ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- きないネコさん
- 投稿日:2020.09.14
ぜんっぜん連絡つかない!ひどすぎる。
初期不良で動かない家電を返品しようとメーカーに直接内容を伝え問い合わせたら、販売店に連絡して初期不良による返品ができるとのことで今度は販売店に連絡。
しかし販売店のyodobashi.com
何通かのメールを[[email protected]]に送れど、返事はない、問い合わせフォームからも返信ない、電話は常に通話中で100回リダイヤルしてもつながるかどうか。
私は数日にわたってのべ100回以上かけましたがつながりませんでした。
いまだ初期不良のことを伝えるメールにも返信なく困っています。
こんなひどい通販店舗初めてです。
絶対購入おすすめできない店舗です。
- 投稿日:2022.11.20
二度と買いません
エアコンのフィルターの種類を間違えて購入してしまった為、返品係へ連絡しました。商品の開封状況をお伝えし、返品可能か確認すると可能であるとの事だった為、送料1000円以上を自己負担して返品係まで送りました。しかし結果は、ダンボールを開封したから返品は出来ませんでした。こちらは商品の状況を説明し大丈夫との事であったので送ったのに結局間違えてフィルター代にプラスして無駄に送料を払って損する事になりました。納得がいかず問い合わせましたが、ヨドバシカメラ側には一切非はないかのような返答、謝罪もなし。そしてマニュアルに書いたような説明の文章。そもそも客に損をさせるような返品のシステムもおかしいと感じました。間違えて購入した私も悪いですが、対応の悪さ、無駄な支払いをさせられはらただしいです。二度と買うことはありません。
- まつこさん
- 投稿日:2020.08.14
最低な通販
空気清浄機のフィルターを購入
写真が無かったがフィルターと思い購入
よくよく見たらフィルターAカバーとあり
ましたのでキャンセルしたくてもキャンセル画面も無くメール画面があったのでキャンセル申請したが来てしまい念の為フィルターかどうか確認したところちがかったので返品したくて電話をかけても全くつながらず
ネットからコールバッグを依頼して返品しましたところが又送りかえして来て
中のビニールは開けてませんが箱を開けたからダメとの事!
箱開けなきゃ確認出来ませんよね?
今どきこんな詐欺まがいの通販サイト
しかも ヨドバシさんですよね?
ヨドバシ秋葉原店で100万くらいの商品を購入してた客ですがもちろん店も通販も二度と利用しないと思いました
- りんさん
- 投稿日:2020.06.30
勝手にキャンセル
4月4日に注文した。在庫が無く取り寄せになることは分かっていたが、「どうぞご注文下さい」みたいな言葉も書いてあったし、手配してくれるんだと信じて注文した。
それから毎月25日頃、「メーカー在庫が欠品していて、入荷が未定」とのメールが届いていた。
3ヶ月ほど待ったが、その商品のページを確認したら、生産終了になっているし、不安になりメールで問い合わせた。
案の定返事は無く、電話も繋がらない。
どうなっているのか、今日ログインして確認してみたら…キャンセルになっていた。自分で操作した覚えはない。
びっくりした。
ココの口コミでも色々書かれているけれど、あまりの対応の酷さにガッカリだ。
もう二度と利用しないと決めた。
- 投稿日:2024.04.07
予定日に届かない
最近予定日に届かないことが多くなった。
スタッフの質の低下なのか元々無理な設定をしているのか分からないが待っている方は迷惑だ
- AKIさん
- 投稿日:2020.03.19
気遣いが足りない!
先日、おじさんに引っ越し祝いとしてプレゼントを買ってくれると言う事でアキバ店にお邪魔しました。
欲しい物を手に取ってレジに行きました。
おじさんにポイントはわたしのカードに貯めていいからポイントカードを出してと言われました。
でも店員さんに信じられない事聞かれて…『ポイントが1万6千円分くらい溜まっていますけど使いますか。』
それを聴いたおじさんは『そんなに溜まっているなら使おうよ!』と笑いながら言いました。わたしはイヤだと言えず…
金額まで言うなよ!という気持ちでした。
別に親戚だから良いけど、ポイントは自分が使いたい!
小さい事ですが、こう言うところの気遣いが大事じゃないのかなぁぁぁと思っています。
- Mさん
- 投稿日:2020.06.23
対応が悪すぎる
商品を注文し、入金をしたら「在庫確認中」から進展がなかった。
問合せをしても繋がらない。
メールで問合せても返事無し。
コールバックの予定がいっぱいで申請出来ず。
なんとかコールバックの申請できて連絡きても「担当部署が休みなので後日メールします」って…問合せの意味がない。
メールが来て確認したら、本日在庫確認したところ生産終了でキャンセルします。との事。
問合せしてなかったら、いつまでも入金完了したまま放置されていたのか…
通販サイトでこんな対応初めてだったので、本当に評価する価値もないぐらい最低でした。
写真付き
- イザヤさん
- 投稿日:2021.08.24
翌配は滅亡した
翌配が戻ってくるのを期待してきたが、丸で気配なし…💧 このまま絶滅するのかね? せめて新刊予約の発売日お届けがなくならないことを切に祈る。てか、マジで戻ってくれ、翌配ぃぃ~!!
- 投稿日:2023.07.25
店員の長々としたセールストークと配送員の雑さにがっかり
冷蔵庫を探しに伺い、目当ての品を購入するべく係員へ声をかけました。
ここまではよかったのですが、
担当者が3人変わる変わる営業トークをしてきて、それが終わるまで会計に進まない。さらにはその時間のためだけに椅子の移動をしてほしいと(別メーカーの敷地?のため)妊婦で体勢もきついと伝えているにもかかわらず長時間の拘束と雑な対応に驚きました。また最短納品を希望しているとはじめに伝えていたにもかかわらず、16時までの決済(我々が完了する10分前)であれば翌日発送が間に合ったとのことでしたが、散々待たされた結果が、「間に合わなかった」だと認識しています。
また、翌々日納品の際には、16-18時に配送員がくると当日朝の連絡で予定を調整したものの18時をすぎても音沙汰なし。仕方なくこちらから連絡をすると、まだ前の現場にいるとのこと。開き直った態度で「イレギュラーが発生して〜」と言い訳をする前に一言謝罪があって然るべきでは。
夏のこの時期に冷蔵庫が何時に届くか逆算をして食料の買い出しやスケジュールを立てていたのにがっかりしました。お金を払っているからには相応のサービスを求めます。
- mさん
- 投稿日:2020.07.31
二度と使わない
4時間ずっと電話を鳴らし続けて電話代1万払っても繋がらなかった。
後日電話を頂いた時にそのことを言うも、一人一人対応しておりまして、申し訳ございません。というばかり。
サポートが必要な時に全く頼りにならない。
キャンセルしたくても電話もつながらない。
返品したい時も電話は繋がらない。
メールを送っても放置。運良く電話がきたものの、サポートに電話をかけまくっている最中で出られず。
せめてメールで○時頃にお電話しますとか返信しろよ。
何のためのメールだよ。
かけてきた番号にかけ直すと4時間ずっとヨドバシの歌が流れ続ける。
本当に潰れてほしい。もしくはもう通販やめてくれ。
サポートできない通販はダメだろ。
電話代返せ。