横浜銀行の口コミ・評判 2ページ目

横浜銀行に関するみんなの評判

• 普通のおばちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.12

口座開設を断る

1 子供用の口座開設に行ったら、「お住まいの近くの店舗へ行って下さい!」って言われました。20分程待たされ、住所確認の時に、「此方の住所では開設出来ません。」上司に確認します。と。。。数分後「やはり○○店で、口座開設をして下さい!」との事。 2 私がコチラまでわざわざ来た理由は、「都筑区内にある北山田店が移転で、店舗が無い上に、移転後のセンター北駅前は、2023年6月に移転計画で、店舗が無くなるから、ここまで来たのに。。。」受付の人に断られて、仕方なく、2駅隣の駅まで交通費を払って開設しに行きました。 今日は時間割いてまで口座開設に行ったのに、合計2時間以上も、かかりましたわ。

• 投稿日:2024.04.30

予約したのに

口座開設したく来店したら予約が必要との事で、ネットで予約を取り再度来店しました。時間丁度に行き、前の人は予約をせず
来ているのに そのまま通されている。私の番になるも、途中何度も何度も、いや何十回も 次々と来店する人の対応をしに行かれ
手続きも途中途中で 待たされる始末。あり得ない。しかも手続きは Padを使い、三度もやり直し。窓口で出来ないものかと問うと、記入することになる… と言われましが、私は記入する事が嫌だと拒否もしておらず、はじめからPadでやらされたのに。
口座開設だけで、予約時間に行って 待たされ過ぎ、間違い過ぎで 1時間。本当に人の時間を返していただきたい対応でした。
会社からの要請でなければ、ここで口座は作らない。最低でした、、

• 投稿日:2024.08.22

クラブアンカーに入会しているのに

個人事業主からの給料振込が横浜銀行なので仕方なく口座を開設しました。給料振込があればクラブアンカーというのに入会でき、振込手数料が月に2回無料になると聞いていたので、他行に振込すると手数料がしっかり取られている。
月の締め切り日に戻るのかなと思い待っても変わらなかったので問い合わせたら、調べますのでお待ちくださいとの事。2時間後にやっと折り返しがあり、事業所名ではなく給料とか給与とか記載されていないと適応外だと言うのです。
それはこちらには預かり知らね事ですよね?
給料振込をする側に私から言えと?
しかも入会の時説明されて無かった。振込手数料が取られると分かっていたら振込はしませんでした。

全く不親切だし、変な仕組みですよね。そしてそんな事を答えるのになんで2時間も待たせるのか理解できません。
この事業所を退職したらもう横浜銀行とはお取引しません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.07.12

個人ではメインバンクにしていてもメリットはありません。

別荘購入資金について、多目的ローンは別荘購入が対象外(ヨット購入は可)ということで、カードローンを申請したものの、上限金額が折り合わず断念。その他の方法について相談したが、別荘購入では融資がされないとのこと。自宅を担保にしてもどうか?(支払い済み)との提案も、聞き入れられず、融資は得られないことになりました。
そういうルールなのかもしれませんが、全然寄り添わない態度に腹が立ちました。
いままで、住宅ローンも、給与の口座等すべて浜銀にしてますが、全くメリットはないですね。
NISAも浜銀にしてますが、すべて他行に乗り換えたいくらいです。

• 投稿日:2023.09.28

対応も効率も悪すぎ

予約しないと対応して貰えない、身分証の審査が細かくて厳しい。他銀行では取り扱えた身分証も横浜銀行では認められない。それに加え予約が取れるのは平日の昼間までのみ。店舗に行って予約制な事を知り、口頭で予約をしようとしたが各自ネットでしろと言われ帰らされた。至急の用(口座開設)であっても全く対処してくれない。他銀行は配慮してくれたりスムーズに対応してくれた。
横浜銀行指定じゃなければこんな銀行二度と使わない。絶対に使わない方がいい。

• 投稿日:2023.09.29

仕事で留学生の口座を開設しようとしましたが、合格通知を見せろから始まり、指導教員に確認の電話をするからフルネームを教えろ。そんな話聞いたことないですよ。先生が遊んでいるとでも思っているんでしょうか。授業中かもしれませんよ?と当たり前のことを聞くと、そのときはまた別の方法を考えます。なんじゃそりゃ?

