ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 25ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.20

詐欺?

今ではトイレットペーパーは沢山売っていますが、なくて困っているときに注文したけど今だに届きません!
3月1日に支払い済なのにメーカー在庫が欠品しており…と何回かメールが来てもうすぐ2ヶ月が過ぎます。
これだけ普及している今、在庫がないとか?です。
フリーダイヤル合わせて3つの電話にかけたけどどれも話中で繋がらず…問い合わせメールをしても返信来ず…
きっとキャンセル出来たところで返金はされないだろうと思います。まぁ…連絡取れない以上キャンセルすら出来ないと思いますが。
本当に困ってる人からしてみたら悪質な詐欺としか思えません!
いい加減にしてほしい!

• とくめいさんがアップロードした画像

通販

店舗

写真付き

• こりゃちょっとさん
  • 投稿日:2022.10.22

商品が届かないと問合せたら「お言葉ですがね」

気になった点

中古の商品を注文しました。
以前は1週間程ですぐに到着したのに今回は1ヶ月経っても届きません!
注文を受け付けました、手配が整い次第、とメールが着たのですが、注文したのは「在庫あり」の中古の商品でした。
さすがにちょっと…と思いましたがなるべく落ち着いた口調で「これからはこのような事はないようにしてください」とお願いしましたら、カスタマーセンターの男性が「お言葉ですがねえ、この商品は新品の、予約品なんですよ?」
この「お言葉ですが」
喧嘩腰でした。
カスタマーの禁句なのでは…?
絶句しました。
男性ゆえよけいにこわかったです。
もうこわいので注文はやめます。

• びっくりさん
  • 投稿日:2021.01.21

マスクがいまだに届きません

昨年1月の終わりに注文し、すぐに振り込みましたがマスクがまだ届きません。

しばらくは本当にマスクが品薄だったので仕方ないと思い気長に待っていましたが、数ヵ月前からは店頭にもかなりのマスクが出回っているのに、なぜ入荷できないのか疑問です。

「ご注文商品手配状況のお知らせ」だけは毎月必ず届きますが、本当にメーカーに在庫確認しているものなのか信用できないので、いい加減キャンセルをしようかと考えています。

ただ、こんな信用できない相手に、返金してもらう際の口座番号を伝えるのも、不信感を抱いてしまい解決方法が見付からず悩んでいます。

もう二度とこちらでは注文しません。

何年待ったらマスクは届くのでしょうか?

• ラメセスさん
  • 投稿日:2020.01.11

最悪な会社

ヨドバシドットコムで購入したテレビが故障し、補償期間内であったため、お客様センターに電話し、無償で修理ができると言われました。ですが、メーカー修理業者にテレビの状況を全く伝えていなかったり、無償と案内されたのに有償と間違って伝わっていました。すぐに確認でお客様センターに電話したら、責任者が「最初から有償でした。部下もそういったはず」と言われたので、私が録音を聞いてください。無償と言われましたので困ります。と言ったが、録音確認はしないし、有償での対応と態度を変えません。非常に頭にきます!無償と言ったことに責任を持たず、さらに録音の確認すらしないのは客を騙そうとしています。
また、コールバックの時間を厳かにするなど対応は最低最悪です!

• ヨドバシ潰れろさん
  • 投稿日:2021.09.01

購入後のアフターが最悪 ビッグカメラの勝ち

ヨドバシ.comで浄水器(5万円)を買いました。
水道屋さんに取り付けに来て頂いたのですが、取り付けが出来ないとのことで返品の電話をしました。
結果、外箱を開けた時点で返品不可とのこと。
未開封は返品出来ないと記載がありますが、未開封の定義が酷すぎる。以前ビッグカメラで冷蔵庫(20万円)を購入した際は開封後に部屋に入らなかったのですが、その際は返品が出来ました。

こんな強引な商売してるから人気が出ないんだと思う。
もちろん2度と買うことはありませんが、こんな会社そのうち潰れるだろうと思う。
今回みたいに泣き寝入りの方が多いと思う。

