使い捨てゴム手袋
緊急事態宣言中(4月)にゴミ手袋を注文しました。在庫有りと表記があり値段も安かったので購入手続きをし、すぐに入金しました。ですがなんの連絡もなく、10日程過ぎた頃にメールで、在庫がなく発送出来ないと。次の入荷予定は一ヶ月後。それでも待っていたら一ヶ月後にまたメールで、発送出来ません、入荷予定は更にまた一ヶ月。それでも待ち続け次に来たメールにはまた同じ内容。結局7月中頃まで発送出来ない事になりましたが、その頃またメールで同じ事を言われるでしょう。なぜ在庫がないのに在庫有りと記載し、入金させたのか。電話でお伺いしたら、「うちはそういうやり方です。」意味が分かりません。在庫ないが金払わせて後は待っててよ。でしたらわざわざこんなとこで購入する理由はありません。コロナの影響で…とコロナのせいにしていましたが、そもそも手袋を買う理由もコロナなので、注文したその時に手袋が欲しかったです。もちろんキャンセルしました。心の底から時間の無駄だったと思っています。
悪質な企業です。
入荷待ということで1か月程待っていましたが、あまりに遅いので何か情報はないかと商品ページを覗いた所、すでに入荷済で普通に販売されていました。今日購入すれば明日発送という表示もあり、レビューを見ると、私より後に購入された方にはすでに届いているという状態でした。
なぜこのような状態になっているのか説明してほしいという旨の問い合わせメールをしましたが、突然「ご注文商品出荷のお知らせ」という題でサイトへのURLだけが貼られたメールがきて終わらせられました。はいはい送ればいいんでしょっといった所でしょうか。
あまりに気分が悪いのでヨドバシの評判を見てみると、なるほど・・・。問い合わせメールなんて
形だけの存在で、返事はこないようですね。
適当な商売をして、クレームがきてもメールも電話もつながらないよにしておけば客は泣き寝入りするしかないですしね。これが天下のヨドバシさんのやり方だとは。かなりショックです。悪質すぎて気持ち悪くなりました。
役立たずサポート
梱包が それなりにしっかりしてて
ポイント還元率が高いんで通販を何度か利用してます。
1度、嫌な事がありました。
以前購入した事とのあるコード巻き取り式の とあるメーカーの携帯充電器を再購入しました。
開封してみたら商品本体に何かしら、はみ出した異物が混入しており、交換を依頼しようとサポートに電話してみたら全然、繋がらず。
メールも返事が来なくて諦めて、メーカーに直接連絡しました。
異物混入の充電器をメーカーに
着払いで送り、数日で交換品が送ってきてくれました。
担当者からは謝罪は勿論、画像添付で混入品の詳細がメール連絡がありました。
今後も何かあれば何なりと お申し付け下さい。と。
ヨドバシの サポートとは雲泥の差。メーカーの方が凄く親切で
しっかりとした対応でした。
ヨドバシはTVCMでは
♪親切丁寧 嬉しいな~
ってCMソングを流してますが
嘘つき!
私にしたら
♪サポート最低~ 役立たず~
です。
CMで 好イメージ図るより
サポート体制を改善して欲しい!
返金対応について
デビットカードで3点商品を購入し、翌日配送されると記載があった為、配送を待つも一向に来ず‥
そのうちの1点は1週間経ってようやく到着。
残りの2点についてサポートセンターに問い合わせをしたところ、クレジットカード会社からの承認が降りていませんとのこと。
口座の残額がないのが理由との一点張りですが、口座には余裕で残額があります。
らちがあかないので残りの2点キャンセルしようとしたところ、お客様でのキャンセル操作はしないでくださいとのこと。
ヨドバシカメラドットコムのサイト内でキャンセルボタンがあるのに?
と聞き返すと、基本こちらでやりますけど、どうしてもされたいならどうぞ。
とのこと。
また、返金についても、
いつ頃?と聞いても、分かりかねます。
の一点張り。
サポートセンターの対応が本当に最悪です。
お金のことですし、詳細教えて頂きたかったです。
その時電話に出られた方の名前はあえて伏せますが、しっかり教育してください。
注文が勝手にキャンセルされた
趣味の品と本を注文したところ、勝手にキャンセルされた。理由が分からず混乱したが、それでも思い当たる節があるとすれば、注文後に通販サイトの使いにくさについて問い合わせた事。まさかね…。
改めて商品の注文をしたら、今度はキャンセルされる事なく商品が発送された。その為カスタマーによる手動キャンセルと確定。
ちなみに注文した商品はそれぞれ1つ。キャンセル理由としてありがちな、個数制限超過や転売目的はあり得ない。価格についてはむしろヨドバシの方が高く、ポイント消化目的での購入だった。
もし問い合わせ内容についての不満が原因の処置なら、性根が腐ってるとしか言えない。たまたまと思われるかも知れないが、ヨドバシの口コミを参考になった順で読むと、疑われても仕方ないのが何とも。
そもそも問い合わせメールの無視や電話応対者の酷さ等、カスタマーの質の低さは多くの人が指摘するところだしね。
配送状態が…
配送は2個口だったのですが、どちらも箱が潰れ、段ボールの上の片方はテープから剥がれ空いている状態でした。
中身の荷物もスカスカの状態で入っていたり、同じ種類の物が二つに分かれて入っていたり、商品の向きも逆さだったり横向きだったり。配送中に中身が出てしまったかのようでした。
荷物は何事もなかったかのように置いて行かれましたが、段ボールの上が片方ずれて開いているのではと見て思える状態でした。ドライバーさんがいる時に指摘すれば良かったのでしょうが、その時はこちらも手が空いていない状態でしたので帰られたあと全て箱の状態や中身を確認しました。
一応、全て状態は写真に撮ってはありますが、取り急ぎヨドバシさんには状況メールは入れておきました。
今後の購入は考えると思います。
納期表示は信用できない
急ぎの品物の購入はやめたほうがいいです
7/31 11:57に注文
7/31 21:11出荷のお知らせ(郵便局追跡番号通知)
8/1 午前追跡番号で調べてもWEBに反映されていない
8/1 午後ヨドバシTELつながらない 問い合わせフォームから連絡
8/1 最寄り郵便局に問い合わせると明日になるとのこと
8/1 問い合わせの返事が来ないのでメール
8/2 11時頃最寄りの郵便局に到着
値段は少し高かったのですが翌日配達できるとの事で注文したのですが
結局届かず
一日遅れで最寄りの郵便局についたようなので電話をして直接受け取りに行こうとしても
ヨドバシの商品は発送方法をこちらでは変更できませんので、ヨドバシに問い合わせてくださいとのこと
ヨドバシに電話してもずっと話し中でつながらない
前日からのこちらの問い合わせにも返事なし
人手が足りてなく最初から即対応がむりならば翌日配送となどうたわないでほしい
問い合わせの対応が最悪
マイページから前回の注文履歴が見れなくなり、問い合わせたところ、注文番号が書いてないので不明な点が多くお答えできませんと返信が来た。
こちらの聞いているのは注文履歴が見れないけど、どうしたらいいかという事だったのに、番号書けとの事。
文章の書き方がこんな失礼なサポート見たことなかったので、皮肉返しで返事したらその返事はなし。
自分のサイトのバグで問い合わせてるのに、こっちの不備ですと嫌味ったらしく言ってくるメールなんて初めてでした。
前も商品が2回使用で早速壊れて問い合わせたけど返事がなかったり、化粧品の開封シールが開けられていたりで、ポイント溜まりやすいのと在庫があるものは速いというの以外は微妙なところです。
問い合わせてもまともに対応してくれないので、高いものは買わないほうがいいかも。
新品と書いて中古の化粧品売っていたショップの方が、きちんと返品処理して返事も丁寧でした(笑)
輸入品だから商品箱が汚いのか?それとも…
探していた商品は、他所では在庫無し・お取り寄せ商品であった。
色々探してやっと見つけたのが、あの名の知れた「ヨドバシ」さんの通販サイトだった。
色々登録して注文したわけだが、配送まであっという間で驚いた。
迅速な配達なのはとてもありがたかった。が、商品の入っている袋を開けて別の意味で驚いた。
…アウトレット商品だったのか?と思う位、商品箱がボロボロであったのだ。
確かに商品中身は問題が無いのかもしれない。ただ、プレゼント用だった為「これをもらって嬉しいか?」と考えた場合、嬉しくはないと思った。
返品・交換の窓口はメールか電話だったが電話はフリーダイヤルではない。
そういうものなのか?と検索してこのサイトを見つけた。もしかすると、輸入された段階では商品箱がボロボロだったわけでは無いのかもしれない。
融通が利かない
何の問題も無い時は有難いネットショップ
今回水を頼みましたが、頼んだ商品とは異なる別の水が入ってた
しかも値段は自分が頼んだ商品より若干高め
それに気付いたのは荷解きを終え水を一本飲んだ後のことだったので一瞬このまま知らん顔してようかなと思ったけど、一応ヨドバシに連絡しました
その後の対応は写真の添付をお願いされ確認作業からの商品の入れ違いの確認が取れたとお詫びがあり交換するので残りを回収、袋に詰めて養生しておいてくださいと再度連絡
袋詰め?養生?正直面倒
発送は三日後からと言われ
水、その間また新しく買わなきゃならないじゃん
「“ほんと迷惑な話)それなら買い取ります」と伝えたらクレジットカードから差額徴収
頼んだ商品と交換なら一本飲んでいても無料、断れば差額徴収
融通が利かないと言うか、全くエコでもフェアでもない対応にガッカリでした
破棄される水と配達に携わってる人、迷惑をかけた相手(ここでは私)の事など何とも思ってない
大きな組織だから出来ることと出来ないことの差がありすぎる事に気付かされた出来事でした
返品やら交換に対する対応こそ本来の顔であってほしいものです
商品の入れ違いによる問い合わせでしたがマニュアル通りなのかは知りませんが一方的でちょっとひどいなと思いました
せめて3日後商品が届くまでそちらのお水を飲んでいても構いませんとでも言えないのでしょうかね