ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- ナルさん
- 投稿日:2020.05.30
ものが届かない。返金の連絡もない
在庫ありで頼んだのに、購入してから仕入先に発注しましたとメールが来ました。入金したのですが、その後の物の行先がわかりません。状況確認のためコールセンターへ電話しても繋がらず、メールも返事が来ず。なので返金もされません。商品貰ってないのにお金だけ払わされました。2度とここでは買いません。
- てんててんさん
- 投稿日:2020.06.11
ひどすぎる、オンラインでは絶対購入してはいけない
直管蛍光灯をを購入して、発注準備中のステータスが
1週間ほどで、その後突然商品が届いた。まぁ、届くだけマシか
と思って中身を確認すると、緩衝材が...ない!
蛍光灯、割れたらどうすんだよ!と思いつつ全て確認すると、
案の定1本に亀裂が。。。これは返品交換だろうと思い、
問い合わせページへ行くと、フリーではない03からの電話番号。
かけても一向に繋がらず、仕方ないのでメール。
3日前にメールしたが、
一切返事はこない。。。ひどすぎる!!!
- しらたきさん
- 投稿日:2020.08.24
遅い
7月下旬に在庫有りの商品を注文したのですが、
支払い完了後に在庫切れで取り寄せになりました。
商品のページは今も在庫有りで販売中なのに
1ヶ月たっても発送されません。
メールをしても[納期を確認します。]とくるだけで
その後具体的な入荷日の知らせもありません。
ヨドバシはひとたび取り寄せになると
途方もなく待たされるので、
取り寄せになったら
即日キャンセルした方がいいです。
- 名無しさん
- 投稿日:2019.12.19
つながらない!
コールセンターに電話するも通話中。ようやくつながったと思ったら混雑しているから待てとの自
動音声で30分くらい待ったがつながらない。他の口コミを見ても同様の内容が多々あり皆困って
いるのだなと感じた。この状況を経営者他はどう考えているのか?
もう利用するつもりもないが、こんな会社は社会的責任とかは考えていないだろうとしか思えな
い(怒)
- 投稿日:2021.02.05
テレビ購入、配達最悪
最悪です。テレビ購入しましたが、配送され、設置した時点で、なんとテレビが画面うつらず、持ち帰り、再配達はなし。在庫がないからという理由。お金は、振り込んでいましたが、返金は、3週間かかるとのこと。誠意もなく、責められているようで、とても不愉快でした。
こんな対応をされたのは初めてです。
今後は、ヨドバシは利用しません。
- はなさん
- 投稿日:2020.02.14
メールで問い合わせても、完全無視
某商品を注文したが、なかなか届かずメールの問合せで「まだでしょうか」と質問をした。
すると、すぐに発送準備に入り(おそらく忘れていた)、商品は届きました。
しかし、メールへの返事は全くなし。再度、メールするもそちらも無視。本当に対応が悪い。
- kichiさん
- 投稿日:2020.06.18
吉祥寺店、待たされます
PCドックを利用しようと思い店舗訪問しましたが、カウンターには一人しかおらず、前のお客さんの対応をしており、30分近く立って待っていましたが、一声もかけてもらえず…
あとどれくらいかかるか聞いてみたところ、分からない旨一言。
年配の方でしたが、商品を売ってしまえば、客とはみない対応に驚きました。もう利用しません。
- さかまささん
- 投稿日:2021.03.09
アマゾンから切り替えたが・・・。
サポートを含めて最低の対応だと思います。
アマゾンに何故負けているのか、利用してみると一目瞭然です。
残念としか言いようがない。
サポート体制がとにかく悪く納期遅延などの連絡も不親切。
サポートは有料電話で、なおかつ繋がらない。
日本企業のサポート体制が良かったのは遠い昔の話の様です・・・。
- しーはーはーさん
- 投稿日:2023.01.23
サービス劣化
コロナ渦から配送関係が悪くなりましたね。
・購入手続き翌日に配達されなくなった。
・配送会社に引き渡してから配送までに謎の空白期間がある(1~2日)。
・配達30分前じゃないといつ配送さらるのか分からない。
amazonの方がまだマシです。
- チンゲンサイさん
- 投稿日:2017.07.08
終日
冷蔵庫の設置の見積もりをお願いしました。終日予定を空けておいて下さい。当日の朝、連絡して時間を言います‥との事だったので、朝から夕方までの予定は入れないで、当日の朝の電話をお待ちしておりました。
電話はかかってきましたが、なんと夜の9時に来るとの事‥あまりの遅い時間にビックリして、あまりに非常識ではないですか?‥と言う話をしたら、夜の10時までがヨドバシさんの終日になるそうです。
あまり常識外のシステムに呆れてしまいました。他のお店で冷蔵庫は買う事にしました。