ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 36ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2019.03.06

注文した商品が入ってなかった、フリーダイヤルもない。どんな商品管理してるの?

ヨドバシドットコムで注文し配達されましたが、思ったより小さい箱でおかしいと思いました。
中を開けたら、注文した4品のうち1品が入ってませんでした。
電話をかけようとしてもフリーダイヤルはなく、まったくつながりません。
コールバックサービスから連絡をもらい対応してもらいました。
なぜ商品を入れ忘れたのに明細には載ってるのか、商品管理がずさんですね。
いままで十数回買いましたが、呆れてしまいました。
もうヨドバシドットコムでは買いません。

• ちょっとキレ気味さん
  • 投稿日:2017.10.09

ドン引き

結婚したため、新居に家電を購入しました。
いくつかは他でいろいろと揃えたので50万少しで収まりましたが、2週間後の配送を希望した所、今日配送に来られたのは学生バイト3人。。。
冷蔵庫は部品が残されたまま電源入れられるし、洗濯機は排水のところから水漏れしてるし、テレビはアンテナが付いてないからと取り付けてもらえなかったし。。。
洗濯機とテレビは設置料金を支払ったので、購入店舗に連絡すると、テレビの設置は返金するが、洗濯機は返金できないと。。。
しかも、店舗まで返金手続きに行かなければいけない。。。
家電の簡単な説明も無ければ、説明書と付属品をただ渡されるだけ。。。
そんなに安い買い物したわけではないのにこの対応とは。。。

• ミッキーさん
  • 投稿日:2019.01.23

在庫ないならサイトから消せ!

日本ガイシというメーカーの浄水器のカートリッジを注文。納期未定の返事。1週間待てど、2週間待てど、届かず。お客様サポートに電話すると納期未定の返事。メーカー欠品中の一点張り。直接日本ガイシに電話すると在庫はありますけど!!
と言われたにも関わらずついに1ヶ月経っても入荷せず。埒が明かないのでキャンセルしました。
在庫なしで注文になるのはしょうがないが、納期未定で取り寄せる気があるのか疑問です。
納期未定ならネット通販サイトから削除すべきでは?
残念過ぎます。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.06.29

ネット注文したら…

ネット注文で、紙袋に入って配達されたのですが、その紙袋のオープンと書かれてた上のあたりが結構綺麗めに破れてた!配達の人には破れてしまってすみませんと言われ時間もなかったので大丈夫ですとは言ったけど…よくよく考えたら気持ち悪いと思った。すぐに中身を確認して、商品の箱の開け口に貼ってるシールとセロテープがちゃんとしてたのでとりあえずいいかなぁと思った。これが、食品とか、体につけるものとかだったらちょっと心配かも…今の時代何があるかわからないので、ただ自分が心配症なだけなんだけど…

• おしゃべり人形さん
  • 投稿日:2020.09.29

今から○以内のご注文で△にお届けします

ヨドバシカメラオンラインで商品ページを覗くと、○以内のご注文で△にお届けしますと記載がありますが、これはクレジットカード払いのみで保証される時間です。この記載に騙されて急ぎの商品を購入すると痛い目にあいます。クレジットカード以外での支払いの場合、ヨドバシカメラに配達日時の目安は存在しません。特にメール便になるような小さな商品の場合は、ヨドバシカメラ基準で迅速に配送しましたというノリで平気で遅くなったりするので、気分を害するかもしれません。ECサイトでクレジットカードを利用したくない方は、他のECサイトでの購入をおすすめします。

• 投稿日:2021.01.07

納期が守られない

早く欲しい商品があり、注文。到着日に受け取れるように予定を空けていましたが、一向に発送連絡が来ないまま。その後、注文した商品のサイトのページを見ると「取り寄せ」に変わっていました。
問い合わせの電話をしましたが、何度かけてもすぐ切れる、繋がってもヨドバシのテーマ曲をえんえん聞かされ時間ばかりが過ぎていく、その分、ナビダイヤルなので電話代だけがかかっていく。本当に最悪です。
メールの問い合わせにも返信なし。
カード決済はされたままです。もうどうしたら良いか分かりません。悪質だと思います。

• 権左衛門さん
  • 投稿日:2023.09.10

ヨドバシさん最高です。

今回ヨドバシさんに、あるかなと、思って商品検索をしたら、あったので、すぐ注文しました。今回は、申し訳ない位の商品でしたが、前日の夕方に注文して、次の日の午前中に配達されていました。あまりの速さに、ビックリすると共に、配達の完了メールも頂いて、申し訳ない位の気持ちです。この商品は、色々なお店を周りましたが、どこにも無かったので、とても有り難かったです。ヤマトも佐川急便も使っていますが、ヨドバシさんは、最高ですね。

• 多摩魔女さん
  • 投稿日:2018.12.16

配送について

オーブンレンジの納期が12/1当日20:00であることが最大の理由で、注文した次第ですが、
配達予定日中に届かずしかも、ご連絡もいたたけませんでした。
配達時間を確約する者ではなあとはいえ、さすがに連絡位いただけないものかと。
多忙なため、ネット通販を利用しているわけですから、迷惑千万です。
また不着の件と配達日時を指定したら、それにはなんのコメントもなく、配達予定日時を機械的に連絡してこられ、不在なら再配達するという内容の文面でした。
再配達通知に対して、日時を指定の手続きを再度行えと、いうことでしょうか。
全くをもって不実な対応です。
届けないのなら、通販サイトに本日中に届くという表記は如何なものかと。

• 理さん
  • 投稿日:2019.04.21

電話対応がいつも同じ人で感じ悪い

ビックリするほど対応悪いです。電話先に問い合わせると安いものはゆうパックや宅急便だと悪いので安いものでお願いします、と
お願いしましたら

こちらは発送してやっていると上から目線で説教されました。
下手に出るほどなめられます

商品は素晴らしいですが
対応は悪いです

ここまで悪いのに
よく解雇されないなと驚きました。

電話はしても滅多に繋がりません。
数ヶ月かけて電話しましたがいつも同じ方です

わざと出ないのかなくらい
電話は不良品あっても対応してくれません

怖い

• ヨドバシカメラに抗議するさん
  • 投稿日:2019.09.04

数万円返金されず。精神的暴力をうけた。

約3万円の商品を購入。欠陥商品のため、返品に行く。在庫品も同様の欠陥商品だったため、後日配送手続きとなった。後日配送された品も欠陥商品。自宅に返金に行くと約束したが、約束の時間には来ない。来ては困るという時間に来た挙句、「不在でしたのでご連絡ください。」と逆切れ。そのうえ、返品しなければ返金しないと身勝手な要求。身勝手な要求に応じ返品したにも関わらず、もう半月以上たつが、返金されず、私の金銭は盗みとられている状態である。

通販 (807)

店舗 (88)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」