イオンカードの口コミ・評判 14ページ目

1枚で機能たくさん!

入会キャンペーン目当てで発行しました。クレジットカードの機能に加えてイオン銀行のキャッシュカード、電子マネーのWAONカードの機能も付いています。イオングループのお店では常にポイント2倍ではありますが、元の還元率があまり高くないのでそこまでお得感はありません。ほぼ月に何度かある5%オフの日にだけしか使っていません。強制的にイオン銀行の口座が作られてそこからの引き落としになるので、既にある口座に統一したい場合は注意です。イオン銀行はイオンカードセレクトと一緒に使えばそこそこ金利も良いので、イオンを利用するなら作っておいても損はないと思います。

更新時

カード更新時WAON電子マネーが引き継がれてない。

店舗で旧カードと新カードを持って行って手続きが必要とのことだか、これくらいの処理はしておいて欲しい。

説明もないし、新カードが届いたら旧カードはすぐ破棄する為、店舗処理が出来なくなりカスタマーサービスに連絡する羽目に。

しかも引き継がれてると思って使用したら残高不足、おかしいなと思ってたらレジのおばはんが来て「残高ちゃんと確認してから使って下さい!」とかキレられるし。

パートに期待はしていないけど、客に対して流石に失礼すぎる。
従業員の教育をしっかりして欲しい。

海外通販するとセキュリティロックが掛かる

海外通販で利用するとセキュリティロックが掛かり、その後は国内での通販でも使用不可能になります。googleのカード登録すら弾かれます。
解除するには、延々と待たされる通話料有料のコールセンターに電話が必要です。
しかも、再度海外通販すると再度セキュリティが掛かってしまします。
コールセンターによると、セキュリティレベルの調整は出来ないとのことです。
事実上、「イオンでお買い物」以外にはまともに使えないカードです。

最悪中の最悪

とにかく最悪で使いづらくて、説明不足。
自分のメインバンクから引き落としたいのに、イオン銀行に金入れてないと引き落としできないなんて、説明なかった!
残高不足とかいわれて、信用も失った。
イオン銀行をメインバンクでなんか使えないし。
とにかく、細かく読まなくても、それくらいはわかるようにしておけと思う。
絶対におすすめしません!

好きな商品があれば便利

イオンが近くにあり、好きな商品があるなら持っていると便利。クーポン券がクレジット明細書と一緒に送られてくるのでよくそれを利用して10%OFFなどで子供の下着などを購入しています。ASBee(くつ専門店)も割引がきくので子供たちのスニーカーなどを購入するときにも役立てます。イオン商品などは割引利用できるのですが、テナントは利用できないことがおおいのWAONが一体型でWAONを利用するときは便利ですが、貯めたポイントをWAONに変えるときは注意が必要です。いざ使おうと思ってもネットから申し込みして1日経たないとWAONポイントに交換できないので、そこが少し不便です。

ほろりんさんがアップロードしたアバター画像

重宝してます

イオンの近くに引っ越したのでこれを機にイオンカードを作ってもらいました。期間限定の入会特典で10,000円相当のポイントがもらえてすごくラッキーでした♪イオン以外のお店でもポイント2倍になる日があってお得がいっぱい。

カード不正利用に誠実な対応しない!

先日、カードの不正利用されましたが、いろいろ理由つけて、保証されなかった!💢

イオンJMBカード(JMB WAON一体型)

最低

不正利用された事が分かって。すぐに電話をした。調査をしてから返金すとのこと。
それから3ヶ月音沙汰なし。
他のカード会社は対応がはやいのに。
解約手続きした。

カードの不正詐欺

結構こまめにイオンウオーレットをみて、クレジットの明細を確認していましたが、不審なところからの請求があり、すぐに電話すると止めるように対応してくれました。WAONと一体型ので、どこでもWAON決済していましたが、
カード番号が人目にさらされる機会が増えるということは危険も多いということです。
面倒でもWAONカードを別に作り、決済することにしました。便利と安全どちらもというのは、難しいのかもしれないです。

ありえない

支払いが遅れるのはこちら側も悪いとは思い最初は下手に出て申し訳ないと言いつつ支払い期限の見直しや支払い金額の見直しをしてもらいなんとか支払う目処がたったもののそこからしつこく電話の嵐説明したことも全然伝わっておらず払ってもらわないと困る払ってもらわないと困ると言われ、「いや、この前の話でこの日にならお支払いできますのでって話しましたよね?伝わってないんですか?」と言ったところそのような話は聞いていないとのこと。報連相が全く出来てない会社だと思います。この会社でカードを作るのは正直やめた方がいいです。それならWAONとかその辺で済ませた方が身のためだと思います。支払いが終わり次第即解約する予定です。

イオンカードセレクト(トイ・ストーリー デザイン)