BASE FOOD(ベースフード) ベースブレッドの口コミ・評判 4ページ目

BASE FOOD(ベースフード) ベースブレッドに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.01

手軽でバランスの取れた食品

パンと思って食べると少しボソっとしていて味にインパクトがあるわけではないので好みが分かれる味だと思います。私は大丈夫だったので朝食や食事の準備が面倒な時に利用していました。定期便で(定期解約は簡単)数ヵ月継続しましたが種類が少なく飽きたことと、潰れた商品が送られてきて問い合わせてみたところこちらの都合を考慮することなく一方的に代替えを送付してきたりとカスタマーセンターの対応が嫌になってしまい、翌月に割引を全て利用したのち解約しました。
値段的に安くはないけど小麦粉中心のバランス食品よりは栄養バランス取れて手軽で良かったですけど・・・。

• 投稿日:2023.03.22

解約したのに、、、

最初は腹持ちがするので購入していましたが、朝食もご飯が好きなのでだんだん食べる回数が減ってきて余ってしまいました。
スキップして配送を遅らせたりもしてみましたが、最低の購入料金があり、更に送料もかかるとなると何かもったいないような気になり解約しました。
解約翌日から頻繁にクーポンや再注文のメールが届き、正直ウザいと思います。しかも夜中の23時頃にメールが届くので困ります。
配信を解除したいと思います。

• 投稿日:2022.02.14

ちゃんと届かない

定期便を頼んでいるのですが、ちゃんと送ってもらえたのは一回だけ。お金は先払いなのに商品が届かず、問い合わせしたらやっと発送される。別の月はちゃんと発送されたかと思いきや、きちんと受け取れるように日曜日を指定しているのに月曜日に送りつけてくる。置き配で注文しているのに置き配にならない………。定期的に食べたいのに毎月ちゃんと届いてくれないのでだんだん嫌になってきました。今月分も受け取れていません。

• 投稿日:2023.10.31

カビの対応

対象だったためサポートに問い合わせましたが、一週間何も返事がありません。うーん。信用という面で結構危険だと思います。2年以上続けていましたが解約。

• 投稿日:2022.05.10

不備があった時の対応が悪すぎる

継続で何ヶ月か続けてますが、今回は頼んだパンの内、チョコ味28個がまるまる入っていなかったので問い合わせをしようと思ったら、電話での受付は無く、メールのみ。
しかも、その問い合せメールの案内もわかりにくいし、返答メールはだいぶ待たされます。
届いた分のパンは手をつけてしまったら対応できない場合があるとの事なので、届いた段ボール箱ごと手をつけられず邪魔だしイライラしました。
決済は先に完了しているので、何か不備などがあった場合の対応は迅速にわかりやすくしてほしいです!

• takasanさん
  • 投稿日:2024.01.24

マズイのひと言です。

こんなにまずい栄養パンとても食べられません。種類を変えて、3個ほど買いましたが、パンとか言える代物ではない。この価格で、栄養を取れるとしても、これは続けられない。猫とか犬の餌でも、ここまでまずいかな?

• きゅーさん
  • 投稿日:2023.08.14

1年半で定期購入やめました。

味にムラがあると最近感じます。
特にシナモン味です。
シナモンがたくさんついてる時とシナモンの味すらしない時があります。定期購入やめました。

• Hanaさん
  • 投稿日:2022.05.16

全粒粉最高!!

小麦粉は体に良くないと知っていたのでスーパーの全粒粉パンを買っていたけど、いつもあるわけではなかったのでこのベースフードを見た時すぐお試しを購入しました。体に一番必要なのはタンパク質と鉄分だと言う事ですが、鉄分がグラフで見ると多く入っていて、これを考えた人はよく勉強した人だと思いました。不味いと言う人は全粒粉パンを食べていなかったのではないでしょうか。全粒粉はこういう物です。美味しくてしっかりしていて、まさかこんなパンを発売してくれるとは夢のようでした。チョコ等は甘味の代わりにもなり、でもパン好きでない人にはこの良さはわからないと思います。安くても添加物がいっぱい入っている物を食べるのならこれは高いとは言えないと思います。パンで完全栄養食をと考えたこの会社の株を買って応援したいと思いました。

• 投稿日:2022.12.21

食欲制御

もう一年以上利させてもらってます。
その上で辛口の口コミです。

今回チョコレートの改悪にあまりのショックがあり、
こうして書きました。

以前からメープルとシナモンは
粘土を食べているかのような食感と臭さに
2度と頼むことはなかったのですが
今回チョコレートもその仲間入りをしました。

前回のチョコレートはパサパサしていますが
きちんとパン、として食べられて自分は気に入っていました。
今回の改悪にはがっかりです。

しかしカレー、ミニ食パンプレーン
はとてもおいしく気に入って食べ続けています。

クッキーも初期は食べれたものではなかったですが、リニューアルしてとても美味しいクッキーになり
家にはストックがあります。

普段適当に菓子パンを食べるよりはベースフードを食べていて
そのほうが健康でしょうし、
パンや菓子を食べたいという欲を抑える為に利用させてもらっています。

チョコレーは今までお気に入りのメンバーにいたので
その味がなくなってとても悲しいです。

• 過大請求されるさん
  • 投稿日:2020.08.08

申し込んだ期間よりもサイクルが早い

28日ごとの定期購入ですが実際は22日毎に届くため予想外の出費を強いられます。新しく届いた分は賞味期限内に食べることができなくなりますし、無理して食べると太ります。
あとこれで必要な栄養すべて取れると勘違いされてる方もいますので注意を。原材料を見てみればこれのみで栄養をまかなえるはずがないことがわかります。脂質だけみても大豆由来と魚由来では別物ですから

BASE FOOD(ベースフード)