ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 38ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.23

謎の配達日時指定

送料無料だし他よりも安いことが多いのでよく利用しています。

不満といえば、書いてらっしゃる方も多いですが、本当に謎なんです。配達日時指定が。
注文してわりとすぐ発送され、配達局へ到着してるのに配達指定日まで「保管」。そこまで来てるのに、翌々日まで保管される意味って?こちらが指定したのでもないのになんで?ってハテナだらけです。
なんでこんな風になっちゃったかなぁ…

• シーズーさん
  • 投稿日:2021.12.22

ヨドバシの最大の魅力の翌日配達が消えてしまった。

今や翌日配達が当たり前の時代なのにいつの間にかに注文してから自宅に物によっては2日後ぐらいに届くことがある。翌配は消えてしまった。購入金額100円でも送料無料なのはとてもありがたい事ですが他のネットショップに負けてるような気がします。高額な品物だと他のネットショップより販売金額が高いです。

• 残念さん
  • 投稿日:2020.09.13

有料配送指定したのに

私の住む地区では通販の配達が郵便局の時間指定配達が割といい加減なので有料のクロネコの時間指定で配達をお願いしました。2回連続で指定時間以外の時間に届きました。配達の人に聞いたところ私の指定した時間でない時間に配達が指定されていたとのこと。
流石に2回連続だったのでヨドバシには問い合わせをしましたが、皆さんと同じで返事一つ来ません。完全無視です。最近のAmazonの配送が不満でヨドバシと併用していましたがアフター考えるとまだAmazonの方が良い気がします。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.09.07

金だけ取られそうになる

メール便にて注文。
お届け先にお届け済みになっていたのですが届いておらず、ヨドバシへ連絡を入れても何の応答もなし。
結局、誤配されており、誤配された家の方がわざわざ届けに来てくれました。
その件も含めて、再度、連絡を入れているのですが何の連絡もいまだありません。
もし誤配された方が届けてくれなかったらお金だけ取られて泣き寝入りさせられていたでしょう。酷いなんてもんじゃありません。
他に選択肢がないのでもなければ、ヨドバシを利用するなんてやめたほうがいいです。

• 投稿日:2020.02.25

初期不良、故障が心配でしたが

クチコミを見て気になる投稿(初期不良、故障の際の電話が繋がらない。無視される。対応が不親切)等があったので気になって問い合わせをしてみました。問い合わせた内容は次の2点です。
1.不具合や故障の場合、最寄りのヨドバシに持ち込んで対応ができるか。2.延長保証はネットでは取り扱いがないが、店舗受け取りの場合は可能か。
 メールでの問い合わせでしたので、返答は暫くかかると思っていましたが、思い掛けず翌日電話があり、問い合わせに対する返答をいただきました。
回答では、1.店舗にて対応させて頂きます。2.店舗で商品の5%額で対応できます、とのことでした。
 宅配が便利な分、保証延長のためだけで店舗での受け取りをするのは難しと思いますが、実店舗を構えている店だからこそできる対応だと思ってある意味安心しました。私はヨドバシの回し者ではありませんが、コジマにせよ、ヤマダにせよ、コメリにせよ故障した場合は大型家電製品以外は持ち込みなので気になりません。心配な場合は、はじめからネットで見つけた商品を実店舗に依頼するのも手です。
 ネット注文、宅配が簡単で便利な分、何かトラブルがあるとイライラするのもわかります。
一般的にネット購入に対するクレームは届きにくかったり、0570有料電話だったり消費者にとって歯がゆい思いをすることはどこも似たりよったりです。連絡先を見つけるのさえ大変で、意図的に(連絡しにくいように)仕組んでいるのではと思う程です。
 様々なサイトのカスタマーサービス、クレームに対して以前よりは頑張っている気もします。努力しなと淘汰されていくのがこの世界です。個を大切にしないところはいずれは潰れます。
 他の方が書いてあるような対応に遭遇すれば利用はしなくなると思いますが、今のところ満足しています。何かしらの参考になればと思います。

• こりごりさん
  • 投稿日:2019.06.01

商品はいったいいつ来るの?

液晶テレビを購入、配達日指定は出来たが時間は当日の朝7時から9時に連絡しますとのことだったので待っていたが10時になっても連絡がないので、こちらから連絡。電話はなかなか繋がらない、その間フリーダイヤルではないので電話代がかかる‥ 腹が立って店舗経由で何とか連絡するも、配達員と連絡が取れないので配達時間は分からないの一点張り。連絡取れ次第電話してくれると言われたが1時間半経っても電話なし。再度、こちらから連絡すると、連絡行ってませんか?と言われた。来てないので連絡してるんですけど!出かけたいのに、いつ来るのか分からないから1日を無駄にした。日用品は速くくるから信用したのに、家電は2度と頼まない。

• ハルさん
  • 投稿日:2020.08.05

全く当てのならない納期

最近、まったくだめですね。
翌日到着とされた商品は、結構な確率で、裏切られます。それなら最初っから納期に余裕を持たせて表示させたほうが、客は納得すると思う。
サポ電話も全くつながらず、しかもフリーダイヤルじゃないところがひどい。
ようやく、つながっても当たり前かのように、商品納期は絶対じゃないみたいなこと言われ、わびの一つも言えないサポセンの人。
納期に余裕があるものしか、注文できないです。
顧客への真意がまったく伝わらない企業となってしまい、本当に残念。

• gmbさん
  • 投稿日:2022.07.26

エアコン工事

エアコン工事を依頼し実際に施工してもらったのですが、業者の方がとにかく臭い。
夏の時期の汗や少々の固有のものなら良いのですが、灰皿から出てきた人のような臭いです。
 このご時世、喫煙者には肩身が狭い思いが多いと思いますが、自分が放っている臭いにも注意して頂きたい。
 施工場所で嫌な思いも多いかもしれませんが、少なくてもヨドバシの看板で来ている以上、ヨドバシ側がお客にもたらす迷惑は一つでも減らすべきかと。
 空気清浄機も一緒に購入検討させる手段としてやっているならヨドバシに一本取られた感じですが、消臭剤ぐらいは持ってきて欲しいですね。

• 投稿日:2023.07.02

対応がよくない

前にAirPodsの片耳をなくしてしまい、片耳だけ売ってるか聞いただけで、「無いですけど」「はい?ないですね」などとても、ふてこい態度でした。優しく言うのであれば、他探すか、買うか迷ったのですが、喧嘩越しの言い方をされました。CMの「親切丁寧嬉しいな」とは一体…?
あとヨドバシカメラの社員って他のスタッフへの態度も悪すぎませんか?ヨドバシの社員に「すみません」と言っただけで「あぁ?」と言われているスタッフさんを見てしまったのですが、とても見てられなかったです。
全員悪いと言うわけでは無いです。親切にしてくださった社員様には感謝しております。一部酷い社員をどうにかして頂きたい。

• ぷんぷんまるさん
  • 投稿日:2019.09.28

サポートが最悪

商品が壊れているようなので、
納品書の裏に書いてた返品用の電話番号にTELしたが、
いつまでたってもダイヤル音すら鳴らない。
数分おいてかけても同じ、数時間おいてかけても同じ。
そもそもダイヤル音すら鳴ってない。
こんなのでよく返品用の電話番号を記載したよなぁと感心するレベル。
何を考えてんか知らんけど購入者をわざわざイラつかせるくらいなら、
最初から返品はメールでしか受け付けてないとかにすればいいのに。
ちなみにメールでも連絡したけど未だに返事はなし。
人をナメるにも程があるぞ。

通販 (807)

店舗 (88)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」