ゆうちょ銀行の口コミ・評判 15ページ目

ゆうちょダイレクトはゴミ

こんなに不便なサービスは使ったことないです。
生体認証は全くと言っていいほど使い物にならないです。
結局、1日の送金限度額を変更するのに再度、登録をし直さないといけませんでした。
しかも、今のご時世で郵送とか。。。

電話対応

ゆうちょの無料相談電話対応が最悪でした。
馬鹿にしたような口の書き方。男性でした。
品質向上の為、録音されてるそうなので
是非注意されて欲しいです。

日曜日にATMから現金引き落とし、やめた方がよい

日曜日に引落しして手数料とられた。
小さな字でごちゃごちゃ書いた画面、目が悪いから読む気がしない。
後ろにはいっぱい人が並んで待っていたし。
"日曜日は手数料110円”と大きく書いてくれれば
引落し即中止できたのに。

最低

送金に必要な認証アプリがとてつもなく最低
マイナンバーカードのスキャンが端末を変えてもみても出来ない
ゆうちょダイレクトの利用を考えているかたは、考え直すことをオススメします
ストレス溜まっただけで時間の無駄でした
登録前ならまだ間に合います引き返しましょう

ネット

窓口対応

大和市のゆうちょ銀行に行ったところ、私以外誰も受け付け番号を取っていなかったので、私も取らずにいったところ私にだけ受付番号を取れと言われました。私の後に来た人たちも、一人も受付番号とってませんでした。なぜなんでしょう 嫌な感じでした。

素人が銀行名のる?

遺産相続手続きについてです。
全て公的書類はそろっていたので、一般的な銀行では30分もかからず手続き完了しました。ゆうちょ銀行は2回書類出しても終わりません。窓口では、書類不備があったら本部から連絡が行きますので対処してくれとのこと。
窓口で書類の確認もできないのに銀行って名乗る?窓口で行員に任せたら事故だらけなんだろうけど、こんなので銀行名のるのはありですか?

ATM故障時の局員の対応が悪い

ATMで千円札を10枚出金しようとして、いつものようにタッチパネルではなく、下のスイッチで1→0→千→円の順番に押したら10円玉が1枚出てきた。局員に言ったらタッチパネル誤操作、もう一回並んでやれと言われ、納得いかぬまま、並んで再度操作したら、千を押した時点で円を押したと誤認識。局員に故障と言ったらわかりにくいですよねと、まだ誤操作と思っている様子。確認のため近所のATMだと正常に動作していた。ネットで問い合わせても回答なし。

テレアポの対応

ダイレクトの操作について問い合わせたところ高飛車な対応。
自社の不具合でなくこちらの設備の問題にして話しを終わらせたい感じがありあり。公務員体質が抜けきれてない。
ネット銀行も増え銀行業務の競争は厳しいですよね。
絶対、メインバンクとしては使いたくない。

マニュアル通りしか対応しない

融通が利かない
お役所仕事のまま潰れた方がいい

店舗

救済処置が無い。

○ほとんどの会社ではゆうちょ銀行以外の銀行でと書いてあったり、ゆうちょ銀行に適していない用紙が多く毎回手続きに関してとても面倒。

○最近新たに紙で明細を送るのではなくネットで見られるようになったが確認等で別のページを開きすぐ戻ってきても再度最初のページに戻ってしまう。正直面倒。

○不正利用されていたことがわかり、再発行をお願いしたがまた審査が必要でだいぶ新しいカードが届くまで時間がかかる。

○窓口に行った際、この番号でお呼びしますと言われ待っていたら、結局フルネームで呼ばれた。番号の意味とは?

店舗 (60)

ネット (51)

その他サービス (23)