ゆうちょ銀行に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.12.29
素人が銀行名のる?
遺産相続手続きについてです。
全て公的書類はそろっていたので、一般的な銀行では30分もかからず手続き完了しました。ゆうちょ銀行は2回書類出しても終わりません。窓口では、書類不備があったら本部から連絡が行きますので対処してくれとのこと。
窓口で書類の確認もできないのに銀行って名乗る?窓口で行員に任せたら事故だらけなんだろうけど、こんなので銀行名のるのはありですか?
- ゆうちょ嫌いになったさん
- 投稿日:2023.05.03
ATM故障時の局員の対応が悪い
ATMで千円札を10枚出金しようとして、いつものようにタッチパネルではなく、下のスイッチで1→0→千→円の順番に押したら10円玉が1枚出てきた。局員に言ったらタッチパネル誤操作、もう一回並んでやれと言われ、納得いかぬまま、並んで再度操作したら、千を押した時点で円を押したと誤認識。局員に故障と言ったらわかりにくいですよねと、まだ誤操作と思っている様子。確認のため近所のATMだと正常に動作していた。ネットで問い合わせても回答なし。
店舗
- まだ、納得いってません。さん
- 投稿日:2022.06.17
窓口の方のレベルアップを望みます。
窓口の方の事務知識と対応力のレベルアップを望みます。
後、わからない事は、確認しながら説明していただきたいし
間違った説明をしたなら、もう少し心から謝って欲しいです。
変えられないルールは分かりますが、自分が間違った事や勘違いした事に対しては、なるべく早くその話題から遠ざけようと
誤魔化しているように感じました。
- やすさん
- 投稿日:2022.05.26
テレアポの対応
ダイレクトの操作について問い合わせたところ高飛車な対応。
自社の不具合でなくこちらの設備の問題にして話しを終わらせたい感じがありあり。公務員体質が抜けきれてない。
ネット銀行も増え銀行業務の競争は厳しいですよね。
絶対、メインバンクとしては使いたくない。
その他サービス
- ゴマさん
- 投稿日:2021.05.10
マニュアル通りしか対応しない
融通が利かない
お役所仕事のまま潰れた方がいい
- 明さん
- 投稿日:2022.08.22
救済処置が無い。
○ほとんどの会社ではゆうちょ銀行以外の銀行でと書いてあったり、ゆうちょ銀行に適していない用紙が多く毎回手続きに関してとても面倒。
○最近新たに紙で明細を送るのではなくネットで見られるようになったが確認等で別のページを開きすぐ戻ってきても再度最初のページに戻ってしまう。正直面倒。
○不正利用されていたことがわかり、再発行をお願いしたがまた審査が必要でだいぶ新しいカードが届くまで時間がかかる。
○窓口に行った際、この番号でお呼びしますと言われ待っていたら、結局フルネームで呼ばれた。番号の意味とは?
- 匿名さん
- 投稿日:2022.04.22
硬貨手数料
今年の1月から硬貨をATMへ入金するのに
手数料取られたが、近くに行員の方がいて
聞いたら答えてくれなかった。
何の為の硬貨手数料を取るのか意味不明
でした。今の時代金利もつかない
あくどいやり方
- なんてこったさん
- 投稿日:2022.07.17
アドレス変更がバカすぎる
メアドが変更になったから変更手続きするも、変更前と後の両方にワンタイムパスワードを送りつけて、両方のパスワードを入れないと変更できない。使ってない方のアドレスにパスワード送るのと、そのパスワードを入れないと変更できないのは、どう考えてもバカすぎるでしょ。
- はりまさん
- 投稿日:2019.04.20
親身になって対応してくれます
これまで普通預金口座のみの利用で、メインバンクとしては活用していませんでしたが、定期預金を勧められて新たに口座開設をすることになりました。他行と比較してどのようなメリットがあるのか尋ねたところ、スタッフさんが一つ一つ丁寧に説明してくれたので、大きな信頼感を持って手続きを進めることが出来ました。お得なキャンペーンや優遇金利についても熟知されていて、自信を持って説明する姿がとても印象的でした。ネットバンキングにも対応している旨の説明もあり、利便性の向上が図られている点にも好感が持てます。
- ひーちゃんさん
- 投稿日:2022.01.10
振込がなかなかできない。
毎回振込みに苦労する。セキュリティーを重んじるあまり使い勝手の悪いサイトになっている。戻るボタンを押すと即ダウン!はいただけない。めんどうくさい。