ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- かりんさん
- 投稿日:2018.07.30
もう買わない
配達当日に業者から時間を連絡しますとのことだったが、連絡なし。ヨドバシに電話したら待たされたあげく意味不明な説明。やっときた配送業者は愛想悪く、置いてすぐ帰りました。5分もいなかった。
あっけに取られて取説がないので探すと、シールしたままの冷蔵庫の中で冷たくなっていました。。普通出すやろ!
ショックです。。
今まで買っていた大手のお店さん、裏切ってごめんなさい。
買い物は値段だけではないことを再認識しました。家電は長く使うものです。気持ちよく買って、きちんと説明を受けたいと思いました。
- あほくささん
- 投稿日:2021.10.18
メルカリ以下の配送サービス
ホビー用資材をいくつか購入して、数日後の休日に作業を進める予定だったのにもう4日は経つ。休日は何も出来ず終わった。なんなら入金確認すらされてない。という事は発送準備は入金確認後でもっと先になる…今日入金確認がとれて明日発送となれば良くて6日、遅くて1週間を費やした事になる。こんな事なら最初から店舗に受け取りに行ってた。
出来ない事を出来ないと最初からはっきり言われる分には何も憤りは感じないので配送は目安で最低でも1週間掛かりますと明文しておいてほしい。
- 投稿日:2021.03.02
仙台店の対応がゴミすぎ
仙台店での店でとても失礼ながら対応されてそれに対して
の問い合わせを入れた所電話は夜遅くにかけられて出れなく
留守電の内容を聞いたらため息だったりが聞こえ謝罪や誠意もなく
メールでの対応はテキトーにネットから調べたであろう内容で
こちらの問いに対してマッサージ関係ない事しか返されず
その対応についておかしいのでは?と再度問い合わせしたら
返答を希望しているのに一切返答もされない他の店舗はどうかわからないが、仙台店の対応は客に対して雑すぎて接客業としては最低な対応しかしない
- ヨドバシ.comに不信感大さん
- 投稿日:2019.08.03
詐欺かと思った
詐欺かと一瞬疑った。いや…詐欺に近い。お金払ったのに商品が全く届かない。
メーカーの欠品で配送が遅れるって連絡遅すぎ。入金催促してきたくせに、メーカーから取り寄せ出来なかったらキャンセルさせてもらいますって…連絡遅すぎ。
確認の電話しようと思ったら全く繋がらない。
本店?に連絡して電話繋がらないって言ったら折り返してくれるって言ってきたのに、折り返しの電話ない。
メールも無視。
入金しに行ったガソリン代返してほしい。手間が掛かっただけ。
本当にお勧めしません。同じような口コミ多数ありました。
- コギたさん
- 投稿日:2020.05.10
どうした、ヨドバシ
最大手某Aより信頼し、ヨドバシにあれば応援含めてヨドバシで購入し、人にも薦めてきましたが、このところのヨドバシはひどすぎます。
在庫ありだった商品をペイジーで支払い、なんの音沙汰もなかったのでマイページを確認をしたら「メーカー取り寄せ」に変わっていた。それについて何も連絡なし。とうとう1ヶ月が経過し確認のメールをするも返信なし。電話をしても一切つながらず。
それでもヨドバシを諦められずにまた別の商品を購入したが、出荷準備中との記載のまま1週間経過。これも支払い済み。
ヨドバシじゃなければただのサギだな。いや、ヨドバシでも商品を送ってこなければサギと一緒か。とにかくとても残念です。
- 呆れているおじさんさん
- 投稿日:2020.04.03
トイレットぺーパーは、いつ届くでしょう?
2月28日にトイレットぺーパーを注文しましたが、本日4月3日現在、未だにいつ届くかも不明てす!
次の入荷のお知らせは4月17日だとか。
この時にも、いつ届くか分かるとは限りません。
頭にくるというか、呆れます。
本当にバカにしてますよね。
誠意を持って対応できないのだったら、客商売をしてはいけません。
いつ届くか、気長に待ってやります。
キャンセルなんて、絶対にしません。
客がキャンセルするのを待っているのが、見え見えなので。
- 投稿日:2020.04.13
いつ来るの?
1月に注文したマスク、まだ届きません。
取り寄せ品ではなく、在庫ありの状態でした。
すぐに届くだろうと思っていたので、特に他でマスクを手に入れることもなく・・・
月イチのペースで入荷未定の連絡メールがきますが、そもそも在庫がないのに注文とるなって話です。
同日に注文した人のコメントが口コミにあったので、何で??と疑問がわきます。
こちらからキャンセルするのを待っているのかなとも思うのですが、どこへ行っても買えないので、少しの望みを託してキャンセルせずにいます。
受け付けたなら責任を持ちましょう!
- amazon大好き♬さん
- 投稿日:2019.06.29
問題発生したら諦める覚悟で利用するならOK
・電化製品は、不具合有ってもメール問い合わせは120%無視なので頼まない(他で購入すること)
・クレジットも万一、二重で請求されたら諦める
(それなので一度にまとまった物を頼まない。安価な1品がベスト。)
・不着の類も、諦めて問い合わせないこと
・日用品と食品しか頼まないこと
・何か遭ったら終わりと覚悟して利用すること
・何か遭っても対応してもらえると常識で考えないこと
以上を厳守すれば、金銭的には利用価値は少々あります。
- さきさん
- 投稿日:2020.05.11
音沙汰なし
ヨドバシドットコムで『お取り寄せ』の商品を注文しました。注文から1週間、メーカーに在庫確認中から一向に変わらなく、在庫があるかないかだけでも知りたく、電話したが「話し中」全然繋がらない。メールも送ったが返信来ず。また電話したが繋がらず。連絡とる手段がなくキャンセルしました。
この販売の仕方はおかしいです。在庫の確認にこんなにも時間かかるとは。コールセンターにも繋がらない最悪です。
ネットで口コミ検索すると、同様のことが書かれていて『やっぱり・・・』利用はおススメできません。もう利用しません。
- 熱砂のオズニックさん
- 投稿日:2019.07.28
いつ届くか不明
入金後、3日経っても届かないので注文履歴から確認してみると下記の様な表示。
「ステータス:メーカーへ手配中です
ショップからのコメント:商品事情によりメーカーからの納品期日に変動がございます。商品情報ページ上の納期状況が優先されております。予めご了承ください。」
電話で問い合わせると非常に長い間待たされた後に担当者から「1〜2ヶ月後の発送になるかもしれません。問い合わせてみるので週明けにご連絡させて下さい。」と言われました。
普通はわざわざ問い合わせなくても、いつ届くかくらい書いておくと思います。
もしも2ヶ月発送までかかる場合、問い合わせが来るまで放置なんでしょうか。友人も同じような目にあったらしく、どうも私だけでは無さそうです。
最早システム的に破綻していますし、これで運用し続けているのはどうかしてると思います。
どうしてもここにしか売っていない物があるだとか、値段が他よりかなり安い等がなければ、今後ここで買うことはないと思います。
他にあるか他より少し安い程度なら他で買います。