イオンカードの口コミ・評判 9ページ目

フィッシング詐欺対応

身に覚えのない東京ディズニーでの取り引きがあったのですぐにコールセンターに連絡したら後日連絡しますと。待てど暮らせどこない。再度かけたら混み合っていてお客様のはまだ請求確定時まで期間があるから後回しみたいな話をされ。引き落としにならないように出来るかきいたら、お客様支払い拒否で大丈夫と言われ後日調査について連絡します。と。まぁ引き落としされないならそれで良いと思った。そしたら最初の連絡から1ヶ月後連絡きました。一旦引き落としになりそのあと書類に記載して調査に2.3ヶ月、その後、受理されたら返金と。このような事が多発していて対応が混み合ってるって…ありえない。

銀行クレジット一体型のクレジット不正利用

銀行メインに作ったカードなのでクレジットは未使用
突然の高額利用にも関わらず普通に決済されていた。即調査依頼したが、初回電話から保険対象外です、調査には約半年かかるので御了承くださいとの回答ばかり。しかも決済先の間違いもあり得るので確認しろとの事。半月後2回目の電話で調査に入る、先方に意義申立てをするので半年程かかるとの事。10日後3回目の電話で3Dセキュアの売上なので意義申立てはできないと一転してきた。
結果事務的で一点張りな回答しか得られず初めから調査する気はないような印象で到底納得行く対応ではなかった。
残念ですがイオングループの全体の信頼度が激減しました。

最低なクレジットカード会社

すでに作ってから10年以上。
頼んでもいないのに増額し、使わせようとしてきていた。お客様感謝デーも気づけばクレカ払いのみになったり、そもそもそのハガキすらこなかったり。
コロナになったあと理由もなくある日突然使えなくなりました。
問い合わせしても、覚えのない他社クレジットカードの遅延が理由。
覚えがないといっても記録があるとか…。
それ、なんの記録?
この状態で1年。三か月ごとに再開申請してますが、いまだに使えず。
いい加減信用できず、解約を検討中です。ただし、手続きのためにまたクソムカつくコールセンターにかけるかと思うと、死蔵かなぁっと迷っています。

イオンJMBカード(JMB WAON一体型/G.Gマーク付)

blennyさんがアップロードしたアバター画像

全く使えない、イオンのブランドが泣く

ポイントが全く使えない。使えるように、工夫すれば常時で使って貰えるのに使う気にならない。

コールセンターの態度が悪い

こちらがクレジットと銀行一体型カードだったため、「それは銀行のコールセンターのことなので」と銀行にまわされ、それの回答に伴う新しい質問をすると「それはクレジットのことなので」とまたクレジットにまわされ、、そんな簡単なことくらいこたえられるようにしておけよと思わず言いたくなる。こちらの質問が担当にうまく伝えられないと担当者の声のトーンが下がりあからさまに面倒くさい感じを出す。何人もたらい回されて感じたのは、銀行の人はまだ対応が良い。クレジットの対応している人たちは一生懸命説明してくれようという感じが全くない。仕事が嫌なら辞めろ。

最低最悪なカード会社だと思います。

イオンカードを使用しており、不正利用されました。その対応が最低最悪でした。
 高額請求で明らかに不正なのにも関わらず、特に良い対応もしてもらえず結局払うことに。返金してくれるとのことでしたが信用できません。言い方も上から目線で何様?と思いました。
 何回か電話で対応して頂きましたが、オペレーター同士での申し送りが上手くいっていないのか、電話の度に言ってることが食い違っていて信頼性を失いました。
 別の会社にします。これからイオンカードでクレジットカードを作ろうと考えてる人は絶対にやめた方がいいと思います。

イオンカードセレクト(トイ・ストーリー デザイン)

対応適当すぎる、

絶対におすすめしないカードです。
不正利用されたら、とんでもない目にあいます!
電話対応はこちらからかけないといけません。
しかも、有料。
不正利用されてもこちらから気づかないと、ずっと請求されます。
恐ろしいカードです。みんな辞めといて!

イオンカード(ミニオンズ)

高齢者には最悪なカード

70代後半の親がイオンカードを所有。カード発行は「ポイントつきます」「ガソリンやすくなります」と加入を勧められた。
親が高齢になり親族が解約申し込みすると「本人が電話に出ない限り解約できません」をオウム返しされ続けられた。
「親は病気で電話口には出れないので法定代理人などで対応したい」といっても「本人を電話口に」。
それでは他の解決方法を提示してほしいといっても「本人を電話口に」

結論:弁護士から電話がくればその時、対応する事に

高齢のご両親がいる場合は家族カードを!

※カード裏に会社連絡先は印字で読めないデザイン

ベネッセ・イオンカード(WAON一体型)

オペレーターに繋がらない

30分以上待っていてもオペレーターと繋がらず、結局、話すことも出来ずにじまい。
もう少しオペレーターと連絡を取れるようにしてほしい。

もう使いません

イオンカードで海外の通販で買い物をしたのですが、海外からセキュリティの関係で明細を確認したいとの回答がありました。

ですがイオンカードの明細が中々来なかったためイオンカードの不正利用防止のセキュリティが働いてると思いコールセンターにお問い合わせをしました。
お問合せをした結果正常に決算できてるとの回答があった為、しばらく明細が届くのを待っておりました。
それでも中々こなかった為イオンカードのコールセンターに再度確認を取ると決算はされていませんとの回答がありました。意味がわかりません。
多分ですが最初のコールセンターの方は調べるのに4分ほどかかっておりちゃんと調べていましたが、2回目の問い合わせの際のおばさんはすぐに回答をした為、ろくに調べてないと思われます。
もうイオンカードは使いません。