ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2020.06.18
何日待てばいいんでしょうか
4/15にゴム手袋をネットで注文し、4/16にペイジーで決済を済ませたのですが、2ヶ月経っても未だに商品が届きません。注文内容に在庫確認中のまま画面は変わらず。
同じ商品をネットで確認したら、販売終了になってるし、もともと在庫あったんかな?問い合わせに電話しても話中。メールのコールバックも、日付選択出来ないし、どこに聞けばいいんですか。ヨドバシやから信用して利用したのに、ゴム手袋ももう近所の店で手に入るようになったから、全然意味ないし。介護に使う為にすぐ欲しかったからネットで注文したのに。お金返して欲しいです。
- 投稿日:2021.09.28
予約意味なし
15日に発表されたiPad、16日に娘の為に無印をApplestoreに予約、17日にmini6が自分用に欲しくなり、ヨドバシドットコムで予約。
24日に共に発売になり、Apple storeからは26日に届くも、ヨドバシは4日経った未だに「在庫確認中」から変化無し。
発売一週間前から予約しているのに、在庫確認「中」の意味がわかりません。売れてしまって在庫切れや「無し」ならばさっさとキャンセルします。
それにしたって、事前予約しているのに売れてしまって無いですは
充分意味不明ですが。
サポートにメールはしてみましたが、iPad1台ぽっちのしょぼい客はスルーです。
量販店の通販なんて、この程度のモノなのですね。
こんなところで買い物した私が不勉強でした、すみません。
- 会社員さん
- 投稿日:2020.06.30
業務用のパソコンは絶対に買わない方がいいです
業務用のパソコンが急遽3台必要になり購入、すぐに必要な為メーカー取り寄せ品ではなく在庫がある物を購入、即日入金。
入金後に突然、在庫状況が変わりメーカーに確認する事になったとのメール。
購入から1ヶ月経ちますが未だに届かずに返金もしてくれません。
もちろんコールセンターも繋がらない。
お金返してくれないので、他店舗で買い直すこともできません。
業務に支障が出てしまい、というか現在進行形で支障が出ている状態です。
ボーナス前なのに評価下げられました。
最悪です。
二度と利用しません。クソ。
- killer!!さん
- 投稿日:2019.12.29
あるある詐欺!!!
先日 iPadの期間限定¥5,000ダウンを利用して ポチって購入の入力を完了した後に「入荷待ち」だって‼︎
Amazonなら2日後着なのに ヨドバシは在庫も無いのに商売してる‼︎
これって「あるある詐欺」だね‼︎。。
今時入荷確認が6日以上掛かるなんて 異常だよね‼︎
小学生レベルの商売だね…。(小学生の皆さん例えが悪くてゴメンね!)
¥5,000ーを捨ててAmazonで買うか思案中。
二度とヨドバシカメラではポチらないと 心に決めた‼︎
こんな会社は世の中から消えて欲しいと思う‼︎
消費者を舐めてる‼︎
これを見た皆さん ご注意してください。
- 投稿日:2021.04.07
キャンセル成立にもかかわらず引落し。
4/5 午後6時頃のデビットカード決済で購入したが引落がされない為、キャンセルをしました。
当然、キャンセルしたので決済されないはずが約2時間後の午後8時にカードから引落されました!
サイト上では当然の事ながらキャンセル扱いになってます
キャンセルして2時間後に決済するってどういうシステム!?!?!!
何だかヨドバシのオンラインシステムは欠陥というか駄目ですね。
キャンセルしても引落しする通販サイトって初めてです!
同日メールにて問い合わせするも4/8現在、回答無しです!!
騙し取られた気分!!
- 名探コさん
- 投稿日:2023.09.05
ヨドバシの梱包箱柔らかすぎ
ヨドバシの梱包段ボール柔らかく少しでも重い品物が入ってれば底が抜けやすいのだから、底板ぐらいいれろよ。ドコとは書かないが、配送会社も、投げ社員が荷物投げまくってるんだろうな・・段ボールの形状を見る限り。
- ヨドバシは詐欺さん
- 投稿日:2020.12.11
1ヶ月以上も入荷すらしないならそもそも掲載するな
1ヶ月半前に友人のプレゼント用に釣り竿を購入したのに全く入荷にもならず入荷は未定ですの繰り返し
サポートセンターに連絡したら、まぁまだ1ヶ月くらいしかたってませんし、メーカーに連絡してみます〜
バカか!
誕生日プレゼントが遅れてどうすんだ
そもそもそこまで遅れるんだったら掲載するなアホ!
キャンセルは自由にできますし、まだカードの支払いは引き落とされてませんよ
じゃないわマヌケ
他サイトで頼んだら3日で届いたわ!
ヨドバシの中でも落ちこぼれが行くんかなドットコムの方には?
2度と使わん
- だまされないでさん
- 投稿日:2020.12.16
無いものを有るかのように売っている
お取り寄せ、まずは在庫確認中で一週間
問い合わせメールはことごとく無視され、キャンセルの手続きには自動返信で速攻お返事できる。銀行振込していた代金の返金手続きの案内は無し。
再三、問い合わせ窓口に連絡するが、電話で問い合わせしろ、コールバック予約をしろという留守電のみ。
お問い合わせ電話に連絡しろという連絡など何の意味があるのか?
バカなのか、
まともな商売する気がないのか、
どちらにしても金輪際ヨドバシでは買わない。
悪質としか言いようがない。
被害者を産み続けるならば、通販事業から撤退すべし。
- らいむてろんさん
- 投稿日:2021.04.18
近所のDSより安いのにポイントまで付いてくるシステムにハマり
すごぉーく稀にだが実店舗より高い物あるけど、いやこれほんと稀な訳で。
基本凄く安いてのは送料無料でこの値段はヨドバシ以外無い。
更にサポートセンターが大変親切かつ丁寧で対応が最高だった。
カートに入れてて取り扱い停止、入荷無しの製品が結構あった時はガッカリ感半端なく
さっさと買わなかった自分が悪いんですが。
企業さん側にも戦略や事情があるでしょうし、そこまで色々求めたいサイトでは無いです。
1点からでも価格がいくらであろうと無料で配達はやはり神。
これからもお世話になりまぁーす!
- MKさん
- 投稿日:2020.04.18
返品はできないと思って買ったほうがいい
かれこれヨドバシの通販を5年以上利用していますが、もう使うことは2度とない。
返品しようとしても、問い合わせは全く繋がらない、平日(朝、昼、夕方)毎日20〜30回以上電話しても一度も繋がらない。
※ナビダイヤルで通話料が取られるので注意。
メール問い合わせを何度もしても返信一切なし。
コールバックサービスも希望日時の選択ができないようになっており、申し込みすらできない。
システム的に返品できないようになっており、かなり悪質。
ここまで顧客を舐め腐った対応に激しい怒りを感じました。