合格通知はPDFをプリントアウトしたものでよいか聞くと、検討して折り返す、あなたのフルネーム?ん?果ては電話番号?あなたがこっちの携帯に2回もかけてきてるんでしょ?それで名前も番号もわからない?バ◯じゃないの?

仕事だから行きますが最悪です。おすすめしません。

• 投稿日:2024.01.04

最近厳しい

仕事の関係で月に2回ほど窓口に行きますが、ここ2.3ヶ月ほどで窓口の対応が厳しくなったと思います。
今まで処理をして頂いていたのに「こちらの書類に記入をお願いします。通常、お願いしていおります」とか急に言われるようになりました。
「今まで書いたことがありません。」「必要なものだったら最初から言ってほしい」と言ったらシカトされるし。

随分と対応が悪くなったなと思いました。

• はまちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.11

はまぎん365 毎回の支店 口座番号入力

いつものアプリで残高確認と思いきや、アプリ内からメニューが消え、いきなりのはまぎん365というアプリへの変更誘導。通常、既存アプリから新アプリへスムーズな移行が常識では?新アプリ移行後、ログインの都度、支店番号と口座番号入力が必須。通常は、支店番号と口座番号はレ点チェックで、パスワードのみで開くようにすべきでは?毎度キャッシュカードを取り出しての入力は面倒。改善できませんかね?

ネット

• パチさん
  • 投稿日:2020.10.21

長時間待たされたのに、銀行側の説明不足で口座を開設できない

給与受け取りの為の口座を開設する為に利用。ホームページを参照して、書かれていた印鑑と本人確認書類を持っていく。
そうして実際に手続きをして、あとは店の方が手続きをするから待っていてくれという段階に。
しかし、そこからが長い。一向に呼ばれない。四十分以上も待たされた。
そうしてようやく呼ばれたかと思えば、まさかの「開設できない」との回答が。
は?
しかもその理由が、その会社に働いているという確認が取れなかったから。
だったらその確認を取るための書類が必要だと始めに言えよ。初耳なんですが?ホームページにも書いておけよ。なんで待たせたあとに言うんだよ。
説明不足にも程がある。
本当にイラついたが、対応してくれた店員にキレるようなことはせずに何とか耐える。だって、悪いのは実際に働いている店員なのではなく、そういう不手際な手順で案内するように定めた横浜銀行という組織なのですから。
無能にも程がある。
そんな所に誰が金を預けたいと思うのか。
もうこことは一生関わりたくない。
皆様もご注意を。
余談ですが、100周年らしいですよ?
100年間もこんな欠陥な営業を続けてきたんですね。怒りを通り越して呆れます。事前にしっかりとこういうところの口コミを見てから訪れるべきだと学びました。

• きりんさん
  • 投稿日:2019.06.25

案内係の行員による独善的な態度に辟易

昔から使っていて銀行としてのサービスは実店舗もネットバンキングもごく普通といった感じなんですが、とにかく昔から実店舗のATM付近に立っている、案内係みたいな行員には嫌な思いをさせられてきました。今でも覚えているのが、子供の頃、自分のキャッシュカードを持って預金を引き出しに行ったら、カードを取り上げられたことです。そんな対応ありますか?周囲にいた大人の客がその行員に「なにしているの?」と聞いたら、「最近、子供が親のキャッシュカードを勝手に使うことがあるから」などと説明していました。仮にそうだとして、いきなりカードを取り上げるという対応が理解できません。

その後、案内係の行員は数年おきに変わっていきましたが、とにかく彼らは私以外の客に対してもなにかと上から目線、もしくはおせっかいな感じで絡み、それを見るたびに嫌な思いがしました。ほかの銀行にも案内係の行員はいますが、あそこまで独善的に接してくることはないです。今はもう、人がいる店舗には一切立ち寄らず、インターネットバンキングか無人店舗のATMしか使っていません。

横浜銀行