オートバックス 車検の口コミ・評判 10ページ目

呆れました。

今日車検をオートバックスにお願いしました。代車も借りれたんですが、代車、今日中に返してほしいとのこと。車検できたら今日中でも返しますけど、できなかったらどうするの?
やっぱり噂通りオートバックスはダメなんですよね。二度と行きません。

車検見積りと違う交換

本日 車検の車を預けに行ったら見積りで断った内容が全て実施されるようになってました。気づいて指摘し、見積りの控えを見せたら、まるでこちらが見積りを偽造したような対応。上司も同じ。ガッカリした。

車検のあとが頼もしいサービスです

スタッフさんの応対はずっと好意的で、まったく問題はありません。車検の作業はスムーズに終わったので好印象ですが、うれしいのは車検後の2年間にメンテナンスが無料になる特典がついているところです。車検後に長距離のドライブ旅行に行って、帰宅後にタイヤのローテーションとウォッシャー液の補充をやってもらいました。自宅近くで車検を受けておいてよかったと思っています。

車検

一応丁寧に説明してくれます。

自家用車を乗り入れて車検の見積もりを依頼すると、その場で点検して車検見積書を作成してくれます。点検中は店内の待合室から作業の様子を一部始終ガラス越しに見学することができて、安心感がありました。点検後は待合室で従業員から丁寧な説明を受けます。劣化が進んで交換が必要な部分や、微妙な再調整が求められる箇所について素人にもわかりやすく説明してくれました。車検の料金についてはディーラーの半額程度で、車検後はエンジンオイルやウインドウウォッシャーの割引購入券など様々なサービス券をくれました。

オートバックス堺石津店

ホイールタイヤ結構高値で言われてサービスしてもらったと
喜んでいました
他のオートバックスに価格を聞いたら
元々値段が引かれたのと同じ値段でした!

車検はサービスなし

最近、整備士の対応が悪い。

客とすれ違っても挨拶も会釈もなしで無視。愛想が悪くなった。車検見積もり間違ってても心から反省せずあっけらかんとした態度。普段のオイル交換とか安くしている代わりに車検で元を取ろうとしているのかな?ここで車検受ける前に証拠写真撮っていた方がいいかも。

本当に分解整備してるのか疑問

車検に出して戻って来たらブレーキのグリスアップされてない。本当にブレーキバラして車検整備してるのか疑問。実際何もしてない感じがする。

店員の態度の悪さ

車検だとレジ前で伝えたらここじゃ無い、奥に行けとの事、奥に誰もいないからレジ前に来てるんだ!
怒鳴る手前で店長が来たが店員の教育どうにかしてくれ

キャンセル料の発生

見積もりが高いので、キャンセルしたらキャンセル料13200円。こんな店は、二度利用しない。郡山北。消費生活センターと相談するつもり。

クソ見積り
要らない物までかなり付けてける
素人さんは要注意!

ちなみにオートバックス35万
他社10万

しかも35万の他に整備中に何かあったら追加料金って…

皆様気をつけて