ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- さくらさん
- 投稿日:2020.07.08
マスクを買いましたが、5か月以上届きません
1月に注文したマスクが、7月になった今も届きません。
一か月に一回だけ「メーカー在庫が欠品中で…少々お待ち頂きますようお願いします」と同じ文章のメールが届きますが、少々どころかもう十分待っています。
次回はまた8月にメールするそうですが、少しは商品を調達する努力をしてほしいです。
お客様から注文を受けてお金をもらった以上、お店は商品を届ける責任があると思います。
最近、他のショッピングサイトで、そのメーカーのマスクが普通に売られているのを見て、もう不信感しかありません。
- 投稿日:2020.04.20
イレギュラー時の対応が酷い
今までは送料無料で配送が早くとてもいい通販だと思っていました。
しかし、アフターサービスが酷すぎました。
初めて不良品が届いた為、交換をお願いするメールを送りましたが無視。仕方ないので着払いで交換品を送ったところ、自動配信のようなテンプレート形式のメールで交換受付の連絡が来ました。
その後しばらく経っても交換品が送られて来ず連絡もない為、怒りのメールを送ったところ、またもや自動配信のようなテンプレート形式で交換品を送ったとのメールが来ました。
待たせたことに対する謝罪も、メールを無視したことに対する謝罪も無しです。
ちなみに電話も全くつながらず、コールバックサービスしか使い物になりませんがこちらも予約でいっぱいです。
Amazonや楽天を利用した時は、こんな対応をされたことが無いのでガッカリしました。
もう利用しません。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2020.05.08
最近、非常に遅くなった
2月か3月あたりまでは、ネットでポチッとすれば大抵は翌日配達。在庫があれば超スピーディーなので、ヨドバシカメラをよく利用していました。しかし、ゴールデンウィークはそのサービスは通用しません。数日経っても商品が届かず、しびれを切らし、キャンセルはしたものの、クレジットカードはちゃんと引かれていました。商品が届かずカードの利用代金を差し引いて返金処理無し。不安になり、評判を確認したところ、酷評ばかりなのは納得できました。ヨドバシカメラの質が非常に低下しているので、急ぎの商品は他のサイトにしたほうがいいです。配達が遅れるなどの事情をトップページに載せればいいのに。
- しゅーさん
- 投稿日:2020.05.28
ニンテンドースイッチのソフト(ダウンロード版)
ニンテンドースイッチのソフトをダウンロード版で購入。
3日経ってもまだ「入金が確認されました。ダウンロード番号準備中です。」となります。
購入翌日から問い合わせメールでいつ届くか聞いても音沙汰なし、問い合わせの番号にかけてもずっと通話中、コールバックサービスを利用しようにも利用日時が選択できない。
対応が最悪の業者です。ダウンロード版のメリットがありません。
しかも、キャンセルも出来ないので注文したことに後悔しかありません。。。
直近の評価を見てから注文すれば良かった。
- ぽんたくんさん
- 投稿日:2020.07.03
ヨドバシドットコムは問い合わせを何度も無視
ヨドバシのオンラインストアで買いたい品物があり、その購入方法について問い合わせを問い合わせフォームから行ないましたが、もうだいぶ経過しましたが無視されています。
今度は、その無視されていることについて問い合わせましてが、それに対しても無視される状況に。
仕方なく電話問い合わせを試みても、朝9:30から電話してもずーっと話し中。
これ、毎日やっていましたがもう諦めました。
そういう、なんて言うのか、対応をしない対応という斬新なことを試みる会社さんなんだなと思いました。
- おふなさん
- 投稿日:2020.07.14
ポイントで買った金額がクレジットカードでも引かれている
ヨドバシコムの利用をいつもしています。配達は早いし、ポイントも10%ついて嬉しい限りですが、先日、カードの請求書を見ていたら、たしかポイントで買ったものが引かれています。ポイント利用履歴を見ても確かにポイントで購入しています。
ヨドバシのご意見、ご要望の方に3回問い合わせましたが、ウンでもスンでも返信も有りません。
お問い合わせ窓口に電話をしても、営業時間中はずーと話し中でつながりません。
天下のヨドバシカメラさんが、こんな手違いがあって良いのか?
非常に疑問です。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.06.03
サポートは皆無
1月に注文した商品がずっと入荷待ち。
入荷は6月とあり、驚きましたが急ぎではなかったので待ちました。
その間に引越しをしたので配送先を変更したく5月中に問い合わせするも、電話は30分以上繋がらずメールも無視。
メールの返事を待ちましたが、やっと来たメールは商品を発送しましたのメール……
引越し前の前の住所へ発送されてしまいました。
仕方ないので配達先の郵便局に転送を依頼します。
入荷まで6ヶ月待たされて、この仕打ちはないのでしょうか?
サポートセンターなんて存在してるんですか?
早々にキャンセルして他で買うべきでした。
二度と利用しません。
- ビターチョコさん
- 投稿日:2020.08.14
エアコン購入したが
エアコンを購入し、後日設置の業者さんが来た時にこのタイプのエアコンは設置ができないと伝えられました。その日のうちに再びヨドバシカメラへ行き、業者さんに聞いた設置できるタイプのエアコンを買い直しました。そしてもう数日経ってからようやく設置することができました。
タイプによって設置可能か変わってくることを購入の際に説明がほしかったです。知ってて当然ということなのでしょうか。完全に二度手間となり、業者の人にも申し訳なかったです。少しでも早く新しい物にしたかったのに随分時間がかかってしまいました。ただ売ることしか考えず、使う人の立場に立って考えていないのではないでしょうか。
- 投稿日:2023.05.12
雑
家電取付け依頼を店舗でするところまでは良かったが、設置の職員の対応が最悪だった。
まず夕方の時間指定をしていたのにも関わらず朝8時くらいに今から行きますが大丈夫ですか?と電話がかかってきた。
丁重にお断りして指定の時間に来ていただいたのだが、何の挨拶もなく家に上がり込んできて設置を始めた。無愛想なのはまぁ仕方ないかと思いつつも作業をしてもらってると、脚立を室内に持ち込んできた際に室内の家具にぶつけて置いてあったものが倒れ散乱してしまった。それに対しても特に謝罪もなく淡々と作業を続ける。
設置で出たゴミもそのままにして帰ったし、とてもお金払って受けるサービスにしては質が低いレベルのものでした。
万が一ぶつけられた家具が破損していたら弁償とかしてもらえるのでしょうかね。
- ヒヨコさん
- 投稿日:2020.02.24
一週間無駄になった
購入したい物があり、不明な点を問い合わせフォームより質問したのですが、いつまで経っても返答がもらえなかった。5日経って再度問い合わせしたのですが、やはり返答なし。
今まで実店舗を含み、15年以上ヨドバシを利用して来た客に対し無視って流石にあり得ない対応だと思います。
今回の件で大変気分を害しましたので、別の店で購入する事にしました。そこはとても迅速で、翌日にはきちんと返答をくれましたよ?この違いは何なんでしょうかねw
これから必要なもの全てそちらで購入する事に決めました。
今後一切ヨドバシは利用しません。対応悪すぎ!!