ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- hikariさん
- 投稿日:2020.06.29
電話が繋がらない、そんな時は
ヨドバシカメラさんからはいつも注文した商品が早く届きます。
今回、初期不良のものがあったので返品したく電話するけど2日間全く繋がらない(泣)
メールもしましたが、メールするけど返信がこないという人もいるので、困ったあげく地域にある実店舗のヨドバシカメラさんに電話して助けてもらいました。実店舗の店員さんはすごく優しくて、すぐに注文番号から私の返品したい商品を調べてくださり、着払いでの返送の仕方を丁寧に教えてくれました。『ヨドバシ.comに電話やメールが繋がらなく困っている方は実店舗へ電話すると良いです。』ヨドバシ.comさんの問い合わせ対応を広くしていただけるのが一番だと思います。
- 買い物好きさん
- 投稿日:2020.05.01
基本問い合わせは無視。電話も繋がらない。ヤバイです。
商品の初期不良があって返品希望だったが、どうやっても繋がらない。
最初は電話は時間かかると思い問い合わせフォームから。その後音沙汰ないのでinfo宛にメール。それも返信なし。もう一度問い合わせ。もう一度info。繰り返し、さすがに腹が立ってきたので総合窓口へ連絡、20分くらい待ってやっと繋がり、事情を説明すると折り返すと。すぐ電話くると思いきや、2時間ほど経ってもこない。
自分が業務中ということもあり、その後一度だけ着信履歴があったが出そびれてしまった。まさにそれがワンチャンだったようで、その後着信はなく、またかけ直しても繋がらない、、、
これ、もはやサービス悪いとかいう次元超えてる気がする。。
二度とヨドバシさんは使わないと決めた一件でした。
なお商品届いて1週間の現在、まだ連絡つきませーん
- メイディーンさん
- 投稿日:2020.08.10
全然商品を送ってこない、向こうに不備があっても連絡してこない
4月に頼んだ商品、売り切れとかじゃなかったのに届かないなぁと思ったら
いつの間にか在庫なし扱いで在庫確認中となっている。
問い合わせメール送るも返答無し。
6月にようやくメールが来て7月頭に届きます、と。
7月荷物は結局届かず、問い合わせメール再度送るも返答無し、電話も即切れて繋がらない。
コールバックでようやく7月終わりに連絡が。
在庫が店にあったので8月3日に必ず届けます、と言われ待ったら今日まで何の連絡もなく荷物も届かず。
コールバックでなんとか連絡、クレジット確認が終わってるとなってたのに確認できないから荷物送れないとか今更言い出す。
問い合わせしても遅れない事情がヨドバシにあっても、ヨドバシからは1度たりとも連絡を取りに来ない。
コールバックの予約をとるしか連絡手段なしで本当にひどかった。
- coconさん
- 投稿日:2018.09.03
システムの不具合とサポートの対応が最悪
ペット用品で何度もリピートしている者です。先週、バードゲージをオーダーしました。商品お届け日画面には「在庫残少 ご注文はお早めに!〇時間以内のご注文で翌日発送、翌々日着」になっていたんです。
翌日、myページの注文商品の発送状況を確認すると、夜になっても「発送済み」にはなっていらず「手配中」になっていたんです。サポートに昼過ぎから何度も問い合わせの電話をかけてみるも、一向に繋がらず、夜の8時過ぎにやっと繋がりました。
そして注文した商品が翌日着と記載されていたのでオーダーしたことを話すと、サポートスタッフが、
・ログインのタイミングで商品があと1個だった
・一度キャンセルをしたので、商品在庫が0になり、手配中になった
等々、システムの不具合を私のせいにされました。
「私から電話をかけなかったらどうしたんですか?」と尋ねると、
「電話をもう少し早くかけてくれたら今日中に発送手配ができたので、明日着きました」などと言われ、失礼極まりない態度を取られました。
確かに翌々日着になっていたから注文したんです。
在庫0になったら、オーダーストップがかかるようになれば良いのではないですか?
システムの不具合や、店側の都合を電話かけてきた客に訴えても分かりませんよ。
料金は安くて送料無料、さらに商品在庫があれば翌日着商品も多いヨドバシですが、サポートの上から目線に驚愕しました。
- 投稿日:2024.05.09
通販撤退しろ
金だけ奪っていつまでたっても発送しない
問い合わせても繋がらず
カスタマーは約束しても連絡もよこさない
無能の給料泥棒どもの巣窟
- ヨドバシは最低さん
- 投稿日:2018.05.10
先に口コミを読んでれば利用しなかった
欲しいものが先行発売されていたので利用したのだが、届いたら初期不良
返品したく、メールしたところ音沙汰無し
届く前の再配達依頼は速攻返信来たのに口コミ通り都合の悪い面倒な対応は無視する最悪な店です
ムカつきましたがメールの件はぐっと堪えて電話
結果返品になり、返金処理も割とすぐされましたが今時メール対応が悪いなんて考えられない
都合の悪い対応だけ無視するなんて餓鬼か
二度と関わりたくない、金を使いたくない店なので退会しようとしたらメールで連絡するしかない
普通自分で退会処理できるだろう…呆
連絡したらすぐに返信きました(笑)
都合の悪い返品や交換の返事は来ないと思っておいたほうがいいです
普通に無視してきます
ヨドバシってこういう店なんですね
まあ元々実店舗の店員のだらしなさは見ていましたが通販もやはり変わらないと
売るだけ売ってあとは知らねーという感じです
配送だけは馬鹿みたいに早いです
不良品などに当たると面倒です
それでもヨドバシ使いますか?
