アクサダイレクト ペット保険に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.02
アクサ 最低の会社
長年加入してきたのに更新時に 突然更新不可の通知。規定内の請求をしていただけなのに、請求額が多いといわれた。そのおかげでうちの子は保険加入できずこれから多額の医療費を自腹で全てまかなうはめになった。そもそも保険といっても人間の医療保険と違い『損保』‥いわゆる ペットは一つの命としてではなく、単なる『物』として扱っていると言われた。
契約上の年間支払い金額を設定しているにもかかわらず、その範囲内でも支払いたくないというのは、もともと保険という名のものでのこのビジネスのスキームが崩壊しているように思われる。
単なる金儲けでペットの命を何も考えていない。訴訟も視野に入れて検討中です。
顧客対応
- JCATさん
- 投稿日:2021.02.20
病気になると契約更新してもらえません
何かあったときに備えて少々保険料は高いかとおもいましたが、加入しました。しかし、病気になり、保険料がかかるようになって2年。次の契約は更新できないという連絡が入りました。病気になってしまったからこそ必要な保険なのにと悲しいです。病気になってしまったし、年齢も高くなってしまったから、他の保険には加入できません。何かあった時に備えていたはずなのに、、、。おすすめしません。次にペットを飼ったとしても、アクサは絶対に選びません。
- けいさん
- 投稿日:2021.12.28
絶対にやめたほうがいいです。
3匹猫を飼っていますが、3匹ともアクサに入っており2匹は健康体で1匹は2歳で糖尿病を発病しました。
2匹は継続、1匹は糖尿病になった1年で保険が継続不可になりました。
以前飼っていた犬は、他社の保険に入っており大学病院で100万ほどの手術をしましたが、お支払い頂き継続して頂きました。
今回継続不可になった猫は利用金額は100万以下ですし上限にも達して居ませんでした。
病気をしてしまったら、他社の保険加入も難しいのでアクサには入らないことを強くおすすめします。
アクサの保険は意味ないです。
病気になると切られます。
- 投稿日:2022.01.14
最悪な保険 騙された感で落ち込む
皆さんと同じ、うちにも契約更新しないと通知がきた
病気にならず掛け金だけ払っている時は何も言ってこず、年々上がる掛け金も将来のもしもの為にと泣けなしのお金を払い続け、年齢的に少しですが掛け金が下がり始める今年から更新しないと
いざ病気になり請求し始めたら、治る見込みがなく請求が続きそうですから
更新しませんと
保険ってそういう時頼る為に入っているんです。
掛け金を支払うだけの保険だ
うちも10歳超えたので別の保険にははいれません
人間にこんな保険ありますか?
これって消費者センターとか動いてくれないのかしら? 私自身も精神的に傷つけられました
- 投稿日:2022.08.31
残念です。
現在14歳になりました。1歳の時から70%の保障へ加入し、ほとんど使っていないので保険料だけ毎年支払ってきました。
突然12歳からは50%に変更、かつ保険を使った場合は翌年の保険料が値上がりと。
挙句に健康診断で心臓に問題がありましたが、まだお薬を飲むほどではなく検査しただけなのに、翌年から心臓に関しては保険対象外との手紙がきました。
これから歳を重ねて薬が必要になるのに、薬が出る前から対象外て、何のための保険か分かりません。
高齢で他の保険には入れず、なくなく継続してきましたが、やり方が詐欺みたいに感じてしまうため解約することにしました。
絶対にオススメできません。
- フテブルさん
- 投稿日:2022.02.11
気をつけて❗️
0才から加入し続けていましたが、9才になる年にct検査をしたら、いきなり打ちきりの通知!アトピー性皮膚炎の診断書を出したせいもあるのか、これから頼ると言うときに打ち切られた❗️電話をして、説明を聞くも、総合的な判断の一点張り‼️災厄です❗️二匹でしたので、3ヶ月前になくなった、我が子も、最初から規定がなかった、規定を作り、11才から意味分からない値上げ!70から50%強制的に変更させられた‼️多分、これから保険支払いが、不利になるために、辞めさせる用に持っていったのでしょう!皆さん、ペット保険は良く調べて‼️
- 投稿日:2023.02.01
保証内容をコロコロ変えられます。
本当にひどい保険だと思います。
うちの子が病気になったとたん、最初は保険料の値上がりと、保証支払額が70%→50%に一方的に変更させられました。
それでも高齢のため、今さら他の保険会社に入れる訳でもなく、しぶしぶと契約更新をせざる負えず、
翌年より改悪条件をのむ形で更新いたしました。
また、毎月高額の医療費がかかるようになると、一方的に条件を変え胃腸疾患のようなちょっとした病気でも対象外とさせられました。
こんなにひどい保険はないです。
契約者の事なんて1ミリも考えていない。
こちらには、他に選択肢がないんですもの。
補償内容
- Mさん
- 投稿日:2023.03.29
入るべき保険じゃあないと思います
絶対入らないで下さい。何も無い時はいいですがいざ使うと更新時に保険に入った時に告知がされてなかったとかなんとか言って現にかかっている病気に関して支払はないと言ってくる。獣医と連絡を取り入った時にその病状は無かったと確認をとって支払いを初めてが、その後も今かかっている病気に対して支払わない可能性があると言って来ている。何のために若い頃から入れているのか、保険は使う人も使わない人もいてなりやってるはずなのに、使った途端保険料物凄く上げたり既存の病気払わないとか更新しないとか なんのために若い時から入れたのかわからなくなる最低の保険会社だと思ってます。もっとよく考えて入ればよかったと今更ながら後悔しまくってます。
- 怒り者さん
- 投稿日:2021.08.21
酷い保険料大幅アップ
非常に残念です! 10歳小型犬 今月アクサ損害保険からペット保険の更新連絡が来てびっくりです‼️ 保険料が昨年年間保険料が約6万円だったのが今年度更新保険料が6割アップの約10万円なってる・・信じられない! 加入して7年目になるが一度も保険金を請求した事ない、ペットの万が一の為に毎年保険料が上がっているが継続更新をしてるのに.・・アクサに確認すると昨年保険金請求が多額になり今年度保険料大幅に上げたとの事・・簡単に言うな! 加入者を馬鹿にしてる保険料! アクサのペット保険は加入しない方がいい、絶対に進めない!
- JADEさん
- 投稿日:2022.09.19
辞めた方がいい
加入してから10年位経ちます
2年前に心臓が悪くなり、その後腎臓も悪くなり定期的に病院に通っています
先日、条件付き継続のお知らせがきました
今までかかった病気での保険の補償はないとの内容でした、電話で問い合わせてもダメで、これでは何の為に保険に入ったのか意味がありません、高齢の為他の保険会社には加入出来ません
もちろん継続は断りました、年間10万以上も払って今の病気で保険が出ないのであれば辞めるしかありません
1年毎の自動更新だから入ったのに、ガッカリです、もっと早く他の保険会社に入れば良かったです。