ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 49ページ目

信用まるでなし!ヨドバシドットコム!

ヨドバシブランド…そこそこ信頼してたが、ヨドバシドットコムを自転車購入で初めて利用してみたが…とん〜でもなく最悪!!!
在庫ないくせに販売してるわ、連絡ないわ、いつ来るのか全く見えないわ…怒。
購入考えてる方々!絶対お勧めしませんよ!他の口コミもしっかり見てみてください。本当ストレスしかないので!!
もう、店舗でも買いません!!!!!

通販

応対の高飛車な態度と質問に対するバカにした言い方!

スマホケースを購入したのですが、上から目線の言い方が気分悪かった。あれは、接客態度として許されるものではない。レジでもコードレス決済を使用できるか聞いただけなのに、できませんねーってもう少し物の言い方勉強したら?メガネかけた小太りの名前知ってるけど書いてはいけないみたいやけど、知ってるし、天下のヨドバシもっと考えろ!

店舗

請求時の金額に購入覚えのがない物が!

無料配達区域でよく複数利用しますが、クレジット請求時に購入金額に思い当たらない物が数点ある。メールで問い合わせるも回答がない!
電話は繋がらない!何をやっても連絡が取れない!
このままでは分からないまま支払うことになると思うと、事が金銭の問題なのでこの会社のモラルを疑う!!
複数点購入すると請求の内訳(購入品)が分からない!
自分自身は注文したものをシッカリと管理しているが、問い合わせるも回答がないような会社とは取引を控えたいと思う。
これからはサポートのシッカリした所で購入するようにしたい。

返金処理の為電話口でカード番号など伝えた

実店舗で大型家電を買い、店員に勧められて買った付属商品が配達時の設置の時に初期不良の為返品する時の手続きに於いて、返金処理の為に購入店舗まで来て欲しいと言うので、その為だけに行くのは勘弁してほしいと話したらカード番号を教えてくれたらそれで処理しますという話になった。
ヨドバシカメラを信頼していたのでカードの裏の番号まで伝えたが、ほかの似たような電気店に勤める人からそれは危ないと言われた。
その人の働く店ではその場合客の家まで現金を持って行く、もしくは銀行振り込みにするとのこと。ポイントがあるからではと話したらそんな事はどうなでもなるとの事だった。
文字にしてこう書くと、本当に危ない事をしてしまったと思う。
店員の判断が信用できなくなってしまい、今後利用を続けるのが困難になってしまい残念だ。

店舗

ひどすぎる

注文するとすぐ「入金確認しました」と反応した。しかし、この後、一切進展なし。納期の確認をしようにも問い合わせ窓口の電話は呼び出し音さえ出ず不通になる。何度やっても同じ。メールの問い合わせならとメールするが、何度やっても音沙汰なし。メール受信確認メールも全くなし。
一切のコミュニュケーションを拒否する。なぜ? 全くわからない。恐ろしい感じさえした。
もう二度と買わない。多少たかくてもアマゾンにする。

機械的な対応ですね

4月に注文したものが7月に入ってからも『在庫を確認しています』という同じメールが届くばかり。それは仕方ないことですが、通販サイトにアクセスしてみると、その商品が普通に売っているではありませんか!!(苦笑)
しかももう『在庫少』となっていました。

そこで電話を何回かするも繋がらず、メッセージで問い合わせするも3日経過しても音沙汰なし。
再度問い合わせようとしたタイミングでいきなり商品発送の機械的ないつものメールが届きました。

問い合わせ(苦情)に対し、こんなにも機械的な対応をされ、何の説明もないと今後も利用するかどうか考えてしまいました。

通販

購入前に見ておけばよかった

7月17日注文
1.PCケース
2.CPUクーラー
3.マザーボード
4.SSD
3と4は18日に届きました。
問題は1と2です。在庫確認中でその後の全く無対応。
電話すれど出ないし、メールも2回送りましたけど全く無対応。
同じ日に、アマゾン、ツクモ、ビックカメラ、PC1sと別に買い物したけど、在庫無かったアマゾンとPC1sは納期の連絡は来てます。
先に決済させといてあとは客が不安になろうがどうなろうが無反応。
いろんなお店でいろんな物購入して来たけど間違いなくダントツに対応悪い。
店舗での対応に問題なかったからネットでも買い物してみたけど
二 度 と 使 わ ん こ ん な 店 。

マスク詐欺

1月に注文したマスクが10か月も届きません。
代金だけ最初に支払わせておいて放置です。
一か月に一度だけ自動送信のテンプレメールが届き「メーカー欠品中で…」とメーカーのせいにしていますが、同じ商品が他のショッピングサイトで売られているのを何度も見ました。
お客様に平気で嘘をつき、返金もしない会社。
本当に怒り心頭です!
皆さんも気を付けて下さいね。
こんな詐欺会社は消費生活センターに通報でいいですよね?

通販

在庫ありで安いから注文しましたが大変後悔しています。

某ブキヤのプラモデルを注文したところ、コンビニ支払い後に配送手配のメールが来てから一週間も経ってから在庫欠品でメーカーの再生産待ちで、続報が9/2なのでその時にまたメールを送ると言った旨のメールが来ました
在庫が無いならそもそも支払い前というか、商品のページに表示して欲しいし、在庫確認に一週間も掛けておいて再生産まで待てって…
在庫管理も配送手配も遅すぎる印象です。こんななら他の店を選べば良かったと心底後悔しています。

時間がいい加減

コールバック予約で19:30から20:00で予約したのに、18:30くらいに着信。留守電には、「お忙しそうなので、出れる時間に予約してください」と残ってた。
???意味分からないです。予約した時間よりも早くかけないでほしい。出れないの当たり前です。
いい加減なサポートに驚いた。

通販

通販 (818)

店舗 (94)

写真付き (22)