- はちおうじさん
- 投稿日:2020.07.10
八王子店接客について
先日イヤホンが売っている階に行きました。
最初に実習生に担当していただきましたが、本当に無知なのか、たぶん、だと思います、、、、が語尾について気になりました。分からないまたは自信がないのであれば、他のスタッフに聞くなり他のスタッフが横に一緒につくべきだと思います。そのあと担当していただいた方は、売る気がないのか商品の説明はこちらから聞かないとしてくれませんでした。めんどくさいけど、聞かれたから答える。その程度に見えます。本当に販売職の方でしょうか。同じ販売職として疑問です。
今まで家電〜ボールペンなど、ほとんどヨドバシカメラさんで購入してきたのにとても残念でした。
説明書に載ってないような知識をいつも教えていただけて、かつ分かりやすかったのに、、、。クオリティが低すぎてネットショッピングでもよかったなと。わざわざ足を運んだ意味。
- とらおさん
- 投稿日:2020.08.01
時計修理
ヨドバシカメラで時計の電池交換を行ったが半年も経たず、時計が止まってしまった。使っているのが母親で毎日使用しておらず、もう一度様子を見るようにと言ったがまた止まってしまっていた。電池交換後1年たたずにヨドバシカメラに持って行ったところ確認すると言う事だった。2週間くらいと言っておきながら約1カ月後見積もりが出たという電話。今度は基盤が悪いらしく基板交換に加えオーバーホール、再度電池交換と言われた。電池交換は1年以内に行ったのでサービスして欲しいとと言ったが電池は無理と言う回答。最初の時の修理や作業が悪かったのでは?と言っても全く認めない。今回の修理もよく話を聞くと、前回の作業は提携会社に依頼していて、今回はメーカーに出すと言いながら再度同じ提携会社に出したらしい。信用出来ないので、メーカーに出すように依頼した。
自分は信用できない会社なのでお勧め出来ない。
- たかさん
- 投稿日:2020.02.23
取り付け、アフターケアの対応の悪さ
今日の対応は、最悪でした。
いつも家電はネットより、多少高くてもこちらを利用させて頂いてましたが、先日エアコンを買いまして今日取り付けだったのですか、当日早朝より速く到着便したらしく門前に待っていたので時間より30分前に対応。
現場検知で購入時時点でに屋上に屋外機あり、面倒伝えてだといたにも関わらず、細かい所は業者に伝えてくれとあしらわれ、当日、天窓からの対応をお願いしたところ、天窓の下の取り付け費用は概算で5万円ほど、天窓使えないとさらに5万円ほどかかると言われました。
6万円のエアコンにと思いながら、設置出来ないとこちらが不都合なのでお願いしようとしたら、天窓の下のブラインドが邪魔とのことで出来ないと言われました。一緒にいて近くでみようとせず、遠目で外せないと判断し、私がずらせるはずと、言ったことも近くで確認せずに当方てはずしたら連絡下さいとのことで、帰ろうとするので一緒におり、我が家の脚立を用意して直ぐに外して(手で金具を外しすだけ)直ぐに携帯に電話したら、次の現場に向かっており、本日の対応は、出来ないとのこと。この時9時半。到着予定時間8~9時だっとのですか、そんなに急いで???妻と話したところ、対応が悪すぎるとキャンセルをしたところ、キャンセルは出来るがポイントの関係で、店まで来いと言われました。
今後のお付き合いは考えます。
- 投稿日:2021.09.24
ネームバリューに胡座をかいている店
抽選販売の申し込みに、作成してから届くまでに2週間かかるクレカを条件にしている。他のヨドバシでは待機期間中に発行される仮カードで購入可能な店舗もあるのに、なぜかここは購入できない。さらに「ゲリラ販売」という名目で不定期販売を行っているが、これも販売開始時間が毎度だいたい決まっているため(10時半か15時半)、学生やニートは予測して店内で待っている状態。全くゲリラではない。
平日に行われることがほとんどなため、平日日中に仕事をしている多くの会社員は店に行くことすらできない。せめて、週に2回入荷するなら1回は休日に販売しても良さそうなものなのに、そういった配慮も一切ない。
口コミに「接客マナーが悪い」というコメントが多いのにも納得。もう少し客の心理というものを真剣に考えて欲しい。ネームバリューにあぐらをかいているダメ店舗の典型例だと思う。
客のことを全く考えていない無能っぷりと客の弱みに付け込んで抱き合わせまがいの販売方法を実施している悪徳企業。星一つすらつけたくない。