ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 35ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• w012さん
  • 投稿日:2020.12.30

納期遅延されました

2-4日出庫と書いてあった商品を発注し、4日経過しても動きがないので
連絡してみると、メーカからの納期回答待ちだから待ってくれとメールが有り
待っても連絡が来ないので、またメールしてみると翌日夕方になり
またメーカ回答待ちと同じ内容で返信してきました。

発注から6日後に使う商品だっただけに、このタイミングでのこの回答は
無責任かなと思います、納期が守れないなら向こうから連絡をよこすのが
筋だと思うし、もっとはやくわかっていたはずです。
商品が届かないことになり本当に困っているところで、途方に暮れています。

• マウンテンさん
  • 投稿日:2021.09.28

間違った物が届けられてもクレームを受け付けない

以前購入した水槽(60✕30✕36)の寸法が他の水槽より小さく感じたので測定したら60✕28✕36(奥行きが2cm小さい)であった為、ヨドバシカメラさんにメール連絡をしたら直ぐに連絡があり、購入時の注文番号を教えてほしいと聞かれたので、直ぐに返答をしましたがその後連絡なし。
毎週催促のメールをしていますが、完全な無視をしています。もう3週間たってしまいました。
ヨドバシカメラさんはクレームが入ると無視する事になっているみたいですね・・・

• 投稿日:2020.04.26

気を付けて下さい!

以前に題名『詐欺?』で投稿した者です!
諦めが悪く電話し続けたけど繋がらないので、もう1度メールで問い合わせをしようと思ったらホームページにも繋がらなくなっていました!
他にも同じような方が沢山います。
これから先も同じ様な被害に合う方が出ない為にも口コミを読んで頂きたいです!
この大変な時に人の弱味につけこんだ詐欺行為!
言葉に表せない位最低です!
皆さん、本当に本当に本当に気を付けて下さい。

• とくめいさんがアップロードした画像

通販

写真付き

• 投稿日:2020.04.27

商品が届かない( ⁰д⁰) 欠品中なら欠品中と最初に表示してください

毎年数箱購入してたニトリルゴム手袋がコロナの影響であちこちで欠品してる中
ヨゴバシ.comでだけ商品販売中だったのでポチったけど
結局欠品中だった。

購入する時点で欠品中だったならちゃんと
「欠品」とか「在庫なし」「完売につき入荷未定」などの表記をしてください。
紛らわしすぎだし、金だけ入金した状態で放置って企業としてどういう姿勢?
最初に在庫なしだったら購入ボタンなんか押さないわ。
キャンセルの手続きと返金の手間の方が面倒なのでとっても迷惑。

• 投稿日:2020.07.28

商品が誤配送された

商品が誤配送されて宛名は私ですが中身が全く知らない人の物が送られてきました。

問い合わせフォームからそのことを伝えてもなしのつぶて...

カスタマーサポートに電話しても、そもそもつながらず、36回目にして自動音声につながるも20分以上待たされしびれを切らしてこちらから切りました。

正直トラブったときは最悪のECサイトです。
ちなみに写真は17分待ってもつながっていないスクリーンショットです。

• とくめいさんがアップロードした画像

通販

写真付き

• 投稿日:2019.11.26

トラブル対応が最悪

ヨドバシドットコムは、商品の初期不良や配達時トラブルなどのサポートが最悪です。
メールやお問い合わせフォームなどに記入しても、無視され返答されません。
電話しても、音楽が流れ続けるだけで永遠に繋がりません。

コールバックサービス(オペレータからお電話を差し上げるサービス)

連絡がつかず無視されている人たちはここに連絡してください。
これ以外はサポートを諦めさせるためのダミーに成ります。

• みけさん
  • 投稿日:2022.08.24

配達がおそくなりました

先月ぶりに注文して待っていたら一向に届かないので確認したら3日後の配達予定になっており、ネットで情報を探してこちらで最近配達が遅いのを知りました。
前は早過ぎるくらいでしたし、出荷や配達負担の影響とか事情があるならあまり気にしないのですが
口コミにあるみたいに出荷はして郵便局に敢えて留め置いてるなら謎措置ですね。
ちなみに先々月注文は翌日、先月は中1日で届いていて、今は中2日程度という事になります。
これ以上遅くならない&コロナの影響とかで一時的なものなら良いのですが…。

• りおさん
  • 投稿日:2019.04.22

対応の悪さ

初めて利用しましたが、そもそも商品がなかなかこない。
届いた商品が思っていたものと違う。

欲しい商品の型番を入力して商品検索したところ、その後継モデルが表示されており、それを購入してしまったのでした。

返品したいと言いましたが、開封済みのため不可の一点張り。開封って、外の緩衝材ですよと粘りましたが、同じ対応。
いらないものを買ってしまいました。

メールの問い合わせには反応なく、電話もかけてもかけても繋がらないので、返品出来ないと結論が出たのは商品到着から2週間後。
新しいものの購入も間に合わず。

二度と利用しません。

• エレジーさん
  • 投稿日:2018.06.08

不良品の交換を断られます!ご注意を‼

一万円弱の予約商品が初期不良で壊れていたので交換のメールを送ると出来ないと言われました。腹立ったから商品レビューにありのままを書いて掲載!そしたらその日のうちにヨドバシからメールがきました。
渋々交換しますって内容。なんで今更?しかも内容が通販としてありえない!発売会社へ今回だけは"特別に"ヨドバシから連絡を入れましたが、本来はヨドバシは交換には応じれません。次壊れていたら直接発売会社とそちらがやり取りしてください。砕けてるけどこんな内容。

これってヨドバシは不良品を送りつけるけど交換はしない宣言ですよね?通販会社としてありえないレベルです!

• 投稿日:2022.08.07

表示されてる納期は信用しない方が良い

配送予定日の朝になっても発送済みにならないため問い合わせたが、機械配送のシステムに遅延があり(コロナ禍で人員を削減して運営してるため)今日は届かないとの回答。

在庫あり表記であることと、納期も3日後なのを確認した上で注文しているのに、在庫あり表記の商品が丸3日過ぎても届かないのは流石に心象が悪い。このご時世どこも人員削ってるのは理解できるが、全体的に遅延が出ている事を把握していながら納期の表記はそのままで、遅延の連絡すらないのは怠慢じゃないのか。

ヨドバシの納期を信用してはいけません。今後はシステムが改善されるまで○マゾンと○天を利用します。

通販 (807)

店舗 (88)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」