アプライド 修理・サポートに関するみんなの評判
- みかん畑さん
- 投稿日:2018.12.03
迅速に対応してくれたので助かった
無料保証修理期間は1年間なので、本当に助かりました。前に別のところのパソコンを使っていたのですが、故障した時に送料がかかってしまいました。しかしアプライドは初回の修理の送料は無料にしてくれたのでありがたかったです。「修理してください」とショップにも直接電話をしたのですが、スタッフの方の対応がとても丁寧で安心感がありました。修理が完了した際にも、直接電話がかかってきて、どこに不具合があったのか、機械に疎い私にも分かるように説明してくれたのが良かったです。
- たぬきさん
- 投稿日:2018.10.21
接客態度がよかったです
壊れて電源が入らなくなったパソコンでも、電源が入らなくなる前の症状から、親身に聞いてもらえた。
私は、パソコンの知識が少ないので、ここが熱くなっていたとか、変な音がしたとか、そのような事しか説明できませんでしたが、スタッフの方はよく聞いてくれて、どのような疑いがあるかを丁寧に教えてくれました。
私は、知識がない人にでも出来るだけ分かりやすく説明してくださったスタッフさんを見て、また修理が必要になったらアプライドで修理してもらおうと感じました。
やはり、丁寧に対応してくださるスタッフさんが多いお店は、また頼りたくなるお店だと思います。
- ガンソンさん
- 投稿日:2020.01.19
基本料金高すぎ
先日、自分でHDDをSSDに変更したのですが、エラ-メッセ-ジが出て何度試しても
立ち上がらないのでアプライドに持ち込んだところ、何もしなくても立ち上がりました。
一応、点検してもらったのでいくらか尋ねると基本料金1万円で消費税込みで1万1千円
とのことでした。
ちょっとぼったくりではないでしょうか?
作業の程度に合わせて考えたほうがいいのでは。
- 名無しちゃんさん
- 投稿日:2020.08.05
トラブル対応最悪
5か月前に購入したノートパソコン、前のパソコンよりは使い込んでないのに画面が映らなくなりました。電話口で相談したところ、住所確認され、近いから今から持ってこいと。家でなにか対処法はないかと聞くとさらっと流されました。持っていくのは構わないけど対応がね、言い方もっと気をつけて欲しかったです。月5000円も払ってるのに。
- じゅんさん
- 投稿日:2021.03.16
対応くそ
アプライド久留米に行ったら40分くらい待たされました。1Fの店員は暇そうにしてて2Fの客は私には関係ありませんみたいな態度でたまに巡回にくるけど何してるのかわからない。やっと順番回ってきたと思ったらお待たせしましたもなくすぐに席を離れて別件の電話に長々と対応してました。ほんとに胸くそ悪かったです。アプライドは2度と利用しません
- あさん
- 投稿日:2022.08.30
アプライド修理
アプライドで以前修理を出したのですが
修理期限遅くても2週間と言われ3週間以上待たされ今なお修理の連絡は一切来ていません
アプライドに連絡を入れ経過を聞くも経過が分からないので本部へ連絡すると言われ俺返しの電話が来て夏休みで順番待ちとの事修理で夏休み期間って関係あるんですかね?分からないですが
期限待つのはいいですが遅くなりますの1本でも電話欲しかったです。電話する意志さえ分かれば安心して待てるんですが....
デスクトップパソコン
- 無記名さん
- 投稿日:2023.05.01
購入後2週間で不具合があっても対応してもらえない。
購入して2週間で不具合発生。相談したら、修理に費用が発生するが、必ず治るとも言えない。治らなかったらまた別料金と言われた。店員の態度も高慢だった。騙された自分がバカだったってことであきらめるしかない。
ノートパソコン
- ブルズ2288さん
- 投稿日:2019.10.29
タブレットの不具合を見てくださいと尋ねると見もしない。
アプライドで購入したネクサスのタブレットの電源が入らないと持参したが、本体を触ることなくメーカーに修理に出すようになり購入金額より高い修理費になりますよ。と言っただけ。
もう行きたくないねアプライド。
- 投稿日:2020.04.08
脆弱なパソコンを販売するアプライド
HPのパソコンを以前買ったのですが動作が遅くなったので、久留米店に修理に出したらすぐ電源は落ちるし、この商品は安いのでCPUが衰弱と言われた。
アプライドは安かろう悪かろうの商品を販売している。
- とまとさん
- 投稿日:2019.09.30
サポート後悔
画面が筋入ったので昔対応がよかったのでアプライドに持っていきました。画面だけなおしてほしかったので見積書だしてくれと、お願いしても、月のサポートのはなしばかりで、違約金が高いし、消費者泣かせです。店で買おうとも思いません。