当日配達はクレジットカードのみ。
利用したのは3回。3回目の買い物で、当日配達に間に合うよう注文とコンビニでの先払いを済ませて入金完了メールも来た。状況を見ると、入金確認の6分後には商品確保で数時間後には発送完了になっている。ここまでは以前と一緒なのに、当日ではなく翌日配達に。電話したら、クレジットカード注文以外は当日配達にならないとの事。理由は入金確認に時間がかかるからと。サイトには、クレジットカード以外は日時指定が出来ないとしか書いてない。注文の際には、この時間に注文すれば最短当日と表示されている。その辺を聞いても、すみませんしか言わない。ではなぜ以前2回は問題なかったのか、入金して1時間後の入金確認できましたと言うメールはなんなのか...全く納得いかない。
店頭よりネットが安かった?
洗濯機の買い替えでヨドバシカメラに行って購入しました。ネットと店舗での値段の差があるとは思ってもいなく、購入して帰る途中に何気に同商品のネット価格みたら600円程の価格差が!! 交通費も掛かって値段も高くて…購入の際にその時点のネット価格の差がある場合教えて欲しかった。
問い合わせしたら、店舗に来たら差額返金するとの回答。また交通費使って誰が値引きしてもらいに行く?って嫌な気分でした。今後の家電製品買い替えはヨドバシカメラはなしです。
あり得ない
最速発送、と唄っていますが
購入、振込み入金してから10日たっても在庫確認中と成っていて発送すらされず、確認の為に電話しても繋がらない。特に特別な物でもない現行品のアクセサリー、そもそも現品の在庫確認前に契約を確定して料金を振り込ませるのはおかしい………。
今現在三週間たっても商品が届く気配全く無し。
素晴らしい配達員の教育
いつも配達していただくのですが、とにかくどの方も丁寧です。しかも不在票も丁寧に書くように教育されているのか、誰一人雑に書く人はおらず、丁寧に書かれています。配達遅延などのトラブルもなし。梱包もすばらしい。
前はa○○○nをつかっていましたが、トラブルが多く、今はヨドバシさん一本にしています。注文し忘れて2回に分かれてしまっても嫌な顔せず、とても丁寧に配達対応してくれます。
お友達にもおすすめしました。これからもヨドバシさんをみんなにおすすめしたいと思います。
この投稿を配達員の方にも読んでいただき、感謝を伝えたいと思い投稿しました!
メール便は少々癖あり
ポイント抜きでも近所のスーパーや電気屋で買うより安い上に送料無料、
薄いものであればメール便で送ってもらえるので助かります。
ただ、メール便可能の基準をどう決めているのかが謎です。
厚さ15mmの袋に入ったものはOK、同じ商品で18mmのものはNGでしたが
別の商品で実寸23mmくらいの箱のものはOKでした。
メール便を使う場合は注文ページまで進まないと使えるか分からないのが少し不便。
どう見てもメール便で送れる薄いものでもメール便不可なものが意外とあります。
最悪です!
グレードルたのんだが、型番一つ間違えて、返品交換対応お願いしたら、一度開封したら、一切できません。と、
箱を開けないと中身確認出来ない商品なのに、
なぜでしょう。
この店は、どうなっているのでしょうか?
配達遅すぎる。
事前予約しており、当日に間に合うようにしていたが、いつまでたっても在庫確認。ほかの家電店では在庫があってヨドバシだけないというのはないはず。配送忘れかなにか。そのくせ、キャンセルはやたらと渋る。BCと同レベルの最悪家電量販店である。
ずーっと在庫確認中
発注してから2ヶ月以上。まだ届きません。
新たに別の商品を発注したところ、こちらもずっと在庫確認中のまま1週間。
キャンセルは自由みたいですけど、いつになったら届くのやら。
対応がお粗末
注文したものと違うものが届いたので、電話したが繋がらない。メールしたが2週間以上何のレスもない。仕方がないので、わざわざ店舗まで行って相談したけど、店舗では対応できないと言われました。その後、ようやく事務的なメールが届いたので、頭にきて取り換えではなく返品にしました。そんな対応ありますか。