ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- 2重引き落とし被害者Zさん
- 投稿日:2022.12.08
2重引き落とししたにもかかわらず問い合わせを再三無視
予約商品をネット通販で購入したが、
注文時にクレジット請求で引き落とししたにも関わらず発送時に再度引き落としされた。
そのことに対し再三メール問い合わせしているが4日たっても全く返答なし。
コールバック要請もワンギリで連絡つかなかったと一方的な言い分。
最悪な対応
- ブタドンさん
- 投稿日:2022.06.19
配達日に届かない
明後日使いたくて、明日届くとあるから注文したのに、翌日10時頃に予定日に届かないメール。配送前ならキャンセル可能とリンクがあったので、キャンセルして、お店買いに行こうとするも、既に配送手続き済みとあり、キャンセル出来ない。
詐欺にあった気分です。
もうここは使いません。
- GGさん
- 投稿日:2022.08.04
配達が遅い
半年前くらいからか配送が非常に遅くなった、今まではアマゾンより早かったが今は完全に逆転とにかく遅い、ヨドバシは決して安い訳ではないが親しみから購入していたが、配送がこの様に遅いなら購入を控える。原因は何だろう?
改善しますとは言っていたが、この遅さヨドバシにマイナスなの理解しているのだろうか?
- 最悪さん
- 投稿日:2018.12.04
オススメできません
予約注文にて購入しました。
発売日前日にお届けって記載有りましたので購入しましたが期日に届きませんので気を付けて下さい。
発売日以降でしたら店舗でも購入できます。
発売日前日にお届けって記載有りましても届きませんので騙されないで下さい。
悪質と感じるストアーでした。
- ンガイ・クワンさん
- 投稿日:2020.07.10
1/30発注のマスクが届かない!
ひどい通販。1/30に発注したマスクが7/10現在未着。毎月末に1か月先の納品予定と、嘘ばかりの連絡がメールで来る。今回は10月末の納品予定と連絡のメールが。顧客を馬鹿にしたヨドバシ通販。連絡を入れても、返事は全くない。
- やまさん
- 投稿日:2020.08.09
コールセンターの対応が悪すぎ
発送も早く、普段は不満なく使っています。
しかし商品が二重発送された際、コールセンターに電話をしてもずっと話し中で繋がらず、メールを送っても返信もなく、連絡が取れるまで2週間もかかりました。
加えてコールセンターの男性の対応が非常に悪く、こちらに非があると決めつけるような応答で不快な思いをしました。
- まさん
- 投稿日:2020.04.07
電話が繋がらない
クレジットカードの情報を電話かFAXでお知らせくださいとあり、電話をかけて15分、ずっと繋がらない。
子どもが小さく気軽に出歩けないし、電話に割く時間もそれほど自由ではない中でのこれはかなりの無駄な時間。
改善してもらえるとありがたい。
もう利用することはないだろう。
- アオゾラさん
- 投稿日:2020.12.01
サポートセンターがひどい
なかなかつながらないうえに、やっとつながったと思ったら、びっくりするほど横柄な対応。
購入する前にここをチェックするべきでした。
二度と利用しません。
- よどみばしさん
- 投稿日:2019.09.19
連絡つかず。
本日やっと届いたCDプレーヤー、ディスプレイ表示せず不良品でした。
メーカー担当者も、「購入店での対応」と言い放ち・・・
交換してもらおうと「お問い合わせ窓口」に電話してもう4時間たちます。
まったく電話は繋がらない。近くのヨドバシでも交換は不可。
消費者は誰に言えば解決するの?
- 投稿日:2020.07.07
重複請求
キャンセルした商品がクレジットカード返金ではなく、重複請求されています。
メールで問い合わせをしても返信がありません。
ヨドバシを3年くらい利用して、今月初めてクレジットカードの明細を照合しました。過去にも重複請求があったのかも知れません。
トラブルがあって初めて実体が分かるものですね。