ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 59ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• まささん
  • 投稿日:2020.06.13

問い合わせメールに返信ナシ。コールセンター繋がらない。

問い合わせメールに返信ないし、コールセンターも繋がらない。
こんな経験は初めて。
問い合わせメールに返信がないのは、考えられない。届いた商品に不備があった場合、どうすれば良いんだ?
今回は、メーカーからの取り寄せ品だったので時間はかかるとは思っていたが、メールに返信がないのはダメダメでしょ。
他の口コミを見ると、コールセンターの対応もダメダメみたい。

もう使わない。

• 投稿日:2020.07.31

今後一切使いません

7/6に本を購入、未入荷商品のため、7/27に入荷するとのメールが届く。
その時点で遅いな…と思ったが、いざ7/27になると、8/23まで入荷予定なしとのメールが届いた。
じゃあ前のメールは何?
そんな状況なら、販売可能にしてはいけないと思う。しかも連絡もメール一通寄越すのみ。
金だけとって何ヶ月待たせるつもりなのか

• mac9981さん
  • 投稿日:2020.05.17

問い合わせのメールにも無視でマイナス5の評価です!

とにかくこのサイトは顧客に対しての教育がダメ!
いつまで経っても発送はしないし、電話で問い合わせしてもまったく通じない。
メールで問い合わせしても回答すらしない。
そうして時間が過ぎたころに配達された。
もう二度とこのサイトは使わない。
いい勉強になりました。

• 投稿日:2023.02.10

白物家電購入時のセールスがウザイ

白物家電を店頭で購入すると、携帯の会社や家のインターネット契約など関係無いセールスしてくてウザイ、白物家電買いに来てるのに全く関係無いセールスが始まって迷惑やめてほしい。

• R.さん
  • 投稿日:2020.05.03

Amazonには到底敵わない

ポイント還元率の高さに惹かれましたが、
サポートがとにかく酷い。
問い合わせフォームは確認メールすら届かないシステム。
何より返信が遅すぎる。
送れてないのか、それとも無視されているのかと思うほど。
商品も平気で傷が付いたようなものを送ってきますし、
サポートが必要な製品は買ってはいけない。

• kitさん
  • 投稿日:2020.07.14

支払済の商品が届かない

販売中で在庫有り表示だったから注文して、早く支払えって言うからすぐ支払ったのに、支払った後でメーカー欠品のお知らせメール。サイトに行ったら販売終了表示。
それから全然連絡が来ないから、納期について問い合わせメールしたけど返信なし。
とても大企業のやることとは思えない。
今までの通販サイトの中でも最悪。

• もう、ヨドバシでは商品買わないさん
  • 投稿日:2020.06.06

コールセンターやる気あるのか??

6月に、ヨドバシのネット通販を利用しました。
ですが、届いた物は、不良品でした。
翌日、Gmailを送りましたが、返信は無く、電話をしても、繋がりません。
それどころか、商品に書いてあるヨドバシコールセンターと、ネットに、載っているコールセンターの、電話番号が、違っていたのです!。

もう、絶対にヨドバシネット通販は、使いません。

• 投稿日:2020.11.20

注文後に到着日を変更された

あと〇〇時間内に注文すれば、翌日到着という説明を見てヨドバシ.comで注文を出したのですが、その後の返信でにメーカー問い合わせに変更になり、到着日不明のままです。

問い合わせ窓口も全然つながらない上に、問い合わせフォームもきちんと動作してません。

時間にかなり余裕がある上で価格がかなり安い等、よほどメリットが無いと使う価値は無いと思います。

• ねこにしきさん
  • 投稿日:2019.10.17

ここにしかないって時にしか利用しない方が良い

通販、店舗とも、良く利用してました。

けど、通販および、店頭受け取りは、最悪。

自社の都合で、商品到着遅れても、詫びのひとつも、還元もなし。

店頭受け取りは、30分以内とうたっている癖に、1時間以上かかる。

複数商品頼むと、商品事に嫌がらせのように、用意できましたと、メールくる。

私の中では、最低なお店です。

• むおんさん
  • 投稿日:2021.01.04

家電、電気製品を買う場合は、まずヨドバシ

2019〜2021年1月までの評価です。
利点は「とにかく早い」です。首都圏在住の場合は、ショップに記載している通りにきます。午前中に頼んで、当日の夜に来るものとかあって、商品を届けに来た方には、本当に頭が下がります。
まれに1日ほど遅い場合もありますが、ネットの注文を行う場合は、日数に余裕をみて注文しているので、遅い!と不快に思うことはありません。(というか、即必要なものは近くのスーパーで買います)
商品の値段は「Amazonよりは高いが、ポイントを加味するならば同程度」です。
商品によってはAmazonより安い、高い、楽天より安い、高いなどはありますが、そこは仕入れの得意不得意と思っています。
ヨドバシが取り扱っている商品は「中華製品であってもちゃんとしたブランド」を取り扱っているので、Amazonよりも安心して買えます。

通販 (807)

店舗 (88)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」