チューリッヒ生命の口コミ・評判 5ページ目

チューリッヒ生命に関するみんなの評判

• hiさん
  • 投稿日:2018.05.06

自分に合ったプランニングができるので、保険料が安く済みました。

プランニングが自由なので、 主契約だけでも加入できるのが大きいです。
わたしの場合は主契約にいくつか特約を付けたのですが、特約の種類も多かっため自分に合ったものを選びやすかったです。20代後半で2000円ちょっとと安く済んでいるのでとても助かっています。

• 坂東さん

時代に即したと、というか

ストレス性疾患の保障って珍しいですよね。ストレス性の病気だと支払限度日数が365日まで延長されます。神経性の病気って完治するのが難しそうですし、入院になると長引く可能性が大きいとサイトにも書かれています。最近、仕事が原因で統合失調症とかになったと聞くことがありますし、ストレスは誰にでもあるでしょうから、使う可能性はあると思います。それに、なんといっても特約ではなく、基本保障に組み込まれているのが一番の利点ですね。余分なお金を払う必要がないですから。

• とのさん
  • 投稿日:2018.10.06

通販型だからといって補償されないといったことはない

私は以前、自律神経失調症の診断を受けたことから、保険には加入できないと諦めていました。
ある日、別の相談で保険の相談窓口に行くと、私でも入りやすい保険があると案内を受けました。正直なところ、通販型の保険には不安がありました。しかし、法できちんと守られているので通販型だからといって補償がされないといったことはないと教えてもらいました。他の保険会社と同じようにセカンドオピニオンサービスもありますし、様々な施設やサービスの割引を受けられるCluboffというサービスもあります。先日、こちらで水族館に格安で入場できました。

• 鯉濃さん
  • 投稿日:2018.05.17
  • 給付金額

ストレス関連の病気の保障が充実しています。

一番のメリットは、ストレスの原因による就業不能特約保障がある点です。実際ストレスによるうつ病を発症して休業を余儀なくされた経験があるのですが、1年間毎月5万円を年金として受給でき、非常に助かりました。
また入院延長特約もあり、最長で1年間保障されます。ストレス関連の病気に不安のある自分には大きな味方になりました。
注意点ですが、特約を付けるとやや保険料が高くなってしまう点ですが、就業できない不安を解消してくれる安心感は何物にも代えられません。

• 大盛ぺろりさん
  • 投稿日:2018.05.19

とても理にかなった保険。

このがん保険は、自由診療での放射線や抗がん剤治療を受けた時に、もらえる月額給付金が2倍になるという変わった保険です。
ネットでいろいろ調べたのですが、放射線・抗がん剤治療は特に医療費がかかりやすいようで、それらの治療に保障の的を合わせたこちらの保険はすごく合理的だと思います。
保険料も手頃で、基本保障にガン先進医療特約を付けて月1,900円弱で加入しています。

• 子電伝虫さん
  • 投稿日:2018.10.04

たくさん質問しました

会社自体はCMでよく見ていたため名前は知っていました。
入院給付金、手術給付金、放射線治療給付金の基本保障と必要であれば先進医療、入院一時金、3大疾患やその他通院等の特約など追加できます。
この保険はこれに加えて、乳がんや子宮がんなど女性特有の疾患に対して手厚い保障を受けることができます。

通常の保障項目だけでは少し不安だなと思っていたため、この保険の保障内容にはとても安心感が持てました。
保険というと、どうしても他社やほかの保険との違いが判らず、ついつい質問を沢山してしまいましたが、スタッフの方が1つ1つ丁寧に教えてくれたのも助かりました。

• maayaさん
  • 投稿日:2018.07.26

無理に加入させようとはしてこなかった

万一の医療費負担を少なくしたくて、保険料が安い医療保険を探していました。他社にも保険料が安い保険はありますが、保障内容や給付金の低さ、加入年齢の上限があり、満足のいくものではありませんでした。この保険は、加入時年齢で月々の保険料は上がりますが、早い年齢なら保険料も固定で安いです。様々な手術にも対応し、先進医療保障や退院後の通院にも対応しているので、メリットが大きいと判断しました。問い合わせ時も丁寧に説明してくれて、無理に加入を迫らない安心感もあり、加入を決めました。

• ボビーさん
  • 投稿日:2018.05.22

自分に合ったがん保険

将来のことを考えて、病気に関する保険に加入をすることが大切だと感じました。そのことから、保険に関する相談をしていた専門機関でこちらの保険を知りました。スタッフの方が親切に対応をしてくれて、アドバイスもしてくれました。加入をしてからも、理解をしやすい資料を送付してくれたり、色々な相談にのってくれて、的確な提案をしてくれるので、本当に助かっています。また、内容も充実していることから、安心して利用することができています。サービス内容も良いので、満足しています。

• 荒金豆腐さん
  • 投稿日:2018.05.14
  • 給付金額

精神科医師による無料カウンセリングが受けられます。

非喫煙者の自分は保険料が割引されました。また三大疾病時の保険料払い込みが免除される特約が使えます。健康に不安のある自分には助かりました。
更に救われた事として、精神的な問題点の相談にのってもらえるサービスがある事です。精神科医師によるカウンセリングを受け、気持ち的に非常に楽になりました。これは当初はあまり気にしてなかったのですが、年に5回まで無料にて利用できるとあって助かりました。
ただ、満期後は完全に保険は打ち切りになる点がやや不安です。

• 投稿日:2022.09.25

すぐに振り込まれた

終身医療保険に入っています。
正直どこに入っても変わらないだろう、と思って入っていたのですが
今回コロナにかかり、チューリッヒで良かったと思いました。
Webで申請書類を申し込み、1週間程で書類が到着。
記入例や必要書類(マイハーシスのスクショのコピー)も分かりやすく、すぐにポスト投函することができました。
書類の中にも、到達後10日前後で振込む旨も記載されていたので、分かりやすくて良いと思いました。
結果、ポスト投函後10日で振込まれていました。

チューリッヒ生命