ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判 68ページ目

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判

• うーんさん
  • 投稿日:2020.04.11

購入後のアフターサービスがイマイチですね

購入した商品の返品をしようと思いヨドバシに連絡。電話がとにかく繋がらない。30分後にようやく電話が繋がる。その後配送業者が返品完了としているにも関わらずステータスが変更しないので電話で問い合わせをしても繋がらない。仕方がないのでメールで問い合わせするものの返信が返ってこないので、再度電話をしても1時間かけても繋がりません。ヨドバシさんしか商品がないという理由がない限りはもう利用しないと思います。

• 購入者さん
  • 投稿日:2020.05.15

とにかく連絡がつかない最悪の通販

電話は繋がらず、コールセンターも満杯、メールは何通出しても全て無視。
何よりひどいのが電話が来ても所謂ワン切り、即切られるので電話に出れません。

こんなところではサポートもできないでしょう。

二度と利用しません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.05.13

騙されました!

ヨドバシドットコムは送料無料なので何度か利用していましたが、
先日デイビッドカードで決済をし、引き落としされたのにも関わらず、このカードは利用不可とのメールがきて勝手にキャンセルされました。
引き落としされたままで返金もされず!!
もう二度と利用しません!!!

• マジか!さん
  • 投稿日:2020.07.18

配達日時は選べるが、約束はしないと堂々と表示

注文時に配達希望日時を選べるのでその時間に在宅するが、その日にさえ来ない!
よく見ると注文受けましたメールにこんな事が書かれています。
「配達希望日はお客様のご要望を確認するためのもので、ご希望日の配達をお約束
するものではありません」
つまり「この日に届くなら買おうかしら」はやめた方がいいです。

• ヨドバシ最悪さん
  • 投稿日:2022.03.09

問い合せの対応が最悪

注文したものがポストに投函されたメールをもらって、
確認したら、何もありませんでした。

問い合せてみれば、
対応が最悪でポストに投函済みで確認してとの一点ばりでした。

ポストにないから、問い合せしているというのに、
まるで人の話がわかっていません。

こちらも暇ではないのに、本当にがっかりになりました。

• 投稿日:2021.07.01

お金を騙し取られるところだったかも

とあるフィギュアを予約注文したけど発売日を過ぎても発送されない。発売から一月たって、フォームから問い合わせると暫くしてから発送の連絡。
明らかに商品があるにも関わらず発送してこなかったとしか思えない。

• 投稿日:2022.11.13

配送業者との連携が悪い

他の方のコメントにもありますが、なぜ業者に届いてから何日も意味もなく待たされるのか分からない。
業者からの配送連絡ももっと早く出来るだろうに当日の朝にしかしてこない。
どうでもいい小物以外は買わない方がいい。
私は2度と買わないですね。

• 投稿日:2020.02.11

商品来ない全然連絡なし 入金催促はめちゃくちゃ速い

サッカーのリフティングボールを注文 他のサイトで一週間から二週間ほど入荷に時間が掛かると書いてあった商品 ヨドバシではそのようなことが記載されてなかった為に急いでいたので注文 入金メールがあったので即入金 入荷次第メールします…一週間しても何の連絡も無し…商品が無いなら何故載せるのだろう

• しっかりしろ!!さん
  • 投稿日:2020.04.29

システムおかしい?

注文から丸三日“クレジットカード決済のご利用確認が完了いたしました”でメールストップ
電話は全く繋がらないのでメールも二度だしたが返事すらこない
ほぼ注文後翌日には届いてたのに何かおかしくなってますね。
理由をトップページに掲載くらいしてほしい。

• みほさん
  • 投稿日:2023.03.30

Amazonより優良です。

欲しいものがある時、Amazon等と比較して1番安いサイトから購入しています。ヨドバシが最安値である事も多々あります。今回はストッキングを注文しましまが私が欲しい商品のそのカラーは、Amazonより安かったです!
ポイント還元率→Amazonだいたい1%、ヨドバシ10%。
送料→Amazonプレミアムに入ってる人はだいたい無料、ヨドバシ全員一点から無料。
梱包→Amazon過剰梱包のわりに雑に見える事ある。ヨドバシはAmazon並にしっかり梱包だけど気配りが見える(箱内の配置、同梱の物が潰れない様にしてくれていたり、開封時の余計な手間がかからない様にしてくれている様に見える)
そして何より、一番優れているのは口コミ!!→Amazonは投稿しても必ずチェックされて、悪い口コミは掲載されない。ヨドバシは投稿ボタンを押したらすぐ掲載されるので真実味がある。

通販 (807)

店舗 (88)

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」