電気屋はビッグカメラだけで良い。

• ダイキンエアコンさん
  • 投稿日:2020.01.07

ヨドバシカメラ対応最悪

ヨドバシカメラでダイキンエアコンを購入。数年後に業者に洗浄して貰った所、排水の流れが悪い、取付の施工不良と言われヨドバシカメラに電話、取付業者が確認しに来たが問題無いと認めない態度、ダイキンに言ってと言われダイキンに電話した所、見に来るだけでも出張費用が発生すると言う始末。水平に取付ければ適正に排水される、排水の流れが悪いのは異常、ダイキンが動くなら金を払えと主張、洗浄業者は取付が悪いと主張、ヨドバシカメラは適正に取付していると主張、もはや客は泣き寝入り状態。ヨドバシカメラが責任を持って問題の有無をダイキンへ依頼して客の元へ手配すべきだと思う。この舵は客が取らねばならないのか?不愉快極まりない!

• 駄目だこりゃさん
  • 投稿日:2021.03.14

個数制限の意味とは?

個数制限が3個までのある商品を2個予約したところ、勝手にキャンセルされた。後でメールが来て、登録情報等を総合的に判断し、転売・再販売の恐れがあるからとの事。ちなみに予約商品はプレミアが付いていた商品の再販で、予約開始日から数日経った今も普通に予約は受け付けている。

転売屋に厳しいのは大変結構だが、そんなに転売されたくないなら始めから個数制限を1にしとけ!制限個数を守って商品を予約しているのに、勝手に転売屋認定された上キャンセルとか失礼にも程がある。個数制限がまるで意味をなしていない。これではうかつに商品のまとめ買い(消耗品等)も出来ない。転売屋憎しで通販の利便性を損なっては本末転倒ではないかと思う。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.06.17

不信感しかありません

2月に注文した商品がずっと入荷待ち。
そもそも購入の段階で残り在庫幾つ有となっていたので購入したのですが、購入出来ないようなら在庫なしにしないとダメだと思います。

3月から問い合わせ電話も繋がらず、メールも返信はこないという状況で4ヶ月待ち、さらにまた昨日、入荷は7月予定というメールだけが毎月届く始末で、もう連絡がつかなくなって5ヶ月目に入ります。本当に驚きを通り越して呆れます。とにかくキャンセルをしたいだけなのでどうしたら良いのでしょうかね……
皆さんがおっしゃるようにサポートセンターなんて存在してないのではないでしょうか?
そう思われても仕方ないかと思います。
本当にストレスです。
二度と利用しません。

• ムムムさん
  • 投稿日:2019.12.25

店舗受取は1時間かかる

子供のためにおもちゃ購入。時間がなかったため、会社帰りの電車から「在庫があれば30分以内に準備」を信じて注文。
店舗受取りにして50分、なんの連絡もこないし、ステータスは「在庫確保中」で止まったまま。
おもちゃ売場に状況を聞きに行ったら、ネット注文はここじゃない、と言われ…
受け渡しのカウンターでも、空いている店員さんがおらず放置。
おもちゃ売り場に自分で急いで行って買った方が早かった。

「1時間で準備!」と書いてあれば不満はなかったのに、できないことを書かないでほしい。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.05.28

どこが1位?

5月12日にギターアクセサリー関係を2品一括配送で購入。
まず、受付完了、調達状況等の連絡メール。状況確認サイトに飛ぶと文字ちいさすぎ。読ませないためか?
調達状況で1品調達完了メール。分割配送変更可能と記載も手続きできず。電話、メールつながらず。なめとんか!
同サイトで再度調達状況確認。いつの間にか2品とも調達中。次回の連絡は6月3日以降と。堪忍袋の緒が切れ即キャンセル。返金あるか本当に心配。なければ弁護士に相談、訴訟クラスの通販企業。
未来永劫、2度と使わない。
それから、ここの評価なぜ1位?42ページ以前には星4つとかあるけど、それ以降は7~8割方星1か0やね。評価の仕方を見直して!お客のためにも、ヨドバシのためにも。

通販 (537)

店舗 (40)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」