ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 16ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• Bukさんさん
  • 投稿日:2020.07.15

対応悪い

表記には、在庫のない商品でしてお取り寄せみたいな感じになるそうで、〇〇までにお届けします。的なことと商品説明には書かれていました。その日にちがなかなかに早かったので購入したのですが、やはり在庫がないせいか〇〇までにお届けなど水に流すかのように1週間経っても届くはずもなく...途中、問い合わせメールもしたものの無視され、個人的に対応が良くないなと感じました。在庫もないのにお取り寄せなどと表記に書いて誤魔化し注文を受け付け、終いに私たち利用者を不快(個人的)な気持ちにさせる。在庫がないのならそんなことしないでください。お願いです。とても不愉快。私は正直とても腹が立ちました。。。
結局は別の通販サイトで再購入しました。すると翌日に配送。手元に届きました。最初からこうすれば良かったなーとヨドバシで購入しなければなーと、とても後悔しています...
皆さんも、在庫のない商品でも購入できるということには引っかからないよう(?)した方がよさげですね

通販

• ヨドバシカメラって最低の企業だった。さん
  • 投稿日:2020.04.27

商品を購入させる為に、在庫ありとの嘘を並べる。

競合他社を出し抜くための方法として、

『在庫あり。』

若干安いか同等の値段で、お客の囲い込みを行う事を主目的にネットでの購買方法を執っていることがわかる。

他の情報同様、注文しても一向に入荷見通しすら伝えてこない?

一般企業なら目処が立たない時点で、
『キャンセルをさせて頂きたい』との向こうからの平謝りの電話連絡くらいありそうだが、
全くなしのつぶてだ。

問い合わせ電話もそうだが、『最大5分のお時間を頂戴いたします。』とのアナウンスの後延々と待たされる。

多分、この会社の根本がこうなのだろうと思う。

全く役立たずの企業さんだということは、共通の認識としている人が多い。

何とか返金要請をしているが、いまだに連絡がつかない。
1か月以上の対応の無さに、やる気があるのだろうか?

こんな企業を社会的に許されているとは、日本は平和な国だ。

• 泣き寝入りかいさん
  • 投稿日:2018.12.02

欠品泣き寝入り 💢

注文した 数点のうち 1点欠品。 納品書には記載あり。でも 商品1点欠品! TELにて 19時以降連絡した 結果 明日にならないと わからないのこと ←はあ? いやいや 迅速に調べるでしょ 信頼背負ってる 大手の看板あげてるなら💢 そのご 夜り連絡あり 梱包時に その商品が入ってる事が確認とれましたので
欠品は認められないのこと。なら 確認の証拠を 見してくれと 言いましたが それは できません←いゃいゃ💢 欠品は事実で ヨドバシの 言い方からして 私が 嘘ついてるみたいな 言い方され また ブチ切れ⤵︎
結局泣き寝入りで ポイントにて 再購入💢
ヨドバシ.comは 安く対応も迅速で 信頼してただけに 残念で 今回の対応に また同じ事あるかと思うと こわくて 頼むのをためらいます。 こういった ケースの場合の対策を なにかしら 見直してください! 信頼なくしますよ。

• さくさん
  • 投稿日:2020.07.21

不誠実

買い替え

他店より安い

バランスボールを買ったが、開封しないとわからない所にカビのような色をした黒いような緑の点々が何ヵ所かあり、商品と関係のないであろう赤い繊維が付着していて不快だった。
バリがついたままの部分もあり、検品はどうなっているのか疑問だった。
バランスボールをのせるリングに至っては、開封せずともわかるところに黒っぽい筋がはいっていて、これでよく検品で通ったな…と思った。
返品についてメールで問合せてもメール受取のメールもないので不安になり電話しても通話中。
何度かけても、時間帯をずらしてかけても通話中。
お手上げだ。
何のためのお問い合わせ窓口なのか。

利用したいと思えるわけがない。

写真付き

• ひろさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.10.13

配達希望通り

いつもお世話になっております。
歳を重ねたので重いもの、孫への贈り物など送料無料で助かっております。
何より、配達希望時間通り!ありがとうございます。

• コロさん
  • 投稿日:2018.12.19

微妙

最初ヨドバシ千葉店へ行き、店に商品がなく、店員さんに3日後に使用したい事を伝え、『通販ならありますよ、問い合わせすれば希望の日に届きます。』と勧めてもらったので、店員さんの前で購入しました。
すぐに支払い1日経過。音沙汰ないので問い合わせの電話を何度もしたところその日は繋がらず。2日後、3分位コールを鳴らしやっと出て対応してもらいましたが、結局日にちは遅れる始末でした。クリスマス会のプレゼントに間に合わなかったということで、親はもちろん、子供たちもがっかりでした。
急ぎの場合でもそうでなくても、クリックしたあと電話した方がいいかも知れません。(電話に出るまでに相当な時間がかかります)
遅れると分かっていたら最初から買いません。
簡単に人を信じてはいけませんね。

