ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- ゲーム好きさん
- 投稿日:2022.01.29
ゲーム関連は問題無かった
近くの店頭からの発送になるので、大型な家電製品となると遅くなるのだろう。
特に今は配送業の人手が足りない状況だし、そんなもんだろうと思うが。
ゲームソフトに関しては問題は無かった。
精密機械の塊でもないし、ディスクに傷が付かない限りは使えるから問題は起こりにくい。
パッケージが壊れていたり開封した痕跡があれば流石に返品を求めるが、今の所それも起きていない。
ただ、なんというか周辺機器の品揃えにセンスが無い。
どれも売れ残り商品ばかりで、ゲーマーが本当に欲しいと思うような品は置いていない。
どこかの国の模造品を買う人はいないだろう?
縁日の屋台で見るような怪しいおもちゃを大手電気店が取り扱って良いものかどうか疑問だな・・
- ibookさん
- 投稿日:2020.06.04
電話もメールもダメ
電話をかけても一方的に切れつながりもしない
メールで問い合わせても全く返信なし
コールバックサービスも日付も時間もを選ぶこともできない状態
完全に繋がらなくなってる
夜逃げでもしたのか?
- 怒怒さん
- 投稿日:2020.07.02
待たせた上にキャンセルかい!
5/21に犬のオモチャを購入し6月下旬に7/15までにお届けと変更メールが来て7/2に物がないからキャンセルになるとの連絡。
はぁ?
物がないのに販売するって何?
どんだけ待たせた後でのキャンセル?
いい加減でクズすぎる、客をバカにしている業者です。
二度と買わない!
- ffさん
- 投稿日:2021.10.14
委託業者が最悪最低
下の口コミにもあるように、こちらも床の傷でのトラブルです。
とにかく業務委託している配送業者が最悪最低です。
作業員が自宅作業時にリビングに置いてあったものを床に落としたのですが、謝りもせずにスルー。
あげくに「そんなところに置いておく方が悪い」とこちらに責任転嫁し、「最初から落ちてた」とウソを言い、その作業員の上司も「証拠はあるのか?」「謝れば過失を認めることになるから謝らない」と居丈高な態度でした。
また作業時に養生はしません。こちらからお願いしなければやりません。
作業に必要なものも忘れてきます。
こんな業者に業務委託しているような店ではもう二度と何も買いません。
会員登録していましたが、登録解除します。
- 投稿日:2020.05.16
快適さに慣れた方には不向きなのかな
自分が無料で運べと言われたら「無理」と即答するような、重い品物をオーダーするので助かってます。
配達無料は本当にありがたく、文句を言う気持ちは湧きません。
1ヶ月以内に使いたいものは頼まず、2ヶ月くらいのんびり待つ気持ちがある品物だけ頼んでます。
やっぱり待てないなーと気が変わったならキャンセルできますし。
今まで早かったのに、最近は遅すぎる!との感想が多いようですが、コロナ以降の日本はもう、今までの概念は壊れてます。
自分が新しい日本についていく練習も兼ねて、利用を続けてます。
- ゆうさん
- 投稿日:2021.06.06
洗濯機設置
ヨドバシオンラインにて、洗濯機を購入しました。
時間通りに来てくださり、取り付けはスムーズで早かったので満足しているのですが、
共用廊下に発泡スチロールの粉が沢山散らばった状態でとてもガッカリしました。
- 投稿日:2021.11.08
金返せ
注文して一週間以上何の連絡もないのでキャンセル。するとその後手配状況のお知らせとか言ってメール送ってきた。完全になめてます。
さらに数週間経ってるのに返金もされません。ちょっとまともな会社とは思えない。怖すぎるので泣き寝入りするしかない。個人情報とか知られてるし。
- セルライこさん
- 投稿日:2022.06.18
勝手にキャンセルされた
テレビ放送中に、商品を購入したところ、後日「申し訳ございませんが、お客様のご注文で使用されたクレジットカード番号は、クレジットカード会社の承認を得ることができませんでした。
誠に勝手ながら、今回のご注文はキャンセルとさせていただきます。
承認が得られなかった理由については、ご契約のクレジットカード会社へお問い合わせいただきますよう、お願いいたします。」と在庫がないからかと思うが嘘の理由をつけて勝手にキャンセル。二度とりようしません。
- Kさん
- 投稿日:2023.06.15
売り場の空調
先日 ヨドバシに立ち寄り、一通り館内を見て回る。
3階の理美容コーナーを見て、奥のシックスパット売り場へ行くと、急激な温度変化に驚愕!!!
シックスパットの売り場だけ極端な高温多湿で、
一気に気分が悪くなる程。
対応された売場の担当者はとても丁寧な接客で、
親切に説明等して頂き、その上 売場の空調不備に対しても申し訳ないとお気遣い頂きましたが、何よりあの暑さの中で、空調不備のまま、あの劣悪な環境で1日中働くのは余りに過酷で激務。
少しの時間見て歩く客ですら 具合悪くなり気分が優れなかったのに、いつか客も売場の人も体調不良で倒れますよ!
同時に客足も余計に遠のいて、売上にも響くのでは???
絶対 早期に改善すべきです!!!!!
- まんまんさん
- 投稿日:2020.07.16
2週間商品届かず、メール何度も出しても返信こず
電話もつながらず・・・
〇〇までの注文でヨドエク便で明日届く!って書いてるじゃん!
2週間放置すんなよ!!!!!!!!!