ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- ヨドバシ残念さん
- 投稿日:2022.02.03
注文前に口コミ見ればよかった
皆さまの書かれている通りでした。
注文から届くまでに約1ヶ月、メーカー欠品は仕方ない。メールで運営方針について回答求めた、その内容が最悪。
①注文〜納期連絡まで【通常】1週間
→は? 大手ECサイトなら【通常】翌営業日には連絡来ますけど???
②クレームいれたのに、回答は2日後
→あぁ。どうでもいいんですねと
③すべて自動システム頼み
→メール遅延も何もかも、システムのせい。
人的な対応は望めないようです
他の方の仰るように「当社はこのやり方です」感がとにかく強い、改めようとは思っていない。別家電店のE社は、注文の翌日に出荷してくれてるのに、差は明らか。
- どさん
- 投稿日:2020.06.14
放置からの未返金
3月に車を買うのでドラレコを発注しました。
カード決済済みです。
現状からいうと、5月末にキャンセルして、6月半ば時点でこちらからの問合せも一切無視の未返金です。
発注した時点では他店でも在庫がない状態だったので、遅くなるのは覚悟のうえだったのですが、5月末時点では商品も出回り始めてました。
キャンセルする前に他店でも出回り始めてる状況を伝え、入手見込みを問合せましたが、全く返事がありませんでした。
一週間ほど待ってキャンセルし、返金について問合せても一切返事はなしです。
電話してもつながらないし、なんともしようがないです。
このサイトはいくら安くても使わない方がいいと思います。
- ホープさん
- 投稿日:2020.08.06
サポート最悪
スポーツ自転車を購入し、サポートからの電話をかけてもらうように時間設定したところ、かかってきたのは約束の時間ギリギリで、挙げ句の果てには、今月中の配送はできませんと言われ。購入してから20日以上先の納期を押し付けられました。楽しみに待っていたところ、今度は整備会社から部品が欠品したと言い訳にも聞こえる納期がいつになるかわからないという連絡があり、これ以上待てなく、堪忍袋の尾が切れ結局キャンセルに至りました。謝罪時の誠意も感じられず、サポートは最悪レベルです。以前にも、在庫があるにもかかわらず、発送されないという被害も被っています。今後は、他のECサイトを利用する事にします。
- ライオンさん
- 投稿日:2020.09.13
ハンドソープを高額販売
コロナウィルスでハンドソープが品薄なのに2倍近い値段で高額販売しています。定価490円のハンドソープを910円。
問い合わせたらオープンプライス商品だから価格設定はこちらの
自由だと言われました。
国民生活安定緊急措置法施行令の法律を無視しています。
売り切ると即、商品自体を削除しています。
大型家電量販店がこのような商売をしてもいいのですかね。
コロナウィルスで人の弱みに漬け込み呆れます。
もっと誠実な企業だと思っていただけに残念です。
メールして返品を希望していますが、ずっとヨドバシドットコムから返信すらなくて無視されています。
電話も全く繋がらない状況です。
- 騙されたさん
- 投稿日:2021.01.22
最悪 二度と利用しない
商品代金を払ってから、何か月たっても、連絡なく、注文画面は削除された。騙されました。
もうすっかりあきらめ、忘れるようにしてました。
8か月位たったころ、すっかり忘れてた頃に、発送しましたと、メールがきた。
注文商品はマスクでした。高い金額で購入するしかない時期の購入でした。が、発送されてきたころには、市場はすでに、1箱(50枚入り)が700円くらいで、どこでも購入できるようになってからでした。
市場が安くならなければ、送ってこなかったのでは?
注文画面が削除さた、このまま、音沙汰なくしらばっくれようとしたのではないでしょうか。
二度と利用しません。
- 投稿日:2022.08.08
勝手に日時指定
注文時、3日後頃配達予定の表示だった。
注文翌日に発送メールが来たが、その翌日(2日後)には届かず、
やっぱり3日後になってしまうのかと思いながら待っていたが届かず。
運送会社のページで追跡してみたら、日時指定で保管中と。
日時指定なんかしたこともなく、しかも指定が5日後で、
一体いつからこんなシステムになったんだろうとサイトを見るけれど、
以前と変わらず指定がなければ最短でお届けと書いてある。
発送も到着も大雨の影響はなかったし、コロナの人員不足など関係あるのかとも思うが、
それならそれで遅れる可能性を周知して普通に発送して欲しい。
何でわざわざ5日後に指定する必要があるのか。
- KRSさん
- 投稿日:2023.06.01
ヨドバシコールセンター対応最悪
購入後、一年半経過したPCに異音が発生。プレミアム会員になっているのでコールセンターに電話をし、引取修理をしてもらう。原因はファンのモーターが不備とのこと(34000円の見積)。修理上がり品が届けられ支払いを行う。使用すると今度は液晶画面に不備。再度引取をしてもらい判定の結果、液晶が割れているとのこと(14万円の見積)。当方には全く心当たりがなく修理センター若しくは輸送会社に原因があると思われる。
その旨コールセンターに問い合わせると担当者は輸送事故は調査できないとの回答。こちらの質問に的確な答えが無く、わざと怒らせるように仕向けているとしか思えない対応。全く親身になって対応してもらえない。こんなコールセンターならいらないよ。
- rei3さん
- 投稿日:2020.07.13
二度と買い物しません。
5/28にブルーレイを購入。デビットカードで決済し、その日に金額も引き落とされています。
先日(7/8)、デビットカードで取引の通知があり、確認すると5/28と同じ金額がヨドバシカメラによって引き落としされている...
その間はもちろん何も買っていません。
サポートに問い合わせても電話はまったく繋がらない。ネットで問い合わせても、「お問い合わせを受け付けました」のメールも来ない、返事も一週間以上来ない。はっきり言って、企業として存在してはいけないレベルです。
ポイントや配送の速さでヨドバシで購入していましたがサポートが悪すぎます。二度と買いません。
- 投稿日:2021.01.31
ヨドバシさよなら
送料無料、早く届くのでよく利用していました。ここの皆さんが書いてあるように、昨年くらいから質が低下しています。
不良品や開封されたもの、パッケージが色褪せている商品が送られてきたことが続きました。
お客様センターは電話が繋がらず、コールバック予約しても電話が指定した時間にはかかってきません。メールで問い合わせても返信なしです。サポートが機能してないので、ほぼ泣き寝入りです。
以前、購入してリピートしたい商品も取扱中止になっているものが多い。
ポイント還元率高く、配送料無料ですが、商品自体は安くなく、逆に割高のものもあります。送料無料分、価格に上乗せしていると思う。
- カニサブレさん
- 投稿日:2022.08.27
安いものもあるけど、配送に難アリ
ポイントを踏まえると、アマゾンやヤフーショッピングなどより安いものも多々ある。薬や日用品が主にそのような感じ。
ただし、配送サービスに難がある。
最短での配送を依頼してるのに、勝手に日付指定され、かつだいぶ余裕を持った日付の指定をされるので届くのに日数がかかる。
日付指定は「依頼主の変更」にのみによって可能なので、こちらからは変更ができない。
このせいで最寄りの配送店で3日熟成されることも多々ある。