自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• さくらさん
  • 投稿日:2022.01.20

最悪です。

続けて、2回事故を起こしたのが原因かわかりませんが契約継続を解除されました。原因がわからず納得がいかないので説明を要望しても、わからないの一点張りでらちがあかない。
クレーム処理係りの女性は気の毒です。酷い会社だと思いながらお客様に対応しているのですから。
事故を起こした時に弱いのはアクサと聞いていましたが本当にその通りでした。
自動車保険会社を迷われている方、アクサダイレクトは外してください。

• サムネさん
  • 投稿日:2020.04.13

アクサ最悪最低

本当に最低最悪な対応です。自分達の部下が間違えた対応しても一切の謝罪なし。最後まで非を認めず上から目線の対応。本当に真っ当な会社なのでしょうか。車の保険について詳しくない女性方や何も言い返せない方は絶対にやめた方がいいです。ネットで契約した事かなり後悔しました。きちんと対面して契約してないからって数えきれないくらい色んな担当に変わり何度も同じ話をしました。
未だ対応も遅すぎです。

• モライジコさん
  • 投稿日:2022.07.31
  • 事故対応

もらい事故は対応してくれません。

日曜日もらい事故発生。アクサに相談すると相手の過失100ならこちらは対応しないといわれた。ただ相手側が保険に入っていない事か判明し再度相談。弁護士特約を使えますが明日連絡すると言われてから2週間音沙汰なし。
郵送が届き連絡したが不在、SNS送付も返信なしとの記載だが着信なければSNSもない虚偽報告ですか?困った時にこの対応は信用なくなります。

自動車保険

事故対応

• コンタクトさん
  • 投稿日:2021.10.06

サポートの対応が酷い

保険契約の為、折り返しの電話をお願いしたが、その時間には連絡来ず、2時間近く待っても連絡来ないのでこちらから連絡しましたが、担当居らず聞きたい返事ももらえず引き継ぎも全く出来ていない!
事故対応も然りですが、引き継ぎも連絡もしっかり出来ない会社の保険に入りたいですか?

• ブーさん
  • 投稿日:2020.02.12

契約トラブル

今年始めてアクサと契約したが、トラブルになったため、やめた。ネット契約であるため、安くしているのかもしれないが、全て書面で、後出しでの請求など、一方的な対応が最悪。解約の際の対応も、かなり高圧的。ほかの自動車ネット保険では、電話での丁寧な説明がなされていたため、ネット契約だから、というより、アクサの対応に問題があるように思えてならない。

• 投稿日:2022.04.08
  • 事故対応

査定の部署の事故対応がとにかく悪い。

事故担当者が決まり、保険会社に一任することになったが、経過報告も全くなかった。しびれをきらしてこちらが電話をすると
アジャスターがようやく入ったとのこと。修理工場からは、電話もう修理が終わり納車したとのこと。
保険会社に放置されあげくにうそをつかれていた。

• barukaさん

とても安心感がありました。

通販型自動車保険のアクサダイレクトに加入してから、更新を繰り返しながら7年ほどになりますが、その間にロードサービスを一度利用しました。
良くありがちな、バッテリー上がりでした。その年の冬場に入ってから、エンジンの掛かりが悪くなっていて、そろそろバッテリーを交換しなければと思いながら、騙し騙し乗っていました。会社帰りにレンタルビデオ屋さんに寄って、帰ろうと思ってキーを回しても、ウンともスンとも言わず、完全にバッテリーが上がってしまいました。自宅に助けを求めても、みなアルコールが入っていて対応不可。アクサダイレクトにロードサービスをお願いしました。住所も良く分からない状況でしたが、近くの目印とレンタルビデオ屋さんの駐車場であることを伝えると、対応していただけますた。ロードサービスのレッカー車で急行して頂き、現場では一瞬でエンジンを掛けて頂き、大変たすかりました。

• たらいまわされたさん
  • 投稿日:2020.01.28
  • 事故対応

継続書類がユーザーには分かりにくい

継続時にお知らせが来るが、非常に分かりにくい。

走行距離の確認申告のお知らせと来ていたので、申告しなければ継続にならないのかと思いそのままにしていたら、勝手に継続しましたのメール。
焦ってサポートセンターみたいな所に電話をするが、まぁなかなか繋がらない、繋がったと思ったらたらい回しで逃げる一方(その時に引き継ぎをしっかりしてたらい回しにされるならまだしも、全く引き継ぎも何もなしでならたらい回し)、当社は悪くありませんくらいの勢い、挙げ句の果てに名前を間違える、電話しますと言った日になってもこちらから連絡しなければ全く連絡来ない。
本当最悪です

• 悲惨さん
  • 投稿日:2019.01.19
  • 事故対応

最低!災厄!です。

事故後対応超悪い。事故連絡入れても、追加金の話ばかりで、警察対応しないといけないのに、なかなか切らない!後日連絡入らずにこちらから連絡しないとだめでした。事故担当決まりましたが遅い!とにかく遅い!担当者話が解らないおばさん。話し合いにもならずに勝手に相手の保険屋同士での話し合いだけど勝手に決めつけられて、話は全く出来ずに終わらされてしまい、払い損!です。担当災厄で変えてももらえずに泣き損です。絶対に使わない保険会社です!

• ふしさん
  • 投稿日:2017.09.06
  • 事故対応

お金を出すだけが仕事らしいです

担当者はちくいち連絡をくれず、会社に送ったドライブレコーダーのデータも1ヶ月経っても解析してくれず確認したらいつになるか分からないと言われた。

こちらの言い分と相手の言い分を伝えるだけで頼りなく、挙げ句の果てに「私はお金を出すだけが仕事です」と言われた。

2度と契約しない。

アクサダイレクト