ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 34ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• びっくりさん
  • 投稿日:2020.04.12

マスクを早く送ってください

1月下旬に2種類のマスクを注文し、すぐにお金を振り込みました。1種類は2月の中旬に届いたものの、もう1種類はいまだに届きません。

その間に2回問い合わせをしましたが、すぐに返事は来ないし、来たと思えば
「メーカーにおきまして全国的な製品の欠品をしており、現在納期が未定となっております。」とのこと。

在庫ありと書いてあったから注文をしたような…!?

こちらからのキャンセルを待っているようですが、絶対キャンセルはしないので、早く仕入れて届けてください。

なお、こちらではもう二度と注文しません。

• 暑いですねぇさん
  • 投稿日:2018.08.04

最低なサービス

電話の対応で気分悪くされているかたもおられるようで全く同情します。
彼らの不備で翌日配達を守れなくても、こちらから連絡しなければ全く知らんふりで、名ばかりのお粗末な対応です。
その上一切の謝罪もなく、さらには何の同意も得ず会社方針とかで、ポイントをさっ引く有り様ですよ、本当信じられない対応ですよね。
何より許せないのが納品されること前提でプランを組んでいたのですが、このせいで台無しでした。
その時点で連絡があれば対応できたものも、全く彼ら起因の人災であっても何の連絡もなし、気が付いたときには計画台無し、おまけに何の謝罪もなし、皆さんも普通に納品される分には問題ないと思いますが、何かトラブルがあったときは怒りを抑えて下さいね。

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.10.17

ゴミ!!

今回だけ、どうしても欲しい、PCソフトがあったので、注文をした。だが、注文確認のメールは来て、その後はコンビニで支払いをした。支払いの確認メールがその後、届いたが、発送がその日のうちにしてくれると思ったら、次の日になっていた。やっと発送をしてくれたが、今度は配達でトラブルになり、受け取りを郵便局に変更をしてみるが、できず、配達日の日は、不在で、受け取りができなかった。不在の紙が来ていたので、受け取り場所を変更して、結局郵便局で受け取りをする羽目になった。この通販は郵便局留めもできず、コンビニ受け取りもできずで、自宅等のみで、最悪だった。これでは自宅不在が余りにも多いと思った。受け取りをしている人は、都会のみでは・・・。日本の通販は、どれも不安である。また、セキュリティ等はしっかりしているかもしれないが。いつ漏洩するかわからないので、また近いうちに退会するか考え中である。最後に、法人税を払えと言っている某通販に日本の全ての通販を買収してもらえれば、少しはましになるのでは・・・。

• adhkさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.05.06

配送に2か月かかる

4月中旬に注文しました。

GWに来客のために。

しかし、届くのは6月中旬(2か月先)とメールが何度も届く。

その度に冷静に努めてる神経が逆なでされており非常に不愉快。

海外注文じゃないんだから。

• enさん
  • 投稿日:2020.05.16

最低のサポート

商品不良の為、返品依頼のメールをしてから1週間。何度かメール、フォームから連絡するも何の音沙汰もありません。
もちろん電話も繋がらず。
ホームページ確認すると、コロナの為、サポート遅れが発生とのこと。
大変なのはわかりますが、その状態でも販売を続けている事に違和感を感じます。サポート体制が整わないならばネットでの販売はするべきじゃないと思います。
顔の見えないネットで販売する以上、アフターケアが行き届かないと消費者は不安でしかありません。販売するのであれば、しっかり責任を持って対応していただきたい。
できないのであれば、販売するな。
憂鬱ですが明日、朝一でまた電話してみます。

• もやすさん
  • 投稿日:2017.06.16

何ヵ月取り寄せしてるのか

ある商品を正規の値段で売り、利用しやすいのがヨドバシ.comだったので頼みました。
その後、その商品に不具合があったとのことで製造元が一時販売をやめたため、商品の発送が遅れました。他の通販サイトでも頼むことができなかったので仕方ないとその時は思いました。しかし、2週間もすると他の通販サイトは次々と販売を再開し始めましたが、ここのヨドバシ.comは2ヶ月も再開しません。不満に思ったため、メールを送ると申し訳ありません、まだ遅れますといった内容でした。2日前にもまた、取り寄せ中とのことで呆れました。まだ届いていないので早く対応してほしいです。その商品が届いたら二度とヨドバシ.comは使いません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.02.14

2回連続で商品に傷あり・問い合わせ返信なし

以前、クリアポケットを注文したら中身が折れており使い物にならなかったため、お問い合わせ窓口に数回メールしましたが返信はこないままでした。
今回はノートを注文しましたが、擦り傷だらけの商品が到着しました。
そんなに高い買い物ではないのでまぁしょうがないと割り切れますが、高額な商品だったらと思うと恐ろしいです。

皆さんおっしゃっているように、サポートは機能していないのでしょう。
ここまで対応の悪い通販サイトに当たったことはありません。今後は利用しません。

• 齧りかけ月餅018さん
  • 投稿日:2018.07.18

最低最悪な買い物でした。。。

某通販Aとコンビニ払いができる、
ヨドバシ.comとの間でいろいろと悩んだ。
通販Aは配達が遅くなりすぎる可能性大のため、
ヨドバシ.comの方がお代は高いが、
[●時間●●分以内のご注文で○○日にお届け]を信じたのと、
過去の自らのヨドバシ.comの買い物がスムーズだったので、
それを信じて購入してしまった。
だが、注文後のコンビニ入金確認の時間が長すぎるのと、
入金確定後の電話での不親切さといつもより遅い手際、
更にそのあとの発送完了メールが20時~21時にしか来ないのに愕然とした。
しかも2日以上はかかる可能性大だったので余計にどん底を見た。
これなら通販Aでしのいでおけばよかったと後悔したがあとのまつり。
私の信頼していたヨドバシ.comではなくなったことにショックでした。

もう、通販Aが駄目な時でしか使いたいとも微塵も思わなくなりました。

• 購入者さん
  • 投稿日:2020.11.14

問い合わせはコールバックサービス

購入した品が送られて来ないや不良品だった等、問い合わせをする場合コールセンターは電話は繋がりません。メールも何カ月待とうが返事来ません。ですが「コールバックサービス」という指定した時間にヨドバシから電話をもらうサービスはちゃんとかかってきます。申し込みが多いと数日後の指定になってしまいますがオペレーターと話はできます。
ちなみに私の場合ヨドバシドットコムは対応が良くないので、オンライン購入の場合でも最寄りの店舗に電話をと言われました。根本的解決になっていません。

• はなえもんさん
  • 投稿日:2018.05.05

電話対応が最悪

浄水器用の付属品を注文したのですが、在庫ありで次の日には発送となっていたので、注文したのに実際には、在庫確認中のままで、実際に届いたのは1週間くらいかかかりました。

箱から出してサイズを確認したらをサイズが合わず、返品したいと連絡したところ、開封したので出来ません。と言われそれでも未使用ですしお願いしますと言っても、電話対応の人の態度は横柄な話し方で、きちんとテープも元通りにしますからと言うと、返品した物をチェックする人がいて、どんなにきれいにしていただいたかとわかりますから無理です。と溜息をつかれました。
人の気持ちを逆撫でし、バカにしたような口調でひどく悲しくなりました。

ヨドバシは実店舗しか利用したことがなかったのですがこんな対応は初めてです。
今回はこちらのミスですし、良い勉強になったと思い諦めましたが、ヨドバシ.comはもう二度と利用しないと思います。

通販 (807)

店舗 (88)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」