ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 30ページ目

あるある詐欺!!!

先日 iPadの期間限定¥5,000ダウンを利用して ポチって購入の入力を完了した後に「入荷待ち」だって‼︎
Amazonなら2日後着なのに ヨドバシは在庫も無いのに商売してる‼︎
これって「あるある詐欺」だね‼︎。。
今時入荷確認が6日以上掛かるなんて 異常だよね‼︎
小学生レベルの商売だね…。(小学生の皆さん例えが悪くてゴメンね!)
¥5,000ーを捨ててAmazonで買うか思案中。
二度とヨドバシカメラではポチらないと 心に決めた‼︎
こんな会社は世の中から消えて欲しいと思う‼︎
消費者を舐めてる‼︎
これを見た皆さん ご注意してください。

通販

キャンセル成立にもかかわらず引落し。

4/5 午後6時頃のデビットカード決済で購入したが引落がされない為、キャンセルをしました。
当然、キャンセルしたので決済されないはずが約2時間後の午後8時にカードから引落されました!
サイト上では当然の事ながらキャンセル扱いになってます

キャンセルして2時間後に決済するってどういうシステム!?!?!!
何だかヨドバシのオンラインシステムは欠陥というか駄目ですね。
キャンセルしても引落しする通販サイトって初めてです!

同日メールにて問い合わせするも4/8現在、回答無しです!!
騙し取られた気分!!

通販

1ヶ月以上も入荷すらしないならそもそも掲載するな

1ヶ月半前に友人のプレゼント用に釣り竿を購入したのに全く入荷にもならず入荷は未定ですの繰り返し

サポートセンターに連絡したら、まぁまだ1ヶ月くらいしかたってませんし、メーカーに連絡してみます〜
バカか!
誕生日プレゼントが遅れてどうすんだ
そもそもそこまで遅れるんだったら掲載するなアホ!

キャンセルは自由にできますし、まだカードの支払いは引き落とされてませんよ
じゃないわマヌケ

他サイトで頼んだら3日で届いたわ!
ヨドバシの中でも落ちこぼれが行くんかなドットコムの方には?
2度と使わん

通販

無いものを有るかのように売っている

お取り寄せ、まずは在庫確認中で一週間
問い合わせメールはことごとく無視され、キャンセルの手続きには自動返信で速攻お返事できる。銀行振込していた代金の返金手続きの案内は無し。
再三、問い合わせ窓口に連絡するが、電話で問い合わせしろ、コールバック予約をしろという留守電のみ。
お問い合わせ電話に連絡しろという連絡など何の意味があるのか?
バカなのか、
まともな商売する気がないのか、
どちらにしても金輪際ヨドバシでは買わない。

悪質としか言いようがない。

被害者を産み続けるならば、通販事業から撤退すべし。

通販

らいむてろんさんがアップロードしたアバター画像

近所のDSより安いのにポイントまで付いてくるシステムにハマり

すごぉーく稀にだが実店舗より高い物あるけど、いやこれほんと稀な訳で。

基本凄く安いてのは送料無料でこの値段はヨドバシ以外無い。
更にサポートセンターが大変親切かつ丁寧で対応が最高だった。

カートに入れてて取り扱い停止、入荷無しの製品が結構あった時はガッカリ感半端なく
さっさと買わなかった自分が悪いんですが。

企業さん側にも戦略や事情があるでしょうし、そこまで色々求めたいサイトでは無いです。

1点からでも価格がいくらであろうと無料で配達はやはり神。
これからもお世話になりまぁーす!

通販

返品はできないと思って買ったほうがいい

かれこれヨドバシの通販を5年以上利用していますが、もう使うことは2度とない。
返品しようとしても、問い合わせは全く繋がらない、平日(朝、昼、夕方)毎日20〜30回以上電話しても一度も繋がらない。
※ナビダイヤルで通話料が取られるので注意。
メール問い合わせを何度もしても返信一切なし。
コールバックサービスも希望日時の選択ができないようになっており、申し込みすらできない。

システム的に返品できないようになっており、かなり悪質。

ここまで顧客を舐め腐った対応に激しい怒りを感じました。

通販

マスクを買いましたが、5か月以上届きません

1月に注文したマスクが、7月になった今も届きません。
一か月に一回だけ「メーカー在庫が欠品中で…少々お待ち頂きますようお願いします」と同じ文章のメールが届きますが、少々どころかもう十分待っています。
次回はまた8月にメールするそうですが、少しは商品を調達する努力をしてほしいです。
お客様から注文を受けてお金をもらった以上、お店は商品を届ける責任があると思います。
最近、他のショッピングサイトで、そのメーカーのマスクが普通に売られているのを見て、もう不信感しかありません。

配達遅すぎる

洗剤ネット注文してから,2週間もかかるのは、びっくり‼️
流石,嘘付きヨドバシって感じ口コミ見てると,みなさん同じ様な経験されてるようですね 早く欲しいのならやはり、Amazonが良いと思います。

イレギュラー時の対応が酷い

今までは送料無料で配送が早くとてもいい通販だと思っていました。

しかし、アフターサービスが酷すぎました。
初めて不良品が届いた為、交換をお願いするメールを送りましたが無視。仕方ないので着払いで交換品を送ったところ、自動配信のようなテンプレート形式のメールで交換受付の連絡が来ました。
その後しばらく経っても交換品が送られて来ず連絡もない為、怒りのメールを送ったところ、またもや自動配信のようなテンプレート形式で交換品を送ったとのメールが来ました。
待たせたことに対する謝罪も、メールを無視したことに対する謝罪も無しです。
ちなみに電話も全くつながらず、コールバックサービスしか使い物になりませんがこちらも予約でいっぱいです。

Amazonや楽天を利用した時は、こんな対応をされたことが無いのでガッカリしました。
もう利用しません。

最近、非常に遅くなった

2月か3月あたりまでは、ネットでポチッとすれば大抵は翌日配達。在庫があれば超スピーディーなので、ヨドバシカメラをよく利用していました。しかし、ゴールデンウィークはそのサービスは通用しません。数日経っても商品が届かず、しびれを切らし、キャンセルはしたものの、クレジットカードはちゃんと引かれていました。商品が届かずカードの利用代金を差し引いて返金処理無し。不安になり、評判を確認したところ、酷評ばかりなのは納得できました。ヨドバシカメラの質が非常に低下しているので、急ぎの商品は他のサイトにしたほうがいいです。配達が遅れるなどの事情をトップページに載せればいいのに。

通販

通販 (811)

店舗 (89)

写真付き (22)