ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- まぎさん
- 投稿日:2022.07.17
油臭い
スナック菓子を購入しましたが、賞味期限が間近で、賞味期限内に開封しましたが、油臭くて食べられませんでした。
同じお菓子をスーパーで購入し、食べたことがありましたが別物かと思うくらいでした。
管理状態が悪いのではないでしょうか。
- ニッコリさん
ポイントの割引が使いやすい
発送が早いことと、ヨドバシは信用できるという話があったので、壊れたパソコンを新しいものに変えたいと思い利用しました。販売されている商品の価格については、ちょっと高いように感じる部分もありました。ただポイントの還元率が高く、次から利用するときには割引が期待できるかなと思います。発送の対応は比較的早くて、すぐに入金などのチェックもしてくれるので助かりました。最新型のパソコンなどが多くあったので、比較して楽しめるところもよかったです。
- げんちゃんさん
- 投稿日:2019.09.04
いつとどくの?
ヨドバシドットコムにて洗濯機を注文。翌日に発送とかいてあるが、6日目になっても発送されず、問い合わせの電話しようとするが24時間いつかけても、大変混み合ってますのでそのままお待ちくださいとなり、一時間電話かけたままにしましたが繋がらない。通話料無料だけ高くつきました。二度とヨドバシカメラでは買い物しません
- RRR太郎さん
- 投稿日:2023.07.31
星つけるほどなのか
ヨドバシで冷蔵庫をかいました。あまりにも尋常じゃない音が鳴り響くのでヨドバシにメールで質問したら、メーカーに聞いてくれ、メーカーが不具合っていうなら対応する。って返信あり。やっぱり対面で買わないと失敗するって、ヨドバシで購入して良くわかった。
- くりさん
- 投稿日:2019.08.03
不愉快
無断キャンセルがあまりに多いので退会した。二度と使わない。自社通販なので外部からの意見も入らずやりたい放題。お客様ファーストの心は皆無。先日世間を騒がせた会社のように全てを入れ替えて刷新した方がよい。不愉快でしかない。
- KIMIKOさん
注文後の配送が素早い
東京都内に住んでいるのですが、ヨドバシ.comを良く利用しています。深夜に注文したものが当日朝に届いたり、送料無料で注文当日内に届くのはヨドバシ.comだけなのが嬉しいです。
消費税込みの値段が表示されていて、総額がいくらなのかわかりやすいですし、ポイント還元が10%あるので、ポイントが貯まりやすいのが良いです。
年間数十回注文しているので、ごくまれに不良品が届くこともありますが、快く交換に応じてくれますし、その手続きも簡単なので良いと思います。
- Q太郎さん
注文翌日には届きます
ヨドバシゴールドポイントが貯まるため、
家電から日用品まで、ここで購入できるものは優先的に購入しています。在庫がある場合は配送までの期間も非常に短く、オプションなしでもほとんど翌日には届きます。(大阪市内在住)
意外と知られていませんが、実は食料品も扱っており、
お米等のスーパーから持って帰るのが面倒なものも、
家まで届けてくれるので非常に重宝しています。
最初はポイント目当てで利用していましたが、
我が家では今や欠かせない存在となりつつあります。
- ミルクさん
- 投稿日:2020.06.13
連絡とれません
1ヶ月たっても未着があり、メールを何度もしても返信がなく、電話はいつも通話中になっていて全く連絡取れないです
支払いしてあるので、払い戻ししていだきたいのにどうしたら良いのか困ってます
- ノビィさん
- 投稿日:2020.06.05
とにかく通販が便利
ここ最近、何度か注文をしています。
価格が安い上に、在庫があればすぐに届けてくれます(夕方発注して翌日の午前中に届きました。取り急ぎ必要だったので本当に助かりました!)。
また、ヨドバシエクストリームサービス便では、配達開始(到着予定時刻も記載)と配達完了の際にメールで一報が入ります。時々、到着の数分前に連絡が来ることもありますが、予定を立てやすく便利です。
また機会があれば利用します。
- 投稿日:2020.05.11
飽和状態で捌ききれてないのか?
便利で利用してたけど、直近の注文がいつまで経っても出荷のステータスにならず、取り寄せの品もいつ入荷するか分からない。ここ見てると注文過多で既に回ってないのかな。まあ、キャンセル出来るけど、とりあえず注文だけ受け付けるのはちょっとセコいなぁ…。