本音本音

イオンカードの口コミ・評判 15ページ目

不正利用対応

カードが不正利用されたので問い合わせの連絡をしました。折返しの電話も無く、25日までに連絡しないと、対応を終了しますというペラペラの手紙が17日に届き書いてある電話番号に電話するが繋がるまでに、時間要し、やっと繋がったと思ったら、また電話対応の女性の態度が悪く最悪です。電話がない旨伝えると当社は2度電話したと、留守電には入れれないと、不在の時にこちらには電話きてたかどうかも分かるはずも無く、終了。もうこのクレジットカードは利用しません。最悪です。

コールセンターの質の悪さ

とにかく最悪でした
何かするにもナビダイヤル
かけ直すにもナビダイヤル
コールセンターは1時間くらい繋がらない
繋がっても面倒臭そうな態度の女性
不快な態度の繰り返し
知識のなさにたらい回しの実態

ワオンポイントつかいにくくないですか?

イオンカードでワオンポイントの使い方って、非常にやりにくい。どうしてわざわざワオンポイントに交換しないと使えないの?普通カードに溜まったポイントって、そのまま普通にすぐ使えますよね。しかも、交換しないと使えないなら、レジの人言うべきなのに。ワオンポイントゼロです。とだけ言われた。
何だか使いにくいので、解約しようと電話してら、オペレーターが非常に感じ悪かった。本人確認のため、固定電話番号をおっしゃってください。言われ、今は固定電話解約してるんですが。、と言うと、おっしゃっていただきたいです。と言われた。登録確認なので、以前使われていた電話番号は分かりますか。とか言うべきでは。何か他にも所々感じが悪くて解約して良かった。

コールセンターの対応に失望

コールセンターへ問い合わせたところ長時間待たされ、女性スタッフが一方的に話し質問に対しても面倒そうな言い回しでとても不快でした。
コールセンターの対応見直したほうが良いです。

不正利用が多すぎる

不正利用されて半年以上経ってるのにまだ返金が終わってない。
その間調査もこちらから連絡しないと全く音沙汰もない。
それなのにまた今回も不正利用発覚で引き落としを促された。
セキュリティがどうなってるのかほんとに不信感でしかないし、悪いのはこちらのような言い草。やっぱり退会しよかなと思い始めてます。

案内不足

案内不足で分からなかったのに問い合わせたらマニュアル通りのことしか言わない。
こちらの質問と違う返答しかされず全然話がすすまないうえに最終的にクレーマー扱いで一方的に切られました。
対応悪すぎるし自分で答えられないなら他の人にかわるとかもしない。
最悪すぎる。
会社が損しなければユーザーが損してもお構いなし。
最悪な会社です。

イオンで買い物する方にオススメです

クレジットカードのイオンカードを持っていましたが、それにイオン銀行のキャッシュカードとWAONの機能も付いた3役を果たすカードのため、利用するようになりました。特に、WAONにオートチャージする時とWAONで買い物をする時それぞれでポイントを付与されるため、合計1%の還元を受けられる点が気に入っています。ただ、このカードのクレジット機能で貯まるのは「ときめきポイント」、WAONの利用で貯まるのは「WAONポイント」と2種類のポイントがあるため、少々ややこしく感じます。使う場面で貯まるポイントが異なる点だけ理解し、イオンを頻繁に利用する方にはメリットの大きいカードだと思います。

トラブル時

イオンカードのトラブル時に連絡したいのにAIのみの対応でオペレーターに繋げず困る。トラブル内容の一覧があるが、対応方法が曖昧に書かれているだけ。解決にはならずさらに相談したいのにできない。特に早期に相談したい場合に本当に困る。こんなに不親切であるならば安心して使えず現在解約するか悩み中。

リボ払い中の脱毛会社が倒産したので、クレジットの支払いの件で問い合わせしました。
最初に用件を伝えてたのに個人情報やら長々と聞かれ時間がかかり最後の最後に私達に聞かれてもわかりません。詳しいものは他の部所にいて、電話も又別の番号にかけて下さい。伝えておいてもいいですが忙しいのでそのものからいつ連絡が行くかなんとも言えませんと言われました。
その後言われた番号に電話してもたらい回しで2時間位かかり、出る人出る人それぞれ違うことを言う。しまいには引き落としされないようにお金入れなきゃいいんじゃないですかーと言われました。
そんなことしたらブラックリストに載るんじゃないのって思いました。とてもコールセンターの人とは思えません。

1枚で機能たくさん!

入会キャンペーン目当てで発行しました。クレジットカードの機能に加えてイオン銀行のキャッシュカード、電子マネーのWAONカードの機能も付いています。イオングループのお店では常にポイント2倍ではありますが、元の還元率があまり高くないのでそこまでお得感はありません。ほぼ月に何度かある5%オフの日にだけしか使っていません。強制的にイオン銀行の口座が作られてそこからの引き落としになるので、既にある口座に統一したい場合は注意です。イオン銀行はイオンカードセレクトと一緒に使えばそこそこ金利も良いので、イオンを利用するなら作っておいても損はないと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内