• はなさん
  • 投稿日:2019.05.10

いい加減です

ある物を購入したのですが一部が壊れていたので交換のお電話をしたところ、在庫もなく代替品は無理です。と言われたので、返金処理でお願いしました。返品伝票を郵送して頂き処理され次第返金させて頂きます、商品はよろしければそのままお持ちいただいても結構です。みたいなことを言われたので、郵送して1ヶ月経ちますが連絡も返金もされないので、再び連絡するとそういう意味ではなく返品していただいてそれからの交換?返金?となります。と言われました。前回と今回の対応された方は同じ名前でした。結局引き取りに来てもらうことになりましたが、明日の18時と指定したのに、本日の19時頃に引き取りに来られました。ちゃんと話を聞いて頂いたのかとても疑問です。最初のやり取りも言い訳にしか思えなくなりモヤモヤ感があります。ついでに郵送料は着払いでって言われたので着払いで頼むと郵便局から納品書などは無理と言われました。

• 投稿日:2020.06.12

注文して1週間も経ってから、こんなメールが来た。
「○○年○月○日現在、メーカー在庫も欠品しており、具体的な入荷予定日の回答を頂く事が出来ない状況です。そのため、商品のお届けにはまだしばらくお時間がかかるかと思われます。お待たせして誠に申し訳ございません。次回の入荷予定のご案内は、○○年○月○日頃(注: 2週間後)を予定しております。誠に恐れ入りますが、もう少々お待ち頂きますようよろしくお願い申し上げます。」
なお、その商品はメーカーサイトで在庫が確認できるようになっていて、在庫を確認してから注文している。
メーカーに直接確認したところ、やはり「在庫ありますよ」との回答。
ヨドバシに電話で文句言ったが、「明日確認して連絡しますからお待ち下さい」との事。仕入れ担当者が本日の業務終了している(17時半頃)という理由はいいとして、誠意が感じられず実に事務的な口調。電話担当者もクレーム慣れしていて、「はいはい」みたいな気持ちで対応しているんでしょうか。そりゃ、自分のせいでもないのに1日中こんな電話ばっかりかかってくるわけですから、17時も過ぎればそうなるんでしょうけどね。
しかし、本来なら数日で入荷して発送されるはずのものが、メーカー欠品扱いで、つごう3週間以上も待たされようとしていたわけです。仕入れ担当者の怠慢、2週間間隔の入荷確認という恐るべきシステム、電話対応、どれを取っても最低点です。
さっさと貯まっているポイントを消費したら、もう金輪際利用しません。

• 投稿日:2020.09.26

愕然

いくつかあった「キャンセルした商品の代金が戻らない」「二重請求された」「利用した覚えのない請求がされていた」という口コミ…まさか、いくらなんでもそこまでは…と思っていたのですが、少なくとも不明な請求がされていた事は当方でも確認され事実と判明してしまいました…ありえない事実に信用を裏切られた憤りは勿論、ショックのあまり愕然です。

まだヨドバシを利用するようになり2年にはなっていませんが、カードの利用明細を見て「あれ?何この利用金額?」と思った事が、少なくとも2回はありました。

けれど、少額商品をいくつかまとめて注文する事をポイントを使いつつ何度もしていたから、どうも納得がいかないものの「何かのポイント分を差し引いた利用額なのかも…?」「勘違いかな…?」と迂闊にも見過ごしてしまっていました…が、さすがにどう考えても3度以上同じ事があるとなれば不審に思わないはずがありません。

現在メールで(電話代で更なる金銭的損害を被るのはまっぴらですから)有体な説明待ちですが、商品の到着が遅い等のちょっとした苦情ならともなく、こういった事へのまともな対処どころか返答すらされないだろうと絶望しています…。

もしこんな事が多くの利用者もしくは全てにされているとしたら、不正利益はとんでもない金額になるのではないでしょうか?

通販の利用額を毎回、家計簿もしくはせめて日記にでも付けていれば、こんな被害は被らなかったし最小限に抑えられたと思うと、2ヶ月ごとくらいに数百円程度の使った覚えのない請求がされていたと思われ、おそらく最大数千円の被害とはいえ自分自身のいい加減さにも腹が立ちます。

もしかしなくとも犯罪な気がしますが、確認を怠った自分も迂闊だった勉強代と思い、問い合わせに今回も常識的どころかまともな対応すらされなかったら利用を止めるか退会を考えています。

この口コミを見た事で、自分も利用金額を確認し、少しでも同じ目に遭う利用者が減る事を願い投稿させていただきました。

通販

• 通販サイトとして有り得ませんさん
  • 投稿日:2020.07.24

即日決済された商品の発送が4ヶ月後

メーカー発送品として通常表示されていた数万円の商品を購入したところ
即日決済されたにも関わらず1ヶ月近く準備中のまま、
やっと出荷状況メールが来たかと思えば発送は3ヶ月後との記載でした。
驚いてカスタマーセンターに電話しましたが一切繋がらず、メールも4日間返信無し。
コールバックを申請しておいたのでかかってきた電話で事情を説明したら
メーカーとの連係ミスで発送に4ヶ月もかかることをこちらも知らなかった、
できることはありません、謝罪はします、待てないならキャンセルどうぞとのことでした。
それは普通のことなんですか、と聞いたら普通のことらしいです。
表示商品は結構な割合で在庫なし状態で受注、注文から半年経っても発送できない商品もあるそうで。
届くのに半年、1年待っても良い場合以外は買わない方がよさそうですね。勉強になりました。

通販

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」