこともない。
二度と利用しない。

コロナの被害

問い合わせしても繋がらない、メールも3日経っても来ず。
コロナのせいなのはわかるのだけど…。
配送済み、伝票番号は?配送業者に登録なし?

そんなことばかり。

通販

ヨドバシは配送がものすごく早い

色んな通販サイトがありますが、私がよく利用してるのはヨドバシ.comです。

今まではammazonばっかりだったんですが、商品によってはヨドバシの方が安いってのがあったんです。

私が最初に購入したのはソニーのテレビ、ブラビアなんですが注文から配達までがものすごく早かったんです。

今までだと早く配達してもらうためには追加料金が必要でしたし、無料の配達方法を選ぶと届くまで2,3日かかるのが3だったんですがヨドバシだと注文した翌朝に届いたんです

梱包も丁寧にされていましたし、それ以来は値段が同じぐらいならヨドバシにするようになりました。

配送が本当ダメ

家電購入して最短で1週間待たされた上、配送予定時間から普通に遅れる始末。しかもその連絡が遅く、元々予定していたものをキャンセルするのに、キャンセル料が発生。

結果、高い買い物になりました。。。

店舗

通販 (810)

店舗 (89)

写真付き (22)