医療保険4位

チューリッヒ生命「終身医療保険プレミアムDX」の口コミ・評判

• ・短期入院と長期入院の両方に対応できる、終身型の医療保険。
  • ・主契約の「入院給付金」の1入院における支払限度日数は、30日、60日、120日、365日から選べる。
  • ・特約を付加すると、7大疾病(がん、心疾患、脳血管疾患の3大疾病に加え、糖尿病、高血圧性疾患、肝疾患、腎疾患)が入院日数無制限で保障されたり、胃潰瘍など所定のストレス性疾病への入院給付金支払限度日数が増やせたりする。
  • ・「基本プラン」「あんしんプラン」というおすすめプランが提示されているほか、自由にカスタマイズして申し込むこともできる。

• ブルーピンクさん
  • 投稿日:2017.10.27
  • 給付金額

結果受け付けないのに書類催促

申し込み後に申告に○があるからと書類が送られてきた。内容を読むと私の場合は受け付けてもらえないことは明白で、だから書類は送らないで放置していた。
その後何度も何度も書類を送るように催促され、その旨を伝えたが、やっぱり送れと言われ仕方なく送った。
数日後、案の定、受付できないとの連絡書類が届いた。
電話で確認できることを何故わざわざ書類を送れと言うのか?
ガッカリしました。

• とのさん
  • 投稿日:2018.10.06

通販型だからといって補償されないといったことはない

私は以前、自律神経失調症の診断を受けたことから、保険には加入できないと諦めていました。
ある日、別の相談で保険の相談窓口に行くと、私でも入りやすい保険があると案内を受けました。正直なところ、通販型の保険には不安がありました。しかし、法できちんと守られているので通販型だからといって補償がされないといったことはないと教えてもらいました。他の保険会社と同じようにセカンドオピニオンサービスもありますし、様々な施設やサービスの割引を受けられるCluboffというサービスもあります。先日、こちらで水族館に格安で入場できました。

• 広島さん

教えてくれればいいのに、とは思う

CMがよく流れてるので、知名度はあるのかな。保険料も他の医療保険と比べて安くすんでいると思います。そのぶん、保障は最低限。値段相応ですね。ただ10年ごとに保険料が改訂されるので、注意が必要。ちゃんと確認しないと、保険料が変わっても気づかないままになってしまうこともあるらしいです。気をつけないといけませんね。

• 投稿日:2019.06.12

幅広く備えたい方には

広く浅く備えたい方にはうってつけの保険だと思います。他社は3大疾病な入院は無制限ですが、こちらの保険は特約を付ければ7大疾病が無制限になります。あと、ストレス疾病を対象としているのは珍しいですね。放射線治療も10万円にしたので女性に多い甲状腺の病気も安心です。自分が結局どんな病気にかかるかなんて分からないので、広くカバーできる点が魅力的です!

• きなこさん
  • 投稿日:2018.11.25

ネットで簡単に契約できた

元々チューリッヒ生命の死亡保険と終身医療保険に加入していました。癌保険など三大疾病に関する保険に加入したいと思い、色々検討した結果、終身医療保険プレミアムDXにしました。
優先したのは直接保険の代理店の方や営業の方に会わなくても良いという点と、ネットで申し込みできると言った点の2点です。申し込みの際に、保険会社の人がいざとなった時に助けてくれるか心配でした。この保険は本当に自分に合っているのかも心配でしたがその点、担当者が詳しく教えてくれたのでとても助かりました。ネット上のサイトでの説明もわかりやすく加入時の納得感、満足感が高いです。

• 青鷺さん
  • 投稿日:2018.09.21

無駄はなく、最低限保障できる

テレビCМなどでもよく見かけるので、知名度が高く大きい企業のイメージがあったので比較的信頼できるかと思い加入しました。自分に必要だと思うものだけの保障なので、保険料も他の保険会社と比べれば割とリーズナブルにすんでいると思います。

• レモンパイさん
  • 投稿日:2018.12.06

男性の保険料の安さ

掛け捨ての保険なので割安感があり、保障も切れることなく一生涯保障なので安心と思い加入しました。また、決め手は女性よりも男性の保険料が安いという点でした。他社で比較していたところ、逆に女性の保険料の方が安かったりもしたのですが、36歳の男性と女性の比較では男性の方が安かったです。
今回の保険は「お守り」程度と認識していたので、オプションなどは特に付けず、シンプルな保障にしたので、より割安に加入することができました。

• うどんさん

勧誘しつこい

ネットから資料請求し、すぐ確認の電話がありました。後日資料が送られてきたので色々他の保険と検討している中、また電話ありその場でサインするよう促され、次の日にもちゃんとサインしたかの確認の電話あり、うんざりしました。
いい保険かと思い加入しようかと考えましたが、正直悩んでいます。

• 磯辺巻きさん
  • 投稿日:2018.05.25

社会人生活を頑張れそうです

社会人になって三年目、なんとか仕事にも慣れ、今まで親任せだった保険も見直そうと考えました。毎日激務の続く私は、三大疾病などの保障も大切ですが、ストレス性の疾患に丁寧に対応してくれる保険を探していました。終身医療保険プレミアムDXはストレス性の病気だと支払限度日数が365日まで延長される手厚さが決め手でした。ネットから申し込むとすぐに折り返し電話があり、書類の送付、確認等丁寧に行ってくれたという印象があります。現在は健康でいますが、今、自分が一番不安に思っているストレス性の疾患にしっかり対応してくれ、不必要だと考える点は特約を付けずにシンプルなプランで保険料を収めることことができたので経済的にも安心して加入することができました。

• ドラさん
  • 投稿日:2018.05.30

三大疾病が気になる場合に最適

年齢が上がるにつれて、さまざまな健康問題が気になるようになりました。特にガンと心疾患、脳血管疾患の三大疾病が気になります。祖母が心疾患で亡くなったからです。そこで、医療保険の加入を検討してみましたところ、チューリッヒ生命の終身医療保険プレミアムDXの保障が手厚いことが分かりました。保障内容を検討した結果、あんしんプランを申し込みました。保険に加入した後に、胸が苦しくなって病院で診察を受けたところ、狭心症の初期症状と診断されました。入院の費用はもちろん、退院した後の通院費も支払われたので本当に助かりました。手続きはスムーズでしたから、とても満足しています。ただ、電話で問い合わせた時に、なかなか繋がらなかったので、その点だけは改善して欲しいです。

チューリッヒ生命「終身医療保険プレミアムDX」