AGAスキンクリニック 料金に関するみんなの評判
- ファンさん
- 投稿日:2021.03.30
値段だけは一流
全国50院以上と謳っていますが、ほとんどがフランチャイズみたいな形でおこなっているのでは?と感じるぐらい院ごとに雰囲気と対応が違いすぎます。
飲み薬だけでいいのに、注射を進められてそれが年間で100万ぐらいします。
飲み薬にしても他のところと比べると少し高いので、値段設定だけは一流です。
他の対応などは、いくらなんでも業務的すぎます...これはどこの院に行っても同じでした。
基本教育がそうなんでしょうね。
このまま続けるか、別のところに行くか、ハゲるの覚悟でやめるか...悩み中です。
- こいのぼりさん
- 投稿日:2019.02.25
髪の悩みを解決できました!
40代になるといつの間にか髪が薄くてボリュームがなくなり、いつの間にか禿げてきたため自宅の近くのクリニックで受けることを決めました。診察の流れはカウンセリングで髪の生え方などを確認し、最適な治療法を選んでもらえ勧誘は一切なかったです。処方された治療薬は症状が進行する前に飲むべきとアドバイスを受け、1ヶ月ほど経過するとボリュームが出て良かったです。料金はただ単に検査を受けて薬を処方される方法では安く、コンプレックスを解消できて自信を持てるようになりました。
- たまちゃんさん
- 投稿日:2019.01.15
薄毛がだんだんなおってきた
遺伝なのか、生活習慣が原因なのか体質なのかわかりませんが、薄毛で悩んでいました。若い時からの事だったので、諦めるしかないかと思っていましたが、ネットで知ったAGAスキンクリニックを受診してみることにしました。カウンセリングも丁寧でしたし、検査をしてAGAであると判定されたので治療もスムーズに進めることができました。費用に関しても他のクリニックと比較しましたが、妥当というか標準的だと思いました。対応がとても良かったですし、抜け毛が減ってきて良かったです。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.07.24
全く親身でないスタッフ
秋葉院に通っていつも感じていた事ですが、
女性スタッフの患者への対応が呆れるほど悪い。全く親身になってない。ただ単に料金が上がったら次回からはこの価格です。と、提示するだけ。契約期間内にも拘わらず料金が上がったことだけ連呼。
質問してもその都度「確認します」と言って部屋を出たり入ったり、要領を全く得ません。
今回たまたま施術の医師がいろいろ相談に乗ってくれ、薬もアドバイスを受けその場で交換してもらいました。人材確保が厳しい時代だからこそ、あのスタッフでは社会人として恥ずかしいと会社は認識すべきですね。
- 投稿日:2019.06.23
妻に対する態度がひどい。
妻に付き添われて行ったが、受付の女性スタッフの態度が露骨に妻にだけ悪い。
電話予約も女の声を聞いた瞬間「ご本人様以外は受け付けておりません」とシャットダウン。
妻に後押しされて通院する顧客も多いはず。女性への態度は改めるべき大切な要素では?
- 投稿日:2019.08.16
予約のシステムがあり得ない
①大した診断が行われない
診察室では医師と呼ばれる人が現れたが、ろくな診断もなくいきなり薬の説明へ。その説明も曖昧であり、挙げ句の果てには本人の希望も聞かず一番高いコースへ。後から調べてみたら、もっと安い薬もあり、1年間で45万も取られる恐ろしい事態へ。
②予約のシステムがあり得ない
予約のシステムが複雑すぎて、あり得ません。
解約をしようと連絡し、予約を取って行ったところ、解約として予約を取られていないためそれはできないとのこと。
- はげてきたからさん
- 投稿日:2020.02.23
典型的な悪徳商法の手法
効果があるのかどうかは分かりませんが、カウンセリングという名の勧誘。
今ならモニター枠が空いているとか、5年ローンなら月あたりの支払いは安くなるとか。
私はわざわざ百万円近く使いません。
少なくとも他社の話を聞くとか、別の手法を検討するとか、冷静に、本当にこの治療?が必要か考えて、それでも必要だと思う方が契約すればいいと思います。
- 投稿日:2019.09.10
結構生えます 押し売りなし!
船橋院に1年通院、薬セットを(A~Cと、スプレー)のみ。だいたい40万円。
半年後の生え変わりの時期を経て、結構生えました。
2年目以降の治療は薬を減らして、(A、Bのみ)15万円。まあまあ無理なく、はつもうと維持ができます。
スタッフも、さばさばしてますがまあまあよろしい。採血のドクターが下手クソ。
- 手羽先さん
- 投稿日:2019.01.01
費用と通いやすさの両方が優れているクリニックです
自宅からも通いやすくてお世話になっています。交通費なども馬鹿にならないですし、実際に服薬メインの治療だと月に合計で5000円以内に収まっています。LINE予約も可能ですし、深夜22時までやっているところもあるので、仕事後などでも通いやすいのは便利ですね。
ちょくちょくストレスが髪の毛のコンデイションに出る方なので、何かトラブルがあっても通いやすく相談をしやすいのも良いクリニックだと思います。
- にゅにゅ丸さん
- 投稿日:2019.04.26
通院6ヶ月目。もっと早くから通えばよかった。おすすめです。
友人が通っていたので触発されてカウンセリングに行きました。
最初は『初期脱毛』があると聞いていたので2ヶ月くらいまでは抜け毛も増えて不安でしたが、そこからぐんぐん生えてきました。
料金はまぁまぁ高いかなと思いましたが結果もでるし他のクリニックに比べると平均的なのかなと思い★4つにしました。
悩んでる人は行